創作內容

42 GP

【科普】【迷因】解釋チャリできた(騎腳踏車來咧)

作者:一騎│DRAGALIA LOST│2019-11-12 20:24:54│贊助:84│人氣:1772
這次(2019/11/13~)的抽抽除了講龍絆的官方超有病(稱讚意味),我也想不到其他的讚美詞了。
打著打著就想到可能宅宅新聞之類的地方也有撰文,不過沒差,優秀的MEME值得一再歌頌。

這次的抽抽主題文字原文叫做
ヤバすぎ☆愛の火☆チャリで来た
最後那個チャリで来た(騎腳踏車來咧)真的是有戳中笑穴。
這個meme來自下面這張在推特一度廣為流傳的大頭貼(プリクラ):

(拍攝時間約為2008、09年。GOOGLE搜尋自 チャリで来た)

這四位看起來打扮有點日系8+9(ヤンキー)的國中一年級少年,就是這個meme的主角。
當時他們為了買日系8+9常穿的潮牌衣服,四個人花了一個小時從橫濱市的港南區騎腳踏車到有賣衣服的二俁川。
到了當地賣場後的四人興沖沖地要去買衣服,卻因為價格太貴而放棄,改成到附近的電玩中心拍大頭貼。日本的大頭貼機有種功能,可以在拍下的照片上寫字。四人一時想不出大頭貼上要寫什麼,又迫於功能的時限,就隨便寫了「チャリで来た」。
後來四人組中的其中一人上傳了這張照片,又碰巧被日本鄉民發現,然後就爆紅了。
不意外,這張圖被各種改圖,成為了鄉民們自娛娛人的好素材。
這張圖的構圖還被《進擊的巨人》作者諫山創老師拿去用在雜誌封面繪上,讓這個meme的人氣再創高峰。

(雜誌「別冊Magazine」2017年九月號封面。GOOGLE搜尋自 チャリで来た 進撃の巨人 )

照片上的字句 チャリで来た (騎腳踏車來咧) 據其中當事人所言,
就真的只是要表示「我們騎腳踏車過來了」完全沒有其他意思。

這個meme最戳中我這個外國人的,還是要算這四個少年在照片裡的表情和姿勢。
有點8+9的樣子卻又還稚氣未脫,看著實在很滑稽。

2018年有人整理了這個meme的始末,現在這四個少年長大之後成為了普通的社會人士。
其中照片最右側的熊田勇太是目前比較有資料的。
熊田之後讀了烹飪學校,現在據說是當上班族。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4589643
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:DRAGALIA LOST

留言共 3 篇留言

小紀紀
原來進擊的巨人封面有藏梗喔喔

11-12 21:24

一騎
我也是查了才知道。11-12 21:27
天上不知唯我獨損
我聽說的版本是買不起衣服,只好去遊樂場打發時間,順便拍這張大頭貼

11-12 22:53

一騎
啊有,我有看到。那我再改一下好了。11-12 23:02
MKMK
好迷因直得永流傳www

11-13 01:48

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

42喜歡★seed02 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【漫畫翻譯】【いうのす】... 後一篇:【漫畫翻譯】【ぜっきょ】...

追蹤私訊

作品資料夾

blackotori禮拜五
天冷又下雨,然後又需要出門,五告不想上課看更多我要大聲說昨天08:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】