前往
大廳
主題 達人專欄

【2024大胃王最強賽】-更高強度與競爭,精彩絕倫且猜不到冠軍的世紀對決。

狠心先生 | 2024-04-29 22:10:25 | 巴幣 3496 | 人氣 11623


  本次2024最強賽,因為工作的關係無法排假,所以這次的文章基本上是按照河田二連霸預測文的方向走,到時候在放上截圖即可,希望不會出現讓我要重寫的狀況~不過要重新推翻冠軍好像也不錯,表示出現了不同的方向,這樣至少是更刺激更好看。

  另外本次的比賽一樣,為爆雷文,緯來與去年相同,很積極地幫台灣爭取到5/6號撥出。如果想要看首播,保留驚喜的觀眾,可以等當天在看喔。而這次的比賽呢,我覺得比起去年來說驚喜稍微少了一些。

  畢竟去年是時隔三年舉辦,並且首次邀請莫莉等4員海外選手前來日本比賽,變數較大。這次的選手與去年高度重疊,我算過非重複的選手,只有4位(安東、RYU、Geoffrey Esper以及山神智洋),所以相較於去年,這次的賽制結果會比較好預料到一些。

ok,說了這麼多,我們正文就開始吧,不過一樣,這次的文章依然很長,請有興趣的各位朋友耐心觀看~。


東京預賽:餃子(180克,30分)


瀨下健:28盤又4顆(5.16公斤)
RYU:28盤又1顆(5.07公斤)

  這場預賽是老手大亂鬥,出現不少熟面孔,包含了去年從預賽打上來的幾位選手或是常常出現的熟悉面孔(Tamako、時任、小林 結奈、井上 喬弘、大塚 桃子、瀨下健),最熟悉的應該是桃子,從2015初次登場後,基本上除了電視台保送外,都只能在預賽被淘汰。

東京預賽其實蠻平淡的,除了一開始大家衝刺時比較緊張之外,有主賽經驗的瀨下健及在Max鈴木舉辦的比賽中出道的RYU之外,其他人都在後面追趕得很辛苦,沒有什麼太大的波瀾或驚奇。所以這場我看得挺睏的…‥。只是很意外的是Tamako這次被淘汰了,我想說她可能會發揮去年的實力,在最後追上逆轉,可惜沒了。


大阪預賽:燒賣(90克,30分)
山神 智洋:50籠(4.5公斤)
竹內 克豪:47籠(4.23公斤)

  如果說東京預賽是老手大亂鬥,那大阪預賽有可能就是重播,參賽選手與去年有部分的雷同,(夢貓、北風總一郎、山神 智洋與竹內 克豪),去年基本上就是這幾個選手再帶節奏,今年依然是同一批人。

  不過最後好家在,結局與去年不同,山神打敗了竹內,並沒有讓去年的落敗再度上演,單純以結果來說,是挺讓我意外的。畢竟我對於山神的印象,就是快食類別的高手,但胃容量略遜竹內。

因此這場竹內第二名,確實讓我很意外,不是我所想的結局。而且山神遙遙領先,一路第一,真的很強。附帶一提,中村大叔說第一名超越巨人白田當時的紀錄,說吃超過132顆,打破紀錄,確實可以證實現在的大胃王界實力不斷在提升。


魚組:壽司(鮪魚、鮭魚、紅蝦及鰻魚壽司四種選擇)(70克,30分)
河田大志:86盤(6.02公斤)
RYU:79盤(5.530公斤)
安東龍:78盤(5.5460公斤)
小野亞子(姊):65盤(4.550公斤)

  河田的實力不用說,雖然一開始被RYU超過,但河田靠著實力碾壓過去,而RYU不愧是超級新人,靠著強大的實力超越安東跟小野姊,但因經驗不足,因此吃到身體發冷,靠著穿大衣及喝熱水來應付。中途Angela佐藤還跑來分享如何對抗寒冷,真的讓人感覺到前輩的溫暖。

  其他三位對手則早已應對,準備好熱茶。另外不知道是經驗還是老手們早已練就耐冷體質,RYU是唯一一位穿大衣發冷的人,其他人則還在喝熱茶的階段,看來其他人真的比較耐冷。而RYU也因為寒冷的關係而下降速度,安東趁機追上。

  但硬實力就在這,RYU硬是把安東比下去,太熱血了!兩人的廝殺有決賽的熱血程度!太厲害了。RYU的獲勝,也淘汰了另外兩位曾經的好手(安東是2017年的季軍,小野姐則是新人王),他們兩個的時代過了,實力真的跟不上新人及真正的高手了。

米飯組:便當(300克,30分)
瀨下 健:15個(4.5公斤,殘餘202克)
山神智洋:15個(4.5公斤,殘餘222克)
小野佳子(妹):15個(4.5公斤,殘餘280克)
客氣木下:14個(4.2公斤)

  山神跟瀨下的開場實在是衝刺的很快,尤其是山神,用非常吃驚的速度甩開其他競爭對手,讓我很好奇他能夠維持多久這樣的速度,而也好奇木下什麼時候會追上來,畢竟木下是屬於邊吃邊找攻略方法後半加速的類型。

  過20分後,木下依然落後,甚至跟別人有一些落差,我這下真的嚇傻了!他是狀態下滑嗎?還是真的找不到攻略的方法?過往的壓倒性實力這次完全看不到,反而追趕的很辛苦,難不成會輸?我抱持這樣緊張的精神看到最後,而小野妹則是努力撐到最後一刻,這組太超出我預測了!

