插畫

|畫畫實驗室|第12次-蓮花就是荷花

蒨Qian | 2022-02-23 20:00:04 | 巴幣 218 | 人氣 79

  荷花=蓮花 ≠ 睡蓮。
  荷花(也就是蓮花)的葉和花是高出水面的,所以才有周敦頤〈愛蓮說〉中「出淤泥而不染」的描述;而睡蓮的花與葉是浮在水面上的,也就是卡通中青蛙會在上面躺著睡覺的那種葉子。
  不知道大家是不是和我一樣,都長那麼大了還是常常搞不清楚這幾種植物有什麼區別呢?
──不是長輩圖

本週練習重點:「造型&立繪構圖&配色」
本週主題:「花草精靈」

  這週畫的是「蒲公英」和「荷花」,其實這兩種植物已經很久沒看過了,純粹是為了配合金龜子和蜻蜓畫的......(´σ-`)
  這週配色的感覺跟上週差不多,且有點走火入魔,硬是要用深一點的顏色而導致整張看起來很黯淡,看來該找教學學習看看該怎麼突破了。
  下週是〈畫畫實驗室〉每三週一次的停更日,會上傳原創的完稿圖哦!

這裡是畫畫實驗室〉
這個BLOG的主題是紀錄練習的圖,
在這裡你會看到:不成熟的圖、自言自語,以及一點練習心得。
〈畫畫實驗室〉目標
1.維持畫圖動力
2.持續進步
3.測試不同畫風
如果也有在畫畫的路上努力的小夥伴,歡迎來一起交流、進步!

創作回應

靈喵喵
綠的色是有比較深的感覺,感覺比較有重量,但整體還是好看的呀!~~
2022-02-28 19:53:27
蒨Qian
謝謝呀~(つд⊂)學習用色好像是條沒有止盡的路XD
目標是顏色乾淨、亮眼,雖然有看著參考圖配色,結果還是常常被以往的習慣拉回去XDD
2022-03-06 11:25:54

更多創作