創作內容

4 GP

《魔法不明X混沌少女》-13. 驅逐黑暗的神聖之花 (中)

作者:二迴林│2015-11-21 20:16:04│贊助:8│人氣:130
  魔法先是修復了碧雅身上的傷痕,然後使她開始了變化。長袖子延長開來,變成更加寬大的長袖子,附著的大荷葉邊鑲著金色紋路,白色的齊胸禮服亦是變得更加華麗、典雅。下半身不再是澎澎短裙,而是拖著長長尾巴的多層次長裙,金邊與蕾絲的點綴自然也不會缺席。腳則是背道而行的赤裸著,只有右小腿上蹦出了一個裝飾金環。和原本的變身衣著相比,少女情懷減少了,神聖感卻是無限擴張。

  尤其是身後展開的單片純白色翅膀,更是讓我有種說不出的美麗。
  
  「咦?翅、翅、翅膀!?」我驚訝的地方似乎有點搞錯了,不過比起這身的行頭,剛剛無法展開的翅膀,竟然比往常都還要宏偉,這到底是怎麼一回事?

  「來了!」碧雅指著眼前朝我們飛來的浮游方盒笑了一笑,依然地沒有做出回答。

  「先將烏米帕帶離開這個地方吧?」

  「正有此意」

  語畢,碧雅架起弓步,接著一個急躍飛向了烏米帕的身邊。

  雖說是飛,但並非是用翅膀飛翔,單片的翅膀大概是無法飛的吧?可這速度實在是太不可思議了,遠遠超過以速度見長的大烏米帕。而且在我腦袋都還沒有完全運轉過來的短短時間內,碧雅便來到了屋子的另一頭,輕輕放下了懷中的小烏米帕,並把魔法結晶交給了她。

  「這、這到底是怎麼回事!?」從那源源不絕湧出的魔力開始我就摸不著頭緒了。明明前一次合體還是那麼糟糕的狀態,碧雅為何能在短時間內回復……不,得到這麼龐大的魔力呢?她到底做了什麼呀?

  「什麼也沒做喔。」

  「那、那到底是?」

  「我也不知道該怎麼解釋呢……比起那種事,眼前那兩顆麻煩的盒子不先解決掉嗎?」

  雖然說是問句,但碧雅早就做出了反應。只見她輕輕一個彈指,兩道光束從虛空之中射向了一旁,沒有直接瞄準浮游方盒反倒射向了牆面。射偏?不,那個是……

  「細光之束.彈!」

  片翼感染者曾經使用過的變化招式,藉由牆面讓光束反彈、折射使行進軌跡變得難以預測的攻擊方式。不過有些不同,片翼感染者是使用「聖光之散彈」以量取勝進行無差別的廣範圍攻擊。可碧雅只使出了兩道光束,並非是亂槍打鳥,而是算準反彈軌跡的精準射擊。

  浮游方盒以一種規律旋轉著,似乎對於眼前的狀況產生了猶豫。直線的光束它們能輕易的靠飄移閃過,可是反彈的光束它們就無解了。

  咻──一發擊墜了一顆。

  而另一顆浮游方盒見狀,立刻向後急速飛去,閃過瞄準了它的另一發反彈光束。

  「可惜~」

  可惜嗎?我已經瞪大著眼發著愣了呀!就算擁有遠距射擊能力的碧雅在理論上會比較好對付那些輕飄飄的東西,但這麼簡單的就拿下其中一顆方盒,剛才我與烏米帕的努力算是什麼呀?

  「程度的差距~」被讀心了。

  「可說到程度的差距……碧雅應該是贏不了烏米帕才對呀……」

  「哼哼,看到這套衣裳也明白的吧?這可是升級過的喔~」碧雅將視線稍稍的往下,我所能見的畫面也被稍稍地往下一帶。

  「確實可惜……那裡和大烏米帕的殘念度還是一樣的沒差多少。」

  「你、你、你、你在指什麼呀!──輕浮藍綠藻!」她害羞的遮掩起胸前那不大的弧,為那身神聖裝束重新添增了一絲少女氣息。看到她這樣的反應,剛才還隱含在心中的那股不安似乎通通都不在了。