  瀨下在這組雖然贏的不多,但在吃第14個便當時,明顯還有餘力在吃的就是他,比起去年真的強好多。而令人吃驚的是,結果完全超乎我的預料,木下直到最後都沒追上,甚至墊底淘汰,這真的太難以置信了。一直以來都在一回合被淘汰的小野妹,這次差一步之遙就晉級了,落淚時我也很不捨,太遺憾了qq。

肉組:牛排(250克,30分)
Angela佐藤:20盤(5公斤)
竹內克豪:17盤(4.25公斤)
新井義人:  16盤(4公斤)
小慧:16盤(4公斤)

  開場所有人都吃得飛快,一分鐘一盤的速度,這是可以預想的,一來時間少,二來這場的選手全部都是狠角色,稍微慢一些一定會輸,所以所有人用最快的速度吃,這是可以預見的。這樣的超高速維持了10分鐘才開始慢下來。而且可能前面真的吃太快了,大家10分後速度下降得非常多。

  附帶一提,陶德中間帶動氣氛超鬧www快被他笑死,好可愛喔,真的太鬧了啦。回歸正題,這場Angela佐藤真的發揮她女王的實力,在20分左右時跟所有人拉開了3盤的差距,這是一個難以拉近的距離,寶刀未老就是形容Angela,她的下顎力太強了!

  面對這樣的差距,其他三人自然只能想辦法拼第二名,直到最後,剩下的三人難分難捨,拼到16盤都沒太大的差距,
最後的1分鐘竹內比其他兩人領先一步續盤,最後以微弱的優勢搶下第二名的門票,真不知道該說是新井變弱還是竹內變強。小慧這次雖然止步於分組聯賽,但對手比上次整體強太多,輸了也不意外,我更意外的是距離非常近,這一年在努力,下次可以再前進的!

  陶德無論在美國還是日本都很吵www


準決賽

披薩(80克,45分)
Geoffrey Esper:84片(6.7公斤)
Angela佐藤:75片(6公斤)
RYU:71片(5.680公斤)
山神智洋:54片(4.320公斤)

  這場我期待很久了,很好奇Geoffrey 的實力能夠吃多少,尤其得知他是目前MLE第二名,更加的好奇實力有多強,是不是可以成為第一個奪冠的海外選手,另一方面也很好奇兩位首次比賽的新人,能不能突破前面的兩道高牆,拿下決賽的門票。

  Geoffrey 並沒有像在美國那樣猛吞,看起來慢悠悠的,但不知道為何卻是所有人中吃最快的,真的很可怕。另一方面山神分組聯賽的速度確實很快,讓Angela不得不提防,即便是45分,也是用最快的速度吃,以免滑鐵盧。RYU則是慢慢吃,用烏龜的速度來應戰。

  在剩餘15分時,山神已經吃不下,Angela也慢下來了,RYU則不疾不徐,慢慢的超車山神,逼近佐藤,但Angela並不想輸,在最後發揮了胃容量的優勢,硬生生的贏了RYU, Geoffrey則始終如一的第一,完全沒被超越過,真的是壓倒性的第一。

起司漢堡(200克,45分)
河田大志:40個(8公斤)
莫莉:38個(7.6公斤)
瀨下 健:32個(6.4公斤)
竹內克豪:28個(5.6公斤)

  異次元女王一開始就發揮實力,與最快的速度吃,瀨下緊追在後,河田則用自己的速度追,不追求一開始的領先。到了20分時,河田已經開始領先莫莉,除了竹內之外,大家都差不多,難分難捨的戰局。不過不管是河田還是莫莉,都顯得游刃有餘的樣子。

  瀨下努力追趕,但強烈的飽足感來襲,後繼無力,竹內則始終落後,這場比人查無此人的悲傷狀況,幾乎沒有畫面。令我覺得可怕的是,飽足感這麼強的食物,河田跟莫莉居然可以吃超過5公斤以上,完全發會怪物的實力。這次莫莉給我的感覺,有點再讓。

