創作內容

2 GP

5/8更新 星光美男 KING OF PRISM 中出現的致敬彩蛋

作者:來梓│2018-11-19 22:50:15│贊助:4│人氣:1384
大家好!~致敬彩蛋篇總算千呼萬喚使出來了~
備註:[]內為其他譯名,下方有我的心得及解說。
#藍色字代表監督所說(幾乎出自於公式書)
#水藍字代表官方所說的致敬&彩蛋&解說
#圖多注意
#此處以舊翻譯為準
#動作對比只挑幾部分

#2019/5/8 更新 新增3張圖及補充說明、錯誤更正、人名修改感謝巴友提醒!
#2019/4/8 更新其他
#2019/4/7 更新第1、3季星光樂園

因為同一招蠻多人都使用過,這邊以第一位使用者來做對比,下方有補充第三季誰用過。

Blogger版有設超連結想快速搜尋請去那邊
✧ ◆ ♠ □ ♥ ♧ ♪ ♤ ♚◇ ♫ ♣ ♡ ■ § ∮✧
第1季-星光少女 極光之夢[美妙旋律 彩虹之夢]
✧致敬
就是這道光!(這是明星之光!)

好痛!(跌倒)
主角必備技能-跌倒,新的跌倒角度很養眼,如果穿裙子這樣跌真的不能看啊wwwww(避免誤會解釋一下我指的是艾菈XD)

玲央跌
玲央跌倒的音效同艾菈跌倒的,還有他其實是女主(來源為某動漫網站的採訪),在男人堆之中一定要有個像女孩的男孩

我覺得不行啦!

發現人生意義
冷第二格的老師是摩摩(MOMO)機器人之原形。發現一個目標並全力以赴是件美好的事情!

Ready Sparking!
MARs只喊過2次的口號,但在第二部劇場版被廣泛使用。

王是你

無法計算

歡慶時刻
美音都不給抱XD
✧彩蛋
應援幸運物[吉祥物]娃娃

前女王富樫香里奈結婚後改姓-太刀花,跟雪之丞一樣。

田中與企鵝老師雕像

神崎曲雕像

於比呂的秀中出現的-神崎曲

背後雕像為年輕時的阿世知今日子
畢業證書,原來今日子在這邊擔任華京院學園的校長啊~
如果忘記她的長相請看⇓(沒戴眼鏡版本)
✦星光跳躍
  ♪春音艾菈[愛良]
琉銥[路易]-漫天飛舞的戀愛花瓣
若菜也有使用過。

一月-飄
極光騰躍美夢成真同樣有使人飄起來的效果

  ∮高峰美音
幸司-蜂蜜之吻
用來跟新對決,不知為何幸司用這招讓我超想笑XD美音用起來明明感覺很萌的~

新-我重生了
這是跳躍里的台詞。

  ☸城之內莎莉娜
大河-老虎與莎莉娜帽子戲法之星老虎是一樣的,這點倒是看不太出來。

  ♚神崎曲
琉銥-極光騰躍[彩虹羽翼]
純音[茱奈]也使用過,星光使者有記錄的跳躍都跳的出來像一種星光跳躍機器人的概念,但意念強烈的專屬技模仿不來,像是艾菈的極光騰躍美夢成真
✦歌曲
The shuffle!的神田三葉五反田心鶯谷蒙多使用了Callings的1/1000永遠の美學作為練習。

✧手遊版
玲央跟艾菈一樣聽得見衣服的聲音

  ♫天宮旋[律舞]
幸司-歡樂馬卡龍燦光
杏也有用過。

琉銥-晶瑩純白婚紗
看到琉銥穿這套真是嚇到我跑去重聽ココロ充電邊確認,有些地方不太一樣像是顏色、胸花、項鍊違和感已下線,琉銥真的美哭QAQ,這必須搭配我在開箱文提到的歌曲Silent Promise
窗戶上有純音啊~

  ¶尚
一月-愛的視線

✦似曾相似
一月跟小旋不約而同都失去資格。
✧ ◆ ♠ □ ♥ ♧ ♪ ♤ ♚◇ ♫ ♣ ♡ ■ § ∮✧
第2季-星光少女 美夢成真[美妙旋律 Dear My Future]
✧致敬