  「好啦、好啦~玩笑歸玩笑,那傢伙好像要逃走嘍~」我以視線示意了前方。鎧甲感染者腳底燃起火花,正以不差的速度向上躍升。

  「感染者應該是不會飛行的吧?」她問。

  「不知道呢……畢竟連那個能不能稱為感染者都不清楚吧……」我答。

  「方盒怪物。」

  「嗯,或許這樣的形容比較貼切。」

  「那麼,追上去嗎?」

  「還需要問嗎?妳的心中不是早有答案?」

  「也是呢~」

  碧雅先是蹲了下來,然後全力的往上一躍。

  「嘰──嘰──!」見到我們追上,感染者左手上的方盒立刻匯集了光,剛才見過的招式,是看準了無法飛翔的我們吧。

  「正面對決嗎!?」

  「當然!」雙手合十,接著將匯聚的光拉開成了一粒光球,我也見過,是和對方看起來十分相像的招式。

  但是,我們才是創始的呀!

  「聖光之束──!」

  兩道激光互相碰撞、推擠,散發出劇烈的光芒。

  「喔啊啊啊啊啊──!」

  向後、向後,聖光之束被不知名光束推向了後方,沒想到我們竟然會居於弱勢。不行呀……再這樣下去的話我們會被那道巨大光束化為塵埃的呀。

  「嗚嗚……──碧雅!」

  「我知道──!」

  沒辦法硬碰就只能撤退另想它法了,可是在這空無一物的空間之中我們該如何撤退呢!

  「還有這個……」碧雅拍了下單邊的翅膀,改變了自身的行動方向,橫向的從光束側邊翻了出去。

  咻──剩餘的不知名能量光束,將地板開出了一個極大的洞。

  「好險呀……」雖然是被迫重新回到了地面之上,但就結果來說好到不能再好了──沒有半點損傷。

  「感染者呢!?」我抬起頭重新的尋覓,卻看不見他的身影。

  「在上方三樓左右的位置。」

  「上方三樓?」以現在位置為準,向上數三層,一、二、三……沒有見到目標,可是目標噴出的煙暴露了自己的所在。「果然沒辦法持續動作嗎?」威力比狀態極佳的碧雅更高一階,要是連持續力也具備的話大概就真的玩完了。

  ──看起來希望還是與我們同在的。

  「碧雅──!」

  她以動作代替了回應,一躍而上。這次在半空中攔截我們的是最後的那顆浮游方盒。

  「細光之束。」

  浮游方盒一見到光束便以Z字的軌跡開始向後,「閃過了。」如果對方有著意志大概會在與光線擦身的那個瞬間產生這樣的錯覺吧?可惜那只是錯覺~

  「嘰……」經過了三點折射,光線準確打穿了那顆方盒,我們突破了浮游方盒所設下的脆弱防線登上了目標樓層,與鎧甲感染者互相遙望。

  所在之地間隔了一個大洞,那是我與烏米帕破壞後產生的洞再加上感染者自己破壞樓層產生的洞所構築的巨大窟窿。現在這顆方殼已是暢行無阻了,靠著這個窟窿就能隨心所欲的移動在各樓層間,對於我們和他來說應該都是一樣的吧?

  「嘶嘶嘶嘶…………」那傢伙的飛翔能力,充其量也只是大跳躍罷了,三層樓的高度就不行了呢。

  「嘰──!」

  「又來!?」左手的巨大光束,只要看準規律閃開並非難事。

  「碧雅……?」但是碧雅卻沒有閃躲的意思,再一次合起雙手,做出了比剛才還要巨大的光之球體。

  等等……按照合體的規則,合體之後我的意志應該會優先於身體持有者自身的意志,那麼在我與碧雅想法產生分歧的當下,碧雅為何能夠做出這樣的舉動呢?

  不不……現在不是想這些的時候……這樣規模的光球,和剛才是不同的呀,我們所在的位置也比剛才來得方便行動,再試一次正面碰撞未嘗不可,不要急著去否定現狀才是……

  「好……上吧,碧雅!」

  這次可是完全不同等級的火力。

  「極.光之束──!」

  超越了碧雅身體大小的巨大光束和等同於我們大小的不知名光束再一次的碰撞。

  「喔啊啊啊啊啊──!」

  很好,這一次沒有被壓制回來。推回去、推回去吧。

  「喔呀呀呀呀呀──!」

  好厲害、實在是好厲害,不是在稱讚自己,而是稱讚著能與我們匹敵的感染者。就算是使用著不自然之力的敵手,但竟然能夠與這麼誇張的光束不分軒輊,這樣的畫面我連想都沒有想過……