  她並沒有露出難受的表情,或是像上次一樣不行,反而游刃有餘,太可怕了。反而給我的感覺是在逼出河田的真正實力。於最後的兩人,其實也不差了,漢堡這個食材可以每個人都吃5公斤,也真的夠強了。可惜這是頂上對決,不拿出異次元的實力是不可能獲勝的。

決賽
拉麵(60分)
Geoffrey Esper:26碗
莫莉:24碗
河田大志:23碗
Angela佐藤:19碗

  這場是我覺得最期待的一場,主要是因為美國的莫莉去年輸了,再有這樣的經驗下,美國選手是否會記取教訓,特訓長時間的比賽呢?這是我很好奇的地方。而久違進入決賽的Angela佐藤又是否有新突破呢?河田能否拿下二連霸?這場決賽期待的真的太多了。

  因此我全神貫注在這場比賽,這四個人真的都很強,因此誰拿下冠軍,我都覺得不意外。

  不知道是否因為更熟練60分的時間,莫莉並沒有用最快的速度吃,反而採用烏龜戰術,慢慢的吃,一步一步地逼近對手。Geoffrey則手口併用,不在乎形象的大吃,在30分時以16碗與河田並列第一,讓人感受到奪冠的氣勢。我心裡想,這下可好看了,如果河田無法守住冠軍,這代表美國無論是快食還是長時間,都很Ok,日本會掛不住面子。


  在45分時,Angela明顯落後,河田則被美國一前一後的夾殺,很明顯的這次美國兩位選手是有備而來,並且重視這場比賽。看得出來他們在去年吸取教訓,並沒有輕敵。剩下10分鐘時,河田的差距更是被拉到3碗,看到這裡我心裡想,應該是無望了,因為真的很少在剩10分鐘時,拉麵還能夠追上3碗。

  當然,河田並沒有放棄,持續的在追,力挽狂瀾,要把冠軍留在日本並拿下二連霸。但很可惜的是,兩位美國選手並沒有就此停下,反而一路前進,不給河田追上的機會。Angela則發揮她最後的作用,鼓舞河田,試圖讓河田有續航力再戰。

  最後,結果很殘酷無情,河田不僅以3碗之差被打敗,還反被莫莉超越1碗,由美國包辦前兩名,這下不只輸了面子,連裡子都沒了。河田的狀況雖然沒有檜山慘(追求2連霸的但在一回合就被淘汰,這是大胃王有史以來最慘紀錄),但沒有守住冠軍的寶座,還跌到第3名,打擊可想而知。


  而對我而言,在觀看世界賽時,我都認為美國不擅長長時間賽制,因此認為他們只能比10分鐘。但這下連日本最後也最擅長的領域也輸了,雖然只有top等級才能做到,但也反應美國的高手,實際上無論時間長短,都能贏過日本,美國才是真正的大胃之王。

  但我也覺得,這樣的結果也不錯至少不會像我強調的,可以猜到內容,把比賽搞得很像重播。這次的比賽比起去年,又更加的好看了。除了激烈的戰鬥、碰撞與火花之外,還有更多預測之外的結果,必須說看得很爽啊!這樣不確定性的比賽才有趣!

  我想明年的大胃王應該是以河田復仇為主軸,想辦法把冠軍抱回日本。因此明年我想Geoffrey跟莫莉除非有意外,否則應該是會參賽,並且來場刺激的對決。而透過這場比賽來看,MLE應該是真正的美國第一了,Geoffrey可以打敗莫莉,就表示第一名的大白鯊肯定更強。


  我會期待明年,有更激烈且高強度的賽事!這次的主持,高橋就一如繼往的糟糕,但跟有志一起就顯得更亂,感覺攝影師也不知道該拍誰,兩人都在做自己的事,但有互相搶主key的感覺。希望明年別這樣了,沒有發揮1+1=2的效果,反而變得更凌亂糟糕,負分。

  總結:有史以來最難預測的一場比賽,處處充滿驚喜的頂上決戰!

收視率更新,0.48-0.55之間。


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

雪月o煠
今年的比賽是近幾年大胃王比賽最好看的賽制以及參加人員沒有之一
(另一場是菅原/俄羅斯/Angela吃都道府縣美食,但那個更多的是觀光意涵/大胃王的傳承與接棒以及俄羅斯慢悠悠地吃著她喜歡吃的東西(我想他自己也很清楚他不可能贏坐在前面的兩位女王xd))
可以看見小慧跟日本大胃王的接近實力
鍋島龍這個新人的驚人潛力
以及美國人的驚人實力
我覺得日本若沒有把眼光放在大胃王的培訓(像緯來培養小慧這樣)
實在是很難追趕上美國的腳步~~

