創作內容

60 GP

[達人專欄] 【師傅可愛 2】02.在既陌生又熟悉的地方遇到了◯◯,他告訴我快回家。

作者:二迴林│2018-09-08 22:31:20│贊助:120│人氣:3124
《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》 ←首站,真的沒有飆車。

新加入的朋友如果想跳關的話,可以點此前往新篇章首回。



02.在既陌生又熟悉的地方遇到了◯◯,他告訴我快回家。


  鮮艷的紅花開滿在冰冷陰暗的灰土上,走過花間的道路,前方山崖有一座橋,橋的下方有一條灰黃的溪,我想我應該是第一次見到它,但我總覺得好像見過這個地方、聽過它的名字,當然,橋也是,只是,想不太起來……

  這兒的空氣很冷,四周佈滿了白煙,理應感到陰森恐懼,但不知為何我卻覺得這霧相當溫暖。

  啊,是因為在橋的那頭有人在與我招手嗎?

  我認識他們,爺爺、奶奶、還有……

  我的父親……

  我並沒有親眼見過他,只在相片之中看過。聽媽媽說,他是為了保護懷孕中的媽媽與媽媽肚子裡的我,而失去了性命。

  他看起來好年輕,面容相當的乾淨,一點鬍渣也沒有,我會長得有點偏向中性,與我的父親也是脫不了關係的吧?

  再過幾年,我也會變成與他相似的模樣嗎?

  如果可以,我希望不要太像,因為他笑起來感覺有點傻傻的,可以的話我還是希望自己能夠帥氣一些。

  不過……為什麼能見到他們呢?

  『尚兒、尚兒~』

  空氣之中,傳來了熟悉的女聲。

  甜甜的、軟軟的,誰……是誰?

  『快張開眼睛~現在還不是睡覺的時候。要是睡了,會永遠醒不來的呀~』

  睡個覺而已哪有那麼嚴重,又不是在冰天雪地,而且我覺得我暖活得很,一丁點兒也不冷呀~

  妳看這邊寒氣逼人,我卻熱到想脫衣服呢~

  總之先將上衣敞開吧~啊~感覺涼快了一點。

  「唷,尚方~」我的父親將雙手搭在嘴上輔助擴音,不過我不太確定那是不是他的聲音,一來是我沒聽過,二來是那聲音感覺好像是從心裡響起而不是前方。

  但我很確定它和我說道,「回去吧!這裡並不是你該來的地方~雖然再待五秒的話能夠享受到美女的人工呼吸,但代價是會被另一位美女絕子絕孫喔~這樣我們李家就沒有後代了呀!」

  什麼!有這種事!我的尚方寶劍都還沒有開鋒過,怎麼可以就這樣斷了呢!

  看來非回去不可。

  但是回去,是要回去哪裡?又該怎麼回去?

  我望向身後,那是一條見不到盡頭的石子路,從那,可以回去嗎?

  『不行,還是沒有反應。』

  『可是他剛剛自己把上衣給敞開了吧?會不會是在裝死?』

  『不會的……呼吸和心跳可無法偽裝,但感覺得到還有一絲氣在徘徊。剛才想必也是利用氣勉強的驅動身體做出反應,目的是想排掉多餘的陽氣吧?』

  呼吸……心跳……?

  等等!我好像想起來了~幾秒鐘前我還站在一個叫「東道館」的地方,和我的師姐進行了比試。

  當然,結果就是──

  GG3:0。

  不,這個說法好像太溫和了一點。

  要用遊戲比喻的話,應該是單場遊戲被殺了九十九次,結束後隊友不怒按檢舉才奇怪的那一種。

  ──虐殺。

  而且對面好像單手讓我!?

  不過中國劍也沒辦法雙手吧?

  不對,現在是探究這個的時候嗎?

  『嗚……沒辦法了……』

  『妃雪師傅,妳打算!?』

  來了,是人工呼吸!

  不行,根據父親所言,要是再不回去的話,痛苦會過去,○會留下。

  回去、必須要回去,但是該怎麼回去?

  啊,有了,綜藝節目不是很常見、各家網紅不是也很愛玩嗎?