  看來不單只是偷學我們的招式而已呢……

  『──是變得更適合「戰鬥」~──這點跟魔法少女是一樣的呢』

  「咦?」

  碧雅並沒有說話,但不知道為什麼我的腦海裡卻浮現了她曾與我說過的話語,關於感染者的話語。

  不淨的控制魔法並非只是控制,而是能讓被控制的個體得到超越極限之力、逼近魔法少女之力的不自然魔法。而眼前的對手遠在那之上的,是方盒與感染者的集合體。

  就戰力來看,絕對比普通感染者厲害、比巨型感染者厲害、比片翼感染者厲害,甚至比大烏米帕都還要厲害。

肯定也在原本的碧雅之上……

  那麼能夠與這股力量打成平手的我們,或許才是值得稱讚的存在、奇異的存在吧?

  ──現在的我們到底是什麼?

  「嘶嘶嘶嘶嘶……」沒有結果的碰撞之後,鎧甲感染者再一次噴發了煙。

  相反地,碧雅卻連大口地呼氣都沒必要。

  應該是很累的吧?這光束所消耗的魔力應該遠在「審判之劍」之上的吧?

  「不追擊嗎?」

  「咦?」

  就在我還沒回應過來的時候,碧雅已經邁開了腳步。由於我沒有在想關於行動的事,所以她才能夠靠著自己的意識行動嗎?

  不,不對……這個感覺非常的奇怪,即便我還在這個身體之中,卻以失去了這個身體的控制權,完全被排除了。就像不存在於現世的觀察者,僅能看著外頭發生的種種事蹟,卻沒有實體能夠做出干涉。

  我看到鎧甲感染者抬起右手想要抵抗,然後被碧雅輕輕的扯了下來了,這一次噴出的是黑色的血。

  好脆弱、好脆弱……和巨型感染者相似的那隻手,大概是臨時拼湊上去的吧?

  但是藉由這個空檔他也得到了逃跑的機會,碧雅第二次的攻擊揮了個空。

  她舉起自己的手,握了一握,完全不懂是在做些什麼,是對於自己的失手感到疑惑嗎?

  呵呵……呵呵……苦笑了兩聲,為什麼我會用問句呢?就算沒有身體的優先控制權,我與合體對象的思考不是有一定程度的連結嗎?

  「喂……碧雅……」

  「稍稍失手了呢,那傢伙逃跑的速度一直超乎想像呀~」

  不,我想聽的不是這個呀……

  「一定是沒有武器的關係吧?」

  她隨手一揮,一把長過於她的騎士槍在空中浮現了出來,我不知道我該不該說我見過它……見過的,見過的,就算不想承認也得承認,我見過的……只是……

  「碧雅……」

  那不是屬於「她」的武器……

  「放心喔~我有聽到劾的聲音……不過現在最要緊的,還是打倒眼前的對手吧?」

  「呵呵呵……是呢……」但她的意識確實是碧雅呀……

  又是瞬間變換的視野,我已經跟不上這個身體的速度了。

  長槍貫穿了鎧甲感染者的腦袋,而感染者腳底再一次點燃了火焰,高速的向後退開,碰的一響將後方的牆給撞個粉碎,大空間與更後方的小房間連成了一體,以無隔閡──換個說法他以退到無路可退。

  「還可以動?」

  我並沒有感到意外,因為在此之前也見識過腦袋搬家還能行動的類型,何況鎧甲感染者的頭部根本看不出是生命體還是非生命體。

  「嘰──!」他張開了左臂上的方盒,匯聚了比剛才都還要強烈的光。

  而碧雅轉身一個向後,跳回了裂縫的另一端,與對方拉開了一大段距離,接著雙手合十將長槍壓縮成了一顆光球,比起剛才都還要燦爛的光球。

  「這就是最後了吧?」她這麼說著,然後稍稍回頭看了不存在的我一眼。

  「咦?」

  「祈禱詞,不是你的浪漫嗎?」

  「啊?──哈,是呀。」我到底在想些什麼呢,碧雅就是碧雅,不論她變成了什麼模樣,不論她離我的距離感覺有多遙遠,她都是碧雅呀……

  「不來一下嗎?」

  「哼哼,當然要呀。」

  全心全意,使光芒繼續膨脹。

  不會輸的,只要我們結合在一起,就不會輸的,哪怕是正面的碰撞,哪怕是前方的未知。

  「驅除黑暗的曉之女神。將光芒,送入迷途者的心中。」

  「「──給予救贖!」」

  絕不逃避!