希望明年可以繼續保持這樣高水準的參賽陣容......
2024-05-07 20:12:37
狠心先生
我也很喜歡2020那一場,準決賽吃的超大唐揚雞飯也很經典,全場只有一個max吃完XD
小慧一直都有進步,但日本大胃王也有在進步,期待下次比賽的再突破!
鍋島是真的挺驚人的,在這麼高難度的比賽且尚無經驗的情形下前進到準決賽,超強的。明年說不定直接進決賽了。
日本其實都有在訓練,這個max有說過。但我想可能也跟天賦或是人種有關吧(苦笑),真的很難想像第一名的大白鯊到底有多強
2024-05-12 14:07:11
阿暐
終於,美國在去年第一次比60分鐘輸了後,這次感覺真的有所準備,Geoffrey真的可怕,第一次出場就冠軍,莫莉也成功復仇河田了,河田直接變第3,美國不論在長時間或是快食都證明了可以贏過日本了。

木下真的很意外,竟然第一回合就輸了,感覺一直抓不到吃法,小慧表現真的很不錯,完全可以跟上男子組的實力,新人方面鍋島真的有猛,練個1.2年真的可以期待。

另外有發現準決賽A組比賽時,三宅社長跟小慧有在旁邊觀戰幫Angela加油,蠻意外的,畢竟之前感覺Angela跟三宅感情好像沒有很好XD

總歸來說今年的比賽比預想中精彩,但不知道明年還會不會找美國來比了,畢竟今年已經坐實了比60分鐘拉麵日本也很難獲勝了QQ
2024-05-08 23:02:48
狠心先生
沒錯,美國用實力證明自己,無論快慢都ok,太厲害了,粉碎了日本人的夢想,不知道河田或木下會不會找回狀態,迎戰美國。
鍋島才幾個月就這樣,真的很期待繼續練下去,是不是可以超越其他前輩,還有能成長到什麼時候。
明年啊,我也在想到底會不會來,畢竟這次直接拆招牌了(苦笑)。但可以的話是希望可以繼續來,或者來其他的高手,比方說泰國的nat,他也很強!
總之,我很希望有更多更強的高手來參賽,讓大胃王更國際化、更好看
2024-05-12 14:11:41
CHRIS110
大胃王界整體水平提升是絕對事實,那些遠古王者如赤阪尊子或岸義行等,在今日大概只能陪跑吧(很對不起這樣說這些大胃王的奠基者)。不過有志說山神打破巨人吃燒賣紀錄,其實舊紀錄是巨人在做武者修行時的粉絲見面會中,隨隨便便就吃下的,並不是很正式的成績。這也是劇組一向慣常的誇張表達,有一年主持說萌梓預賽追平辣妹吃春卷紀錄,但卻沒提前者比賽時間足足多了15分鐘呢。

山神過去只是快食聞名(在喰王中好像幾秒吃一盤咖哩飯,我沒再翻看正確時間不太記得了),料不到連胃力也相當強。但毫無疑問新墨鏡哥在今屆是最搶眼的,只要他本人願意繼續參賽,相當會得到劇組力捧。就算是這次的後期剪接,他得到的鏡頭之多,恐怕也是眾人之最了。

想請教狠心先生,這次的收視率在台灣是不是算相當高?而日本又如何呢?畢竟比賽能否繼續辦下去甚至復辦更多賽事,還是要看當地觀眾的反應啊。
2024-05-10 14:16:04
狠心先生
不過我覺得遠古大胃王會輸也很正常,因為那時候整個產業鍊跟研究還不如現在完整,前輩們都是用自己的身體去研究如何鍛鍊,然後傳授下來(就像萌梓請教赤阪),後人改良,也因此現在越來越進步是可以預期的。
山神打破巨人我印象是2005秋季的地方預賽耶@@?
2024-05-12 14:14:18
狠心先生
萌梓那個真的很誇張,多15分鐘才多吃1盤還可以吹好久,真的笑死人,難怪一堆觀眾都看不下去。
2024-05-12 14:14:58
狠心先生
這次台灣的收視率嗎?一般般。雖然以緯來日本台來講很不錯,但整個台灣來說並不算前段班,算同時段中一般熱度的程度。
至於日本,我詢問一位日本網友跟我說是5.7%,以東京電視台來講也是一般好,高過平均,但不至於說超出太多這樣。
2024-05-12 14:17:36
CHRIS110
是的我記錯了,是2005年預賽坐在初登場的社長身邊吃的。武者修行那次是在粉絲會吃大號小籠包。人老了腦子不聽使。
2024-05-12 14:34:38
貓咪護刃
套用美食大胃王的一個觀念:大胃王是象徵豐收、富裕的一項競技。也就是國家社會富足的情況之下才比較能被人們接受的競技項目。如今日本景氣還是沒有起色,台灣也在走下坡,經濟不好的情況之下,大家就更覺得大胃王是在浪費食物,所以風氣也沒有以前興盛。以上是個人的想法,也不一定正確,但是大胃王的人氣有在降溫。
2024-05-16 01:02:19
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作