  ♞潤壽
亞歷山大-修行服
出自感恩交響曲,被艾菈甩了之後所穿的服裝,很適合修行穿呢~
✧彩蛋
幸運夥伴[吉祥物]-米米(白色)&亞米(粉色)
背景為艾菈跳出的通往交響曲之路
✦歌曲
喬治-LOVE♥MIX(LOVE-MIX)
連舞步也照舊的改編。
✧星光跳躍
  ♪春音艾菈
琉銥-無限擁抱 永恆無盡
純音也使用過。
✦手遊版
  §上葉美愛
新-星光閃耀 明日之星
凜音也使用過。
✧ ◆ ♠ □ ♥ ♧ ♪ ♤ ♚◇ ♫ ♣ ♡ ■ § ∮✧
第3季-星光少女 彩虹舞台(美妙旋律 Rainbow Live)
✧致敬
拔翅膀
純音是直接上的拔翅膀,琉是拔掉耳環後翅膀也跟著消失了,總之兩者都很痛就是了。

因愛而狂這就是戀愛啊~
如果這不是戀愛那什麼才是,在手遊劇情裡,新有提到那天的事,結果果不其然新對他吻他以及告白一事沒印象我覺得新是喜歡琉銥的,只是無自覺,看來琉銥要努力一陣子。
✧彩蛋
願閃耀的星光與你同在

小雙俠
主演換成小鳴了。

出道服
這段真的蠻諷刺的,下方背景為星光樂園

幸司&比呂房間的小糸海報
很閃喔

車子及背後的HAPPY RAIN♪海報

好萊塢街頭
杏的父母及外婆、小鳴父母還有若菜父母,然後都沒人注意到比呂,覺得這段惡意滿滿,一整個虐好虐滿,真心心疼。

咬麵包

仁與純音的服裝
兩人身穿當王時的服裝,仁的服裝前面有po這邊就不再重複。

五星旅館
一月特訓地在這附近,亞歷山大那張即是。

正是田中
兩人是父子關係

女角們
右方為小糸
以這兩張為例

女角們的雕像
截一張當代表

比呂的秀之中出現的貝兒[紅月]

玲央的拖鞋
庫倫(紫色),拉芙鈴(粉色)。

愚人節官網
大家cos成女角,違和感已下線,超級適合的,宙斯跟姐姐好像。

✦歌曲
EZ DO DANCE(Prizmmy☆)
OP2,可再戰百年的經典曲目,其實第二季就有翻唱過是由Dream5所唱。

CRAZY GONNA CRAZY(Prizmmy☆)
OP3原曲皆為TRF

翔手機鈴聲為若菜的-Blowin' in the Mind
大河這張好萌,男友視角嗎{誤

✧星光跳躍
  ❀彩瀨鳴[奈露]
琉銥-百分之百 純純的箭
還有小鳴經典口頭禪-(快樂開心~!Happy Naru),琉銥在手遊版也常說這句。

  ✧涼野糸[弦]
幸司-心跳體驗
因小糸版本沒有最後一個動作,故用艾菈版本表現。(同時也是初始版本)

紅線 夏日之戀
用來綁新

寶石交叉迴旋
用來攻擊比呂

燃燒 光焰萬丈 交叉迴旋
用來綁比呂+攻擊,幸司真愛用女友的星光跳躍攻擊別人ww

  ❅荊凜音[鈴音]
琉銥-展翅飛翔 彩虹尾翼

低聲輕喃的夜光天堂
啟程吧 月夜彩虹天國之旅的琉銥版本,有封閉之意。

比呂的Good Night(非跳躍名稱)

Over The Rainbow的放學後系列跳躍
裡面出現了貝兒、杏、小糸、小鳴、若菜,放一張當代表。


✦手遊版
  ✪小鳥遊音羽
好夢幻~[童話般~]
玲央在劇情中及這張卡皆說了音羽的口頭禪。

  ❀彩瀨鳴
新翻唱ハート♥イロ♥トリドリ~ム重點是歌詞都照舊,聽男生唱女性用語讓人會心一笑。
  ❅荊凜音
琉銥翻唱gift,並身穿凜音服裝的改編版,只能說好聽到爆炸,天使美聲啊!