  「「究極光之束──!!」」

  兩道光束在擊發的瞬間就以分出了高下,碧雅放出的光無情的吞噬了對方放出的光,接著是鎧甲感染者、然後是從鎧甲感染者腹部裝甲中落下的詭異生物,「嗶哩……」還有那生物所發出的最後聲音。

  還未停下,那道遠大於鎧甲感染者身軀的光繼續前進、繼續前進,將所見之物統統撕了個粉碎,直到它貫穿了方殼的牆面、捲開了雲朵的聚集、直達了天空的彼端,才願意乖乖地散去。

  據說那晚從方殼之中散發出來的光,與猶如白晝的夜那晚梨布斯鎮居民所見的光,近乎同等般的耀眼──這是在更久更久的以後,偶然間從居民口中聽到的事。

  「成功了呢……」

  「是啊……」

  當下的我們只覺得我們得到了神之眷顧,一同跨過了眼前的難關。

  「真是……太好了呢……咳咳……」

  「碧雅?」

  她笑了一笑,接著又是幾聲的乾咳。

  「喂喂?不要緊吧?」

  她低下了頭,掩著嘴的手中滿是鮮血。由於我的視野稍稍高了一些才會一時沒有注意,沒有注意到這麼嚴重的事情。

  鮮血……鮮血……嗎?

  黑色的血滴滴落到了地面。

  「看來,已經……到盡頭了呢……」

  「盡頭……什麼盡頭……」

  「感染者……是無法醫治的……」

  「喂喂,碧雅,妳在說些什麼呀?可是、可是,碧雅妳不是已經……」

  她的左邊翅膀開始灰化,就像每個感染者瀕臨死亡之時那樣,從石塊變成了灰。

  然後眼前突然地一片模糊,我只感覺到了身體在往下墜落……不,不是我,視線再次亮了起來,我看見從裂縫中跌下的碧雅正在墜落……

  『感染者無法醫治,只有死亡才能使其得到解脫。』我不清楚是我自己的想像,還是碧雅說的話,我只知道碧雅的聲音在我的腦中如此迴盪。

  「碧雅?碧雅!?」

  我知道的,其實在她與我合體張開翅膀的時候我就有察覺到了,那是和被我們斬下的翅膀相反,左邊的翅膀……同時那也是魔法少女的回復力唯一為她回復的地方。

  「碧雅……」

  剛才看似治好的傷口再一次浮現了出來,流下了黑色的血痕。

  「碧雅……」

  碧雅剛才的姿態,還有碧雅手上的騎士槍,那都不是碧雅所持有的東西。

  碧雅知道的吧?碧雅清楚的吧?

  『感染者無法醫治,只有死亡才能使其得到解脫。』

  更準確的說……從變成感染者的那一刻,她就已經死了……

  「是的……感染者發作之後……就算沒被清除……也活動不了多久的喔……」

  「碧雅!?」重新確認到了她的意識,還在,沒有消失,可是這個身體仍在往下墜落,沒有活動的跡象。

  「放心吧,我會用僅存的最後一點魔力做出緩衝。」

  「不是的,我想說的不是這個呀!」

  「說話的話,說不定會咬到舌頭喔~」

  如同碧雅所言一般,在受到衝擊之前她便以魔力做出了緩衝,使我避開摔個粉碎的命運。

  沒能阻止她,不知為何的沒能阻止她……

  魔力不足時自動解除變身的情況,並沒有在碧雅的身上發生。

  不知道是因為碧雅視死如歸的決心還是因為她那異常的身體使我失去了參與的餘地,只能眼睜睜的看著她選擇與自殺無異的選項。

  ──耗盡魔力。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3023194
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|魔法不明X混沌少女

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《魔法不明X混沌少女》-... 後一篇:《魔法不明X混沌少女》-...

追蹤私訊

作品資料夾

nimopo55687異世界穿越者
轉生到可以使用放置攻略的異世界 歡迎有興趣的巴友參閱https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4521798看更多我要大聲說昨天20:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】