創作內容

25 GP

[達人專欄] 【食記】宜蘭。羅東《禮物珈琲》手工蛋糕 x 自家烘焙咖啡 x 貓咪

作者:卡琳 〥│2016-03-23 13:20:14│贊助:53│人氣:2011
-


宜蘭羅東的這間《禮物珈琲 The Presents Cafe》,位於休閒景點「林業文化園區」旁,除了原本的忠實饕客,也穩居許多外地人的必吃口袋名單裡!



不過~ 個人建議下午最好先來吃下午茶,散步行程就留到享用完。

這間人氣超旺的咖啡館,不但營業時間短,要是動作不夠快,蛋糕很有可能就被掃購一空囉!


店內有點小酒館的氛圍,卻沒有營業到那麼晚。

除了幾項加了點酒調味的咖啡,店內也並無提供酒飲~!


店內也有許多書本及文藝感十足的物件~


感覺上~其實就是店家依著自己喜好裝潢擺設,而不是刻意要成為某個特定風格討客人歡心的個性店!


水需要自助取用


往廁所的一隅又是另一種韻味


貓店長大大,喜愛包包,有領域性不可侵犯。


▼ 飲品單/菜單/MENU

除了咖啡、茶之外,也列出了店內的注意事項。


飲品有義式咖啡、單品咖啡、法國瑪黑茶~

每天的甜點則依季節而有變換,需要到櫃檯的蛋糕櫃挑選!


拿鐵咖啡  &  黑糖麥斯拿鐵

黑糖麥斯拿鐵是將咖啡與麥斯蘭姆酒調和,奶泡表面灑上黑糖炙燒而成的。


拿鐵咖啡

有著柔順口感及味道的原味拿鐵,有著一抹淡淡香甜。


這裡最受歡迎的就是以節氣結合台灣在地小農產品,研發出跟著季節走的這些點心糕點。

堅持將食材的原始風味真實呈現,因此顏色、氣味都是最天然的樣貌,強調真材實料美味而非賣相!


芋頭塔

芋頭塔是店裡的超級明星!

當天來的時間還早,因此順利吃到了芋頭塔~

才剛開始吃就有客人因為看見店家粉絲團的「今日甜點」訊息而前來蒐購!


真材實料的程度,光用眼睛就能辨識出肯定是美食無誤!

扎實濃郁的芋頭與奶香,配上酥脆的塔皮,好吃得讓人好想再來一份!!!(可惜已經被外帶光了...)


香草卡士達草莓塔


大量的香甜卡士達醬層層鋪在香脆塔皮上,散發淡淡的自然香草籽香氣~


頂端以新鮮草莓點綴,讓少女度瞬間飆高!

店內時常出現卡士達醬甜點,這天是比較純粹的清香卡士達,有時似乎還會加入其他水果煮呢!


店內的甜點類型豐富,每天都有驚喜,有時店家會將當日甜點 PO 上 FB 粉絲團,也可以直接詢問。

稍微瀏覽店家粉絲團之後,覺得好多種甜點看起來都太~誘人了!

完全能夠理解為何許多人至羅東旅遊時,一定要來看看當天有哪些甜點~

營業時間:週三~週日13:00~18:00
電話號碼:0978-997-749
店家地址:宜蘭縣羅東鎮復興路一段6號

*店內低消飲品一杯,不提供插座
*店內菱角多,不接待12歲以下孩童
*因店內座位有限,4人以上不接待
*內用消費,店家不提供併桌服務

  歡迎加入卡琳的粉絲專頁~

其他宜蘭地區飲食文章:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3136672
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:卡琳|下午茶|甜點|咖啡|蛋糕|羅東|宜蘭

留言共 8 篇留言

欲眠
有經過呢...那個芋頭塔看起來好好吃!!!

03-23 14:03

卡琳 〥
前陣子還看到粉絲團出現芋泥千層派...超酷的03-23 14:26
幸運のクローバー
居然!!!我宜蘭人不知道有貓咪咖啡廳(失敗阿>"<

03-23 14:16

卡琳 〥
不過不能擅自摸貓店長 [e13]03-23 14:26
卡琳 〥
他跑到我包包、外套上趴著讓我好想伸鹹豬手,只能忍耐!!03-23 14:26
幸運のクローバー
恩恩 不過 甜點 好棒啊 [e32] (吞口水

03-23 14:31

幸運のクローバー
沒關西 我自己也有養貓 (伸手 (被抓QQ

03-23 14:34

無痕之音
貓咪餐廳已經出現有一陣子了,可是不給摸的貓也太傲驕。
店主應該給他掛上貓店長牌子+店長專屬衣服,好突顯牠的尊貴威嚴。

03-23 18:03

A君
好想吃甜點啊啊啊啊啊

03-23 21:21

一劍封邪兵燹
好像是不錯吃的樣子 好像是不錯喝的樣子以後有機會在去吃喝看看吧1

03-26 13:07

雪之王女‧F‧巧可奈
光是看到「在地小農」四個字,就實在沒理由不去光顧了^^

12-31 02:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

25喜歡★carollin06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【食記】台... 後一篇:[達人專欄] 【開箱】電...

追蹤私訊

作品資料夾

enchnater000all
SRPG 眼中的世界 第三路線即將更新! https://store.steampowered.com/app/811070/看更多我要大聲說昨天14:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】