  路太遠的話就跳一下,然後就能切換場景了。

  跳……跳……奇怪我怎麼覺得身體完全不聽使喚。

  『啾~』

  嗚喔喔,我感覺到好像有什麼美好的東西靠近了我,不行,不行,走開,快走開呀~這應該是師傅妳的初吻吧?這也是我的初吻呀~初吻不應該留在更美好的時刻嗎?

  還有心肺復甦術是要先做心臟按壓,不是人工呼吸,師傅妳這樣CPR會不及格呀!

  不對,現在是管師傅學校課程及格不及格的時候嗎?師傅好像本來就沒有幾科是及格的呀!

  跳──快跳──快跳呀李尚方!

  「哇啊啊啊~」

  「嗚啊~」

  我的額頭碰撞到師傅的額頭,發出了磅鏮的巨響。

  然後我們紛紛向後仰倒在地,安全下莊。

  真的是超危險的呀!零點五公分……應該是零點五公分不到的距離……嘴巴就要碰到嘴巴了。

  為了守護我的未來,醒來之時刻意縮下下巴的策略顯然奏效。

  奏效吧?應該是奏效的吧?

  我下意識摸了一下自己的唇,唇本來就是溼潤的,並不是因為碰到對方所以有點溼潤吧!?

  不過有沒有碰到的裁判並不是我,而是站在一旁,一直看著這一切的那位女性──我的師姐。
  
  「渣男。」

  啊啊啊啊──是OUT嗎!

  「你原本就是醒著的吧?只是想意圖不軌。」

  「並沒有啊!」我高聲抗議,「為了從那個地方回來我有多辛苦妳知道嗎!要不是妳這個臭婆娘那麼心狠手辣,我也不會昏倒在地呀!」

  「臭婆娘?」

  糟糕,不小心把心裡的想法說溜了嘴,我趕緊轉過話題,「反正不論如何妳都會說是我的錯吧!用著不客氣的字眼!」

  「不然呢?」

  「嗚……嗚……」

  雖然她是我的師姐,而且又是個漂亮的人,但、但……

  為什麼我覺得我好想打她。

  我握起了拳頭……可是打不過啊。

  「嗚嚕──」發出不甘心的低吼。

  我與她的眼睛之間勾起了雷電。

  滋滋滋滋~滋滋滋滋~

  和這個人肯定不會是什麼不打不相識,而是八輩子的仇家呀。

  等我成長,等我成長到比妳還強……一定要把妳幹掉!

  發現我與她之間散發出一股濃濃的火藥味,摸著額頭、從地上爬起、感覺好像很痛的師傅竄進了我們之間。

  「不、不可以吵架~你們可是師姐弟喔,應該要相親相愛的,就像一家人一樣呀。」

  聽了師傅這麼說,我看向她,她看向我。

  然後我們同時別開──

  「「哼~」」

  誰要跟這種又野蠻、又不講理、見面三秒就拔劍的惡毒筋肉女當一家人呀~

  不過對方顯然也有類似的想法,「在不滿之前,是不是應該先將自己的衣服給穿好。」

  我摸了摸自己的胸前,「咦……咦?」

  這樣說起來剛剛在不曉得是不是夢的奇怪世界中好像有聽到這邊的人說了什麼『他剛剛自己把上衣給敞開了』,原來那是真的嗎!

  「哇啊啊啊~」我急急忙忙的找到被我解開的腰帶,打算重新繫上。

  「等一下~」然而師傅卻制止了我,「尚兒體內不屬於自身的氣還沒好好散去吧?到這邊來,為師替你調氣一下。」

  她跪坐下來,並拍了拍她前面一些的地方,示意叫我就座。

  然而我的師姐搶先一步的站在了那個地方,視線向下方:

