創作內容

13 GP

Quantic Dream深談結束與SONY合作關係,與跨PC的來龍去脈。

作者:狠心先生│2019-08-13 22:25:05│贊助:26│人氣:244
  在過去近10年,推出過《暴雨殺機》、《兩個靈魂》以及《底特律》的Quantic Dream,今年一月宣布移植上述三款遊戲,並且不再製作PS平台獨佔遊戲。

   David Cage接受訪談時也說明了這個事件的來龍去脈。在《底特律》發售的兩年前(大約是2017)時就有想過獨立,在這幾年5G、雲端遊玩的出現,更讓該公司想要獨立出來製作遊戲。而Quantic Dream不光是想要成為遊戲出品商,更想成為專門出產精品的"精品發行商"。

  而在這之後,Quantic Dream去跟SIE討論了這件事,並且表明希望遊戲移植到PC上,SIE也很爽快的答應了這件事。


   Quantic Dream也透露,這期間其實有很多投資人來談合作的事宜,最後選擇了網易。

  在一切談妥後,花了一年的時間進行移植與優化。因為三款遊戲當初是用PS的原聲代碼。現在移植到PC後需要重新優化。

  最後,Quantic Dream也表示相信自己的遊戲能夠在Epic Store上長銷。也表示將來除非有合作,否則遊戲將不會獨佔在單一平台上。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4494296
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

FN~披著人皮的怪物
"Quantic Dream去跟SIE討論了這件事,並且表明希望遊戲移植到PC上,SIE也很爽快的答應了這件事。"
這句話好棒!

08-13 22:35

終末の詠嘆調
互動式電影除了QTE之外
幾乎都跟日本的文字冒險遊戲差不多
嚴格來說 是連遊戲都不算
既然QD不再是SIE的二廠
到時可不要又回來求SIE合作

08-13 23:29

任孤行
樂觀其成

08-13 23:52

夫風若雪
移植PC無妨,不過既然選擇獨占EPIC GAMES,那我這STEAM粉當然就無法出手了(茶)

08-14 08:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

13喜歡★rougs417 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:但丁配音員於2019奧蘭... 後一篇:《Nekopara Vo...

追蹤私訊

作品資料夾

sdf567g8所有人
如果遊戲過於真實的話 第四十五回:迷惘過往(Also enemy and me) 已在小屋更新喔看更多我要大聲說昨天20:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】