插畫

|畫畫實驗室|第07次-冬天做什麼?

蒨Qian | 2022-01-12 19:30:02 | 巴幣 1018 | 人氣 120

「獵捕人類?好好,等我追完這部劇就去。」
「人血?下雪的冬夜,當然要待在室內喝熱巧克力吧?」
  ──這是一個合法耍廢的季節。

  我很喜歡冬天,冬天讓所有溫暖的事物更加溫暖,大家冬天都喜歡做什麼呢?
  我最依戀的是冬天的厚被子,每年才稍稍變涼,我就迫不及待的拿出厚被子,曬太陽後放在一旁備用;當天氣開始回暖,我也總是蓋到難耐悶熱時,才依依不捨的收起厚被子──冬天真是最能感受到溫暖的季節呢!

第七週練習著重在「慵懶感&單色系配色」,
本週主題是:「吸血鬼?/冬天/居家」

  為了解決塗鴉時間太長的問題,從這週開始,調整成計時練習的方式,雖然完成的數量減少,但是能管控時間、練習更深入的主題,也能把主要的時間拿來創作,所以接下來將會以這樣的形式繼續畫畫實驗室的練習。
  這週的練習主題是放鬆的姿態,這是為了調整人物的僵硬感所做的練習,之前畫的人物擺pose的時候還沒問題,但日常動作就顯得很不自然了。這次練習感覺並沒有突破,想要做到的單色配色也沒有達到預期效果,所以下週會以臨摹、速寫為練習主題──既然抓不到要領,就從模仿開始!

這裡是畫畫實驗室
這個BLOG的主題是紀錄練習的圖,在這裡你可能會看到不成熟的圖、自言自語,以及一點練習心得。
開始這個計畫,是為了:
1.維持畫圖動力
2.持續進步
3.測試不同畫風
如果有也在畫畫的路上努力的小夥伴,歡迎來一起交流、一起進步!

創作回應

翔之夢 IsFlyingDream
我畫圖也一直在時間太長W...你有設定練習項目挺棒的! 期待你的進步
2022-01-14 11:09:54
蒨Qian
謝謝你的鼓勵~('∀')
因為之前沒設定練習目標的時候,發現自己會一直在舒適圈裡打轉,然後也不知道自己到底是在練習什麼XDD,變成只是在畫閒圖而已(不過,畫閒圖很開心就是了ˊWˋ)
2022-01-15 14:31:58
翔之夢 IsFlyingDream
很高興你聽到開心這件事情,開 新很重要呢!即便想突破而意圖脫離舒適圈,這過程也別忘記開心的感覺。 祝你持續突破並前進,也保持開心的感覺!
2022-01-15 15:02:01

更多創作