前往
大廳
主題 達人專欄

【2024大胃王最強賽】世界級比賽來了,河田會二連霸嗎?

狠心先生 | 2024-04-22 23:35:26 | 巴幣 434 | 人氣 3343


  2024的火力全開大胃王要來了,這次不免俗的來一篇預測文,猜中當然爽,猜錯了也好,這樣才有驚喜。

  今年的人數縮編,參賽者共14名(2020年18人、2023年16人),海外選手3人,兩名美國選手為種子選手。

  必須在分組聯賽中獲勝,準決賽才會遇到兩位美國選手。小慧則是分組聯賽就要下場比。

  以下有暴雷,觀看前三思。


肉組(牛排):Angela佐藤、新井義人、小慧、竹內克豪

原因:小慧固然強,但我認為還不是其他三位選手的對手,頂多很接近。佐藤不用提了,寶刀未老,因此我認為還是會第一,但新井這幾年似乎比較少比賽,有緩慢下滑,竹內則是持續成長,所以我認為這組佐藤與竹內出線。

魚組(鮪魚、鮭魚、紅蝦及鰻魚壽司):安東龍、小野亞子(姊)、RYU、河田大志

原因:河田不用提,現在日本最強,小野姐30分無法發揮,RYU新人我認為還不夠強大到可以打敗安東,因此推測河田及安東獲勝。

米飯組(便當):瀨下 健、山神智洋、小野佳子(妹)、客氣木下

原因:客氣木下在我上次看大份獵人時,狀態下滑很多,但依然強,所以我猜測木下會贏得很辛苦。小野妹一樣,30分無法發揮,瀨下則是 跟山神差距不大,山神的速度快但胃容量略輸瀨,我認為木下及瀨下獲勝。

美國代表:艾思博、莫莉(種子選手)


準決賽

這次準決賽我認為會延續去年,每一組1-2名拆開來,不會同一組繼續比。

漢堡:竹內克豪、河田大志(1)、瀨下 健、莫莉(2)

我看預告,河田吃8公斤的漢堡,這恐怖紀錄肯定第一。漢堡是莫莉擅長的食材,但時間不是,會些微的落後,而且從去年來看,45分莫莉依然很頂,不是輕易能打敗的對手。

披薩:Angela佐藤、安東龍、客氣木下(2)、艾思博(1)

這場也是洋食,給另一位美國大胃王做球,讓他們有好的表現,因此我認為艾斯博一定第一。Angela佐藤從來沒打敗過客氣木下,因此我認為這次一樣,止步於準決賽。

安東更別提了,不可能贏過其他三人的。

決賽
雞肉拉麵:河田大志(1)、莫莉(2)、艾思博(3)、客氣木下(3)

這次我認為河田會獲勝,沒有辦法,60分鐘加上拉麵對他來說相對熟悉。所以會贏不用意外。兩位美國選手在這樣的賽制下,很難有機會贏過河田。

客氣木下如上面所說,看節目時他的狀態下滑不少,我認為很難有好的表現,所以這次有很高的機率在第四名。


這次Max鈴木、海老原依然不參賽,讓人覺得很可惜⋯⋯我很想看到Max鈴木對戰河田,還有海老原對戰莫莉,只可惜他們依然選擇不比,這點令人惋惜。

另外有趣的是,在美國MLE選手基本上不太可能跟非聯盟的選手比賽,但這次莫莉跟艾斯博可以在節目上來個夢幻對決,絕對是一大看點,想不到美國很難看到的比賽,日本辦到了。

此外不管是今年的泰國還是日本的比賽,都看得出來大胃王大型比賽愈發朝國際化前進,MLE的影響力也越來越大,大家都會跟MLE借選手來比,讓人看到了MLE這個組織越來越龐大的過程。

還是老話一句,今年的強度膨脹到接近極限,東京電視台要考慮的是,持續膨脹強度,還是推動次世代,舉辦一場沒有任何老手及外國人的純新手比賽。

4/29正賽播出,大家一起期待吧。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

安東尼歐
阿,我眼拙了,光看到Angela佐藤就跳過其他人了XD
比較沒那麼期待千千,但是很期待小慧能再有比去年亮眼的表現
2024-04-24 09:04:24
狠心先生
太難了,真的。
2024-04-24 09:10:12
VIP
如果能再像以前一樣 先在各地區舉辦新人賽挖掘新人'王
再晉級和其他既有強者參加王者 or 女王決定賽 這樣新人才能有出頭機會
不過現在大都改靠影音串流媒體出道博取眼球
再加上電視台預算製作成本問題 大概也很難了吧
而且觀眾胃口也養大了
沒時間或是較沒興趣看新人慢慢被培養出來
除非是有像辣妹曾根這種改寫大胃王歷史的特色鮮明人物冒出來
不然就感覺一切只成追憶了~~
2024-04-24 12:28:16
狠心先生
是啊,時代在變,所以以前的方法不一定會繼續吸引人,而且自媒體這麼多,想紅的方法很多,上電視比賽就不是唯一了。
2024-04-27 13:50:06
狠心先生
我倒覺得新人還是大有可為,像我就很希望2022的新人王真實媽媽可以繼續比,或是像2014那樣整個重開機,2020、2022都有找到有實力且有個性的新人
2024-04-27 13:51:01
CHRIS110
閣下所言甚是。現在的所謂新選手,其實或多或少都在yt亮相過,也不見得可以威脅到現有的強手。或許劇組都等待著一個橫空出世的超級新人,去帶動新一波大胃王風潮。
2024-04-25 03:05:11
狠心先生
辣妹曾根模式是東京電視台最想複製的,可惜過了快20年依然找不到方法複製
2024-04-27 13:51:39
陳心維
我今天早上才看到YT預告 我也是覺得河田會贏 這篇真的分析得很好
2024-04-27 13:48:02
狠心先生
啊謝謝,很開心有朋友認同^^
2024-04-27 13:51:55
陳心維
感覺站主平常應該有在看デカ盛りハンター跟侍イーティング,在現在連大胃王都會科學配速跟量化食量後,新井要奪冠真的要突破10kg的牆壁...上一屆也是大象先生吃超過10kg後就大勢已定了,至於莫莉除非她去年有特別練麵食 或是有改戰術,不然依她上一屆的戰術,要贏很難
2024-04-27 19:06:37
狠心先生
這兩個我偶而看,前者基本上看緯來的更新,因為我比較喜歡比賽性質的,單純吃巨大美食我覺得還好~另外大胃王數據化(科學化)行之有年,魔女菅原就是用這種方式來訓練自己,真的很魔鬼,連政司都感到害怕的程度
2024-04-28 21:40:49
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作