  「妃雪師傅,您太過於寵他了。竟然他已醒來,還活蹦亂跳的,就代表最難熬的部份已經過去,區區一點氣循環不順,應該要靠自己調節。」

  我的師傅歪了歪頭,「咦?可是兩個人明明比較快呀。」

  師姐沒有說話,只是沒有半點退讓的直盯著她。

  盯到師傅退了一下,「好吧……尚兒,打坐調息,你會的吧。」

  我點點頭,然後按照師傅的動作指示,平行的坐到了她的一旁。

  「這樣,雨千姊就沒意見了吧?」

  燕雨千沒有回覆師傅的話,但動作有了不同。

  她側走一步,在師傅的另一側坐了下來。

  我們三人收起話語,平行打坐、閉上眼睛、進行調息。

  但她倆之間的對話,似乎還沒結束。

  「妃雪師傅……」

  「嗯?」
  
  「我想重申一次,慎重的,希望您與他從此刻起能夠停止與對方的雙修。」

  「我拒絕。」

  「請先聽我說。」

  「好吧,請說。」

  「剛剛與師弟的比試中,師弟從未使用過同源劍法第一式以外的招式,敢問師弟的劍法練到了什麼程度?」

  「最近在進行第二式了喔~」

  「果然是這樣的吧?雖然不怎麼想承認,但這傢伙的氣確實驚人,不過使用起來卻混亂不堪,亂無章法,我認為很大的部份是因為外功不足所致。一昧的注重內功卻不注重外功有違我們門派的宗旨,均衡。所以比起內功的部份,現階段應該讓他精進外功,而不是再與您雙修。」

  「嗯嗯,不過尚兒的氣有很大一部份是天生的喔~並非全是與我雙修的緣故。」

  「我知道,但這不構成溺愛的理由。妃雪師傅,如果您無法痛下心的話,不如就交給我來吧。」

  「交給雨千姊!?」

  「並不是永久的,只是想讓他知道,斯巴達式訓練的可……不,精進外功的重要──也就是即使氣的差距沒那麼大,但他之所以會慘敗給我的理由。」

  等一下,我有聽到喔,師姐,斯巴達式什麼的,那才是妳的真心吧!

  「嗯……」

  不要啊師傅,不要認真的思考呀!這婆娘肯定只是想把我整的不成人型,然後讓我自己提出退出洪門的要求而已!

  「好吧!感覺這也有助於你們師姐弟培養感情。」

  不……不……

  「尚兒反對嗎?」

  調息也到了一個段落,要回應的話是可以回應,但我不知道我該不該做出回應。

  冷汗、冷汗、冷汗、冷汗。

  師傅,和我進行過默契練習的妳應該懂吧!?

  「不太願意嗎?」

  我在內心不斷點頭。

  「雨千姊認真的時候的確感覺有點可怕,不過不用擔心,她其實是非常好相處的人喔~而且和為師不同,不僅功夫紮實,對於理論也相當了解,不像為師很多動作都憑著感覺呢~肯定能在精進外功的部份給到你幫助。跟著她好好學習,突飛猛進,這不也正是你向她證明自己絕對不是來這玩玩而已的好機會嗎?」

  師傅……

  她真的比她外表看起來的成熟許多,我由衷感到佩服。

  反而是我這個實際年紀比較大的人生前輩竟和另一位年紀也是比她大的人生前輩因為一點摩擦就有嫌隙,不成熟呀~

  一起就一起,我就不相信師姐的課程會困難到哪裡去。

  微微點下頭,我表示了同意。

  「很好。」師姐似乎站了起身,走到了我的面前,「那麼現在就開始修練吧!別再那邊演了,一點內傷而已,需要打坐調息那麼久嗎?」

  我張開一隻眼睛,看見她彎下身,將臉貼到我的面前,露出了冰冷的微笑:

  「你就好好努力試試,有沒有辦法從我這兒畢業然後好回去和你的師傅雙修吧──那可是連我都沒有做過的好事呀。」



後話:

  上回點閱驚人的快接近三千了,是師姐比較厲害,還是新畫法的眼睛看起來比較厲害(?)我想一定是後者吧(

  是說這回原本想用更兇猛的。

  

  不知道這樣會不會成為史上第一位因調味包被BAN的巴哈作者(?)

  
  還是趕緊放上師傅四連鎮樓吧!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4123499
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|輕小說|師傅|可愛|武俠|蘿莉|御姊|調味包|BAN

留言共 20 篇留言


支持調味包! 無限期支持!

09-08 22:37

二迴林
不要害我喔,你是想害我吧XDDD09-08 22:42
我素
這調味包跟我認識的調味包長得不太一樣啊...

