主題

請選出鋼彈

A.C | 2021-07-09 08:00:03 | 巴幣 2 | 人氣 330

前言、

在chat版看到,感覺挺有趣,就小改了一下。

題目、

請選出鋼彈



會起爭議的圖www
想要自己猜可以先停一下,答案就在下面。
























答案、

廣義(*1)來說只有鋼彈(RX-78-2)旁邊那兩個不是,其他都是。
OXOO
XOOO
OOOO
OOOO

說明、

上半部中:
1234
5678
1.RX-78-2 GUNDAM
2.不是鋼彈
3.RX-178 GUNDAM Mk-II
4.ZZ鋼彈
5不是鋼彈,是遊戲機器人大戰原創機體。
6.RX-93 ν(nu)鋼彈
7.里克・迪亞斯別稱γ GUNDAM。
8.F91,不是鋼彈,而且S.N.R.I.因為F90而跟AE社有過爭議。但是因為劇中西布克說過鋼彈F91出擊,而且官方宣傳以及片名都有鋼彈,就算是。
S.N.R.I.表示:只要裝兩根角,在加個雙眼攝影機就可以高價賣給聯邦。

下半部中:
1234
5678
1.Strike(GAT-X105 Strike),不是鋼彈,但是因為煌·大和把OS縮寫念成Gundam,而且官方宣傳以及片名都有鋼彈,就算是。(A.C:有一說是CE紀元定義OS縮寫為Gundam都是鋼彈,但是劇中只有煌一個人說過...)
2.出自鐵血的孤兒,智魔鋼彈。
3.是換成吉姆頭的陸戰型鋼彈,出自08MS小隊。
4.Z鋼彈,順帶一提有Z薩克這種東西。他也是鋼彈,畢竟只是換了個頭。
*Z薩克;不叫鋼彈的鋼彈。

5.出自G鋼彈,曼陀羅鋼彈。
6.出自08MS小隊,鋼彈Ez8。
7.出自0083星塵作戰回憶錄,換裝成卡貝拉的GP04:鋼彈試作4號機。
8.出自OO鋼彈,剎那。該角色名言:「俺がガンダムだ(我就是鋼彈)」。

備註、

*1、廣義
廣義定義為只要稱作鋼彈(自稱或是他人稱呼)就是鋼彈。
狹義定義的話視作品而定,因為不同作品對鋼彈的定義都不一樣。像孤兒是用鋼彈骨架都叫鋼彈、G鋼彈是參加鋼彈武鬥的都叫鋼彈...等等。
(A.C:其實都是萬代說了算...)

創作回應

更多創作