星光樂園[美妙天堂]
✦星光跳躍
  ☋桃樂絲&雷歐那
新-星光閃耀超衝刺
新的順序與雙胞胎相反,雙胞胎為先衝後跳躍,為方便比較把順序用成相同。

✧聲優

I☆Ris都齊了,杏跟美莉[米蕾]同聲優,除此之外還有其他的這邊就不一一指出。

喬治代唱人-小林龍之
他配了WITH的三鷹朝日,他也配明年將在動畫登場的池袋Eisu(エィス),他們髮色剛好都是紅色系的
Eisu已在手遊版劇情登場,他原本預計要成為The shuffle!的隊長,但被喬治踢掉,所以對喬治有敵意。(出自官網)

✦彩蛋
幸司背後很星光樂園

音羽身穿菈菈與美莉的兔子裝,幸司與小糸頭上戴著酷瑪經紀人的髮箍

這麼可愛一定是男孩子
玲央與雷歐那撞屬性,但監督說這只是巧合(這出處我有點忘了)

一月cos成夢川唯
原因是參加街頭系[體能系]美麗大賽(實女裝大賽),這cos的真好,動作真講究啊,一月真的很適合穿女裝XD

其他

一月服裝、星光跳躍、修練地致敬哀悼魔神英雄傳的監督-井內秀治,他同時也是第三季系列構成。

美國總統林肯-解放奴隸宣言

法國國王路易十四
其名言朕即國家!改編。

安可摩爾預言
亞歷山大的跳躍安可摩爾的牢獄監禁,以此預言中的大魔王命名

謎之嬰兒
監督很賣關子不說出真相,也沒說是冷的小孩,只說不是機器人

比呂的新曲Starry☆HERO-LEGEND GALAXY-
小糸、結製作,不知道這首歌是否有機會登場呢?

亞歷山大&比呂翻唱TRF-masquerade
也是好聽到爆炸。

催眠麥克風-Division Rap Battle-夢幻合作
愚人節時催麥先是翻唱EZ DO DANCE,官方並轉其推文,之後街頭組也翻唱ヒプノシスマイク -Division Rap Battle-,愚人節過後再上傳完整版,並宣布合作電影期間限定上映
早在3月初手遊版就有出似催麥世界觀的活動-突撃エンカウント!ラップバトルロイヤル!,催麥官方亦也有提前預告。


致敬彩蛋就這些了,搞不好有些不算致敬彩蛋,只是老梗重用~裡面跳躍某些比舊版多動作,也有比舊版少的,用圖片時間比想像中久,有些看了會心一笑,有些則是感慨,覺得官方很認真給粉絲好多驚喜,雖然某些看來很搞笑。

其實星光跳躍還有其他的梗捏他,我這邊只提到幾項,手遊版也有很多致敬重複的跳躍。

之後動畫播畢後會開新一篇寫,此篇將不再更新

如果有遺漏或錯誤歡迎指出


感謝您的觀看~

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4200505
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:星光樂園|KING OF PRISM|星光少女|星光少女 彩虹舞台|星光美男|催眠麥克風

留言共 2 篇留言

中二大師兄
Ready Spaking! 第一季最後一集也喊過
法月仁年輕時候底下的蝴蝶是第二季艾菈跳出的通往交響曲之路(機台版本)
杏司跟廣對視的那張背景有在美妙天堂出現過

04-18 21:53

來梓
感謝補充!04-18 22:06
來梓
已更正及新增新項目了: )05-09 18:13
二納
沒想到大大整理那麼多彩蛋!!! 真的好厲害w
覺得KOP這次製作以及相關合作都很用心,有些覺得完全是福利給老粉絲w
第4集裡翔的星光跳躍也是致敬Pripara的螢光變身(畢竟他在研究Prism系統##)
從RL到KOP劇場版再到現在TV,總覺得滿滿的驚喜很愉悅#
然後好想認識大大Q(別趁機#)

05-11 16:51

來梓
哈哈 搞不好之後kop活動有機會遇見我XD05-12 09:51
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★b697l 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Prism Stone巡... 後一篇:為什麼需要性平教育?專法...

追蹤私訊

作品資料夾

a1950660大大
小屋新開箱:超QQQ療癒小萌王,歡迎來逛逛喔 ♡看更多我要大聲說1分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】