09-08 22:41

二迴林
咦?可是上面有印調味包三個字呀!?09-08 22:43

怎麼會呢,俗話說:「人與人偶有摩擦,潤滑一下就沒問題了」

09-08 22:48

二迴林
看來需要增加一位人偶09-08 22:56
冰雨
母湯ㄛ

09-08 22:54

二迴林
我也有這種感覺(?)所以還是乖乖的用一般的封面就好。09-08 22:56
Mann Im Anzug
打是情罵是愛,後宮get((?

09-08 23:03

二迴林
究竟是不是後宮不好說(!?09-08 23:04
煌翎
交封不殺ლ(´ڡ`ლ)

09-08 23:03

二迴林
封面在上一回喔[e35]請稍微往前翻一下09-08 23:04
閃銘
可是我想看師父的調味包加在尚方的熱狗上的樣子

09-08 23:03

二迴林
看來是死忠的師傅派!
師傅都不用調味包的,不對,師傅根本聽不懂你在說什麼喔~09-08 23:06
林上
某種意義上的確是調味包沒錯,增添"趣味"。

09-08 23:16

二迴林
嗚嗚嗚,那真的是調味包啦,上面有調味包三個字09-08 23:25
REXRaguna
感覺尚方超可憐的www

09-08 23:42

二迴林
多災多難始終是主角的命運(!?)09-08 23:48
948794狂
調味包很重要的~(誤

09-09 00:02

二迴林
沒有調味包的泡麵無法想像09-09 08:10
薩克子軒
可是師姐的斯巴達會不會讓尚方再也用不了調味包啊!!

09-09 00:09

二迴林
沒辦法用那種調味包他可以用另外一種啊~09-09 08:11
悠閒紅茶(煮熱中)
啊啊,安息吧。

話說總覺得師傅的個性變得還挺快的,一下子成熟,下一秒卻又天真無邪......不錯的反差萌。

09-09 00:14

二迴林
這就是蘿莉系師傅最棒Der地方,本質就是可口的蘿莉09-09 08:11
遙遠之風
調味包
字也太小
長得還真奇怪

09-09 00:18

二迴林
對不起,下次會請廠商印大一點09-09 08:13
Mann Im Anzug
調味包裡有很多顆粒,味道濃厚

09-09 00:49

二迴林
搭配濃郁的牛奶湯底使用,更是一絕。09-09 08:14
正在考慮要不要說話
另一為人生前輩(X)另一位(0);能夠從三途川與奈何橋回來,尚方還真是命大,不過燕子師姐把與師傅雙修看成『好事』?似乎有點淡淡的腐味的說。

09-09 01:02

二迴林
除錯感謝!燕子師姐這稱呼感覺有點可愛XD 不過師姐和師傅應該不是腐味,而是百合花香吧!?09-09 08:21
夜夜夢
什麼東西圓圓的又可以用來調味( ゚д゚ )
總之先把檔案通通交出來分...檢查一下再說

09-09 01:46

二迴林
咦,檔案、什麼檔案,這邊沒有這種東西喔~
還有圓圓的只是包裝上的圖案啦,內容物應該不是圓圓的……應該!?09-09 09:56
白煌羽
辛苦了(趴

09-09 13:35

二迴林
不會[e35] 你也辛苦了~09-09 15:08

我絕對不是看到調味包才進來的!!

09-09 17:55

二迴林
我相信你,因為外面看不到調味包呀[e35]09-09 17:56
白狐
原來這是調味包啊~新口味呢呵呵呵
不過慶幸尚方的劍還在,越來越棒了呢劇情~~~(づ ̄ ³ ̄)づ

09-09 23:19

二迴林
粉紅色,想必是甜甜的口味(!?)
為了寶劍,尚方可是很努力的呢~劇情謝謝你喜歡~09-10 08:39
(๑•̀ㅂ•́)و✧
02跟03沒放次回的連結呦( ・∀・)

10-28 13:28

二迴林
謝謝提醒!要手動設連結真的常常會忘記呢XD"10-28 13:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

60喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【工商】《超超能力者NO... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

e12344888各位讀者
都市奇幻《Math Server》推出一二冊總集篇,還沒追上最新進度的你歡迎趁機追番!看更多我要大聲說昨天17:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】