主題

我的バンドリ履歷(4/2更新人權圖)

闇之九尾狐 | 2021-01-27 16:11:41

前言
最近都發現自己已經入坑BGD9個月了!看來也是時候留下此時的進度紀錄了。也讓大家看看我日版這入坑9個月的進度吧!(其實是讓自己記起現在的情況,以防自己遲些又改變了喜歡的東西而忘記)不說了,直接上圖。
(4/2更新:補回人權圖)
還是把某些重點譯回中文吧。

稱呼:ninetails
主要是個人頗喜歡九尾狐,所以acg相關的帳號名稱打多都以ninetails這個名稱為稱呼(英文比較容易打字)

遊玩履歷:9個月
去年15/4入坑,當時是M團賞花活動,頭10抽就中了當期4星透子了!
再之前沒有玩任何音遊的經驗,個人當時覺得自己反應能力與手眼協調是頗差的,但始終還是被朋友們說服了,第一次玩音遊,當初是從normal慢慢玩起的。

遊玩時間:空閒時間
雖說是空閒時間才玩,但其實是一天三次清火,早上上學前(太趕會不打)(約6:30~7:00(上實體課的日子);約7:30~8:00(上網課的日子);約8:00~10:00(假期))、下午14:00~16:00,以及晚上八時至九時多左右。

活動肝度:一般
基本上在一天清三次火的情況下都會拿到前兩三萬名,有時能拿到一萬,所以肝度算中等吧。

使用的手指:食指
個人當初是使用拇指的,但玩了幾天就改成了食指,姿勢也從要把屏幕傾斜到現在的平放。

上面沒有提及但還是要說一說的使用設備:手機
個人是手機黨,平板電腦的屏幕對我來說太大了(雖然不少朋友都是用平板的),個人暫時用的型號是ASUS_X01BDA,也不算是太貴的型號。

音符速度:10.8

能打過的難度:大部分
在不帶奶卡的情況下除了六兆年、重生日外都打得過,目前亦能fc大部分26一下、部分27與28(還有幾首試過1、2 miss)

推的樂團與角色:
樂團是DD,主要是因為真的排不了次序,那就全推吧!硬要說的話,整體而言,而不是因個別因素而排列的話,第一會是HHW,第二是RAS,主要是兩隊的表演最吸引我吧。
角色方面,除了永遠第一的我婆小鶇外,還有花音喔!沒想到我其實還是副推花音吧⋯⋯當然推花音的程度遠遠不及小鶇了,但還是在這裡記一記下來好了。

想追加的歌:
(不是翻唱曲)Raise a Suilen—DRIVE US CRAZY:超級喜歡的歌,可惜遲遲還沒上線(因此現在正在DIY中)
Dearest Drop:動畫《末日是在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?》的op,超級好聽,感覺跟aiai的聲線挺配合的
Chico with Honeyworks—乙女どもよ。:動畫《騷動時節的少女們》的op,另一首超好聽的歌,只能說honeyworks不會令我失望就是了

喜歡的歌曲:
poppin'party:
其他候選歌曲:キズナミュージック、ミライトレイン
3期ed,超級好聽,3期那合唱也超感動,因此也壓過2期op Kizuna Music和未來列車兩首歌,成為我心中最喜歡的popipa原創曲。

其他候選曲:Glamourous Sky
這首也是百聽不厭的,至於另一首,不知還有多少人對它有印象呢?選Union的其中一個原因可能是因為它時間還要比Glamourous Sky短吧。

Afterglow:
其他候選歌曲:Y.O.L.O.、SENSENFUKOKU
這首也是越聽越好聽的歌,雖然其他兩首也是很喜歡,但這首的音樂風格令我印象深刻,所以才會是第一吧。

其他候選歌曲:天ノ弱、イマジネーション
其實剩下兩首也是我超喜歡的歌,但始終比不過哨戒班(畢竟也是自己的手機鈴聲嘛),幾個版本都不錯,佐倉的版本也非常好聽。

Pastel*Palettes:

p*p真的沒有特別喜歡什麼歌,很多都很好聽,就是沒有到很喜歡的地步吧,所以就選這兩首了。

Roselia:
其他候選歌曲:Ringing Bloom、軌跡
這三首歌也是極度好聽的,但重生日在歌詞、現場演唱方面比較好聽喔。

其他候選歌曲:海色、The Everlasting Gulity Crown
翻唱曲反而是比較新的翻唱曲。這首歌配合著雙子加成直接成為我最喜歡的R團翻唱曲,不過另外兩首也是很好聽的喔。

Hello Happy World:
二章曲是超級好聽的喔,那種風格也是絕無僅有的,但卻非常符合我的胃口。

越聽越好聽的歌,那種氣氛也是令我非常喜歡的。

Morfonica:

原創曲真的沒什麼特別,flame of hope是當中算比較喜歡的了,nevereverland則是超喜歡的歌,天音的聲線在這首可算是暫時最好的,加上原曲也是超好聽的!

Raise A Suilen:
看了RAS的演唱會後才喜歡上的曲,但真的非常燃啊!

劣等被翻唱得好像比原曲還要好聽喔!

其他:
3週年紀念曲,一句說完,大合唱!

之前沒有聽過,一聽就愛上了。除了超燃的歌詞,兩位主唱的聲音也非常厲害,超超期待FULL版!

結語
大概就是這樣子吧。非常感謝BGD陪伴了我這九個月!想到什麼再更新吧
67 巴幣: 12
山吹色奇異果
我和你喜歡的歌曲真的很多首都差不多w
キミがいなくちゃっ!和I love your way!在我前一版也是有排上喜歡曲前三名的
(不過後來為了版面就只放一首而已)
Dearest drop我自己也挺喜歡的,強烈建議邦邦收入更多KRAZ的歌!
雖然我自己練的時間也不多,不過九個月能打到這樣我覺得好厲害
(不像我有在打音遊現在還沒能打得過全部w)
2021-01-27 16:58:56
闇之九尾狐
應該也是自己有點音樂底子,加上因超認真的性格而不停地玩才能有現在的成績。還有就是我就說了我們兩個喜歡的東西都差不多嘛,角色是這樣(個人如果再回答自己問你「交往」那問題也會給出一樣的答案),歌也是這樣。其實這文也是看了你那個才想寫寫看。
2021-01-27 17:49:10
美竹心愛
昨天動態牆那個就是DRIVE US CRAZY嗎?
2021-01-27 23:46:42
闇之九尾狐
沒錯,那個是暫時寫了的部分
2021-01-28 08:08:15

更多創作