創作內容

14 GP

[達人專欄] 末日之島福爾摩沙-20.溪

作者:二迴林│2018-08-23 21:31:43│贊助:28│人氣:666


20.溪


  對於普通的化獸而言,應該沒有什麼東西比吃更加重要。

  但對於鹿化獸來說,似乎不是如此。

  即使變成了這副模樣,她們仍然沒有遺忘,還是人類時的她們,埋藏在心中最深處的那份情感──母子之情。

  龔風靖舉起何秀織的衣物,朝較小的那隻鹿化獸走了一步。

  鹿化獸對眼前的事物,稍稍警戒了一下,縮下身子,但隨即又向前挺出鼻子,無法抗拒。

  那味道,多麼的熟悉,多麼的令人懷念……

  是媽媽。

  乙未取下披在自己身上的衣物,向較大的鹿化獸前進,大鹿化獸表現出來的反應,與小鹿化獸完全一樣,牠知道,那不僅是熟悉的味道,還是會照顧牠、養育牠、給牠溫飽的味道。

  龔風靖轉頭向乙未,在與她對上眼的瞬間,相互的點一下頭,然後走向了相反的方向。

  「乖孩子、乖孩子……」風靖不敢做太大的動作,因為他還不清楚衣物能夠起到多大的效果。

  直到乙未順利將大鹿化獸帶開,他才動了起來。

  「來吧!」一步、兩步,加大步伐,由破損的牆面引出診療所外。

  「很好、很好。」接著──

  一舉翻到鹿化獸的身上。

  「嘎~!」鹿化獸跳了一下,風靖趕緊抱住她的脖子,壓低身體,避免被她甩開。

  「嘎──!」

  「妳在找這個嗎!」風靖伸出了手,亮出衣物。

  同時像是馴馬般的,摸摸她的頸子,安撫了她。

  「乖、乖──沒事、沒事的。」

  「嘎……」

  小隻的鹿化獸約三公尺高,勉強還在爬得上去的範圍。

  要挑戰更大隻的大鹿化獸,風靖有點無法想像。

  但他相信乙未行的,以眼角瞄了一眼對巷,確實完全不是問題,乙未以成功駕馭了牠,朝著預定的方向跑了起來。

  「我們也出發吧。」看著乙未的成功,風靖多少有了一些信心。

  他所提出的計畫是用衣物當作誘餌,使化獸向前移動,帶出大咕溪街。有點像是在驢子面前掛根胡蘿蔔的感覺。

  不過不太順利……

  風靖也不知道為什麼自己這邊的小鹿化獸不怎麼領情,只是不停嚐試聞著掛在頭上的布,沒有更多動作。

  「難道是長度?」

  鄰近的位置剛好有一顆樹,風靖伸長了手摘下一根樹枝,接著將它與布組合起來。

  現在更像是在驢子面前掛根胡蘿蔔了……

  『驢子』動了!但她的動法完全不符預期,緩慢步行,轉著圈圈。

  「難不成……要像騎馬那樣──駕!」

  出聲的同時,以雙腿夾一下鹿化獸的肚子。

  「嘎啊──!」

  感受肚子遭受外力夾擊的鹿化獸,慌張的跳了起來,接著不規則的橫衝直撞。

  「效果好像太強烈了!」

  風靖一手握好綁著布的樹枝,一手抓緊鹿化獸的身體,壓低自己的身軀,貼在她背上,努力讓自己別被她給甩了出去。

  沒有韁繩騎馬難度應該已經夠高了,更別提沒有韁繩騎一隻連馴化究竟能到什麼程度都不知道的鹿化獸。

  但現階段成果看起來還行,至少動了,而且越來越加穩定,越來越接近直線。

  「很好,乖女孩──到那邊去吧!」

  穿過一條條的大道、一片片的農田、一戶戶的人家。

  龔風靖的想法是這樣的:如果無法殺死化獸,那就將牠們給送到遙遠的地方。

  他準備了一個能同時測試究竟能不能殺死化獸,以及在失敗時能夠將她們送走的方法──吊橋。

  他與乙未分頭的走,一人向東、一人向北,不同道路的出口會接向不同的山,左面的山與右面的山之間有一座吊橋,沒錯,就是在進入大咕溪街之前,乙未曾經詢問過的那個地方,他們約好在那再次會面。

  然後……

  讓牠們摔落橋下。

  利用自然的力量,擊敗牠們。

  雨,下的很大,大咕溪街的水肯定暴漲了起來,變得又急又猛,要是那樣還不夠……

  「之後再說吧……」

  嘩啦嘩啦、嘩啦嘩啦──

  雨水不斷的打在化獸與風靖身上,有一點痛,卻又不是那麼的痛。

  畢竟這和他們接著要做的事情比起來,實在微小到不值一提。

  與之相對,龔風靖更擔心雨水沖淡了衣物的味道,要是失去味道這項武器,一切將會變得棘手起來。

  跑吧、跑吧,能跑多遠就算多遠,現階段也就只能這樣。

  喀拉喀拉、喀拉喀拉──

  五趾之鹿腳蹄發出規律的聲響,終於踏到了山路之上。

  風靖帶小隻的鹿走較近的路,乙未帶大隻的鹿走較遠的路。

  以腳程考量的話,這個時間應該能在對山看到對方。

  「看到了!」

  因為雨勢、距離與高低差的關係,視線並非相當清楚,但化獸龐大的身軀,是不可能看錯的。

  確認乙未那邊如同預期一樣順利,風靖稍稍鬆了口氣。

  要是乙未沒有如期出現,風靖還真沒想到預備方案,畢竟是急忙之中想到的方法。

  當然,他不認為乙未會有三長兩短,沒有出現的最大可能肯定是在半路上與化獸不得已而廝殺了起來。有危險的,肯定只有風靖自己。

  再一點路、再一點路,以化獸的腳程來看,估計再十五分鐘。

  夜晚的風加上冰冷的雨,風靖幾乎快要感覺不到自己的手還有知覺。

  「再一下、再撐一下……摔下馬背而死已經夠蠢了……摔下鹿背更是嚴重。」

  選擇冒險是為了什麼?不就是為了活下來嗎?

  龔風靖絕不會在這鬆開雙手。

  ──但那或許由不得他。

  啪咔──

  「啊啊啊啊~」

  再奔跑了數里路、爬了一段上坡路後,小鹿化獸無預警的急停下來……

  雖說沒被立刻摔在地上,但風靖已感到了不妙的味道。

  「──嘎啊啊啊啊。」

  並不是小鹿化獸的聲音,而是由對山傳來的……另一隻鹿化獸。

  緊接著──

  「嘎啊啊啊!」

  小鹿化獸回應了牠。

  不妙、不妙、不妙、不妙……風靖的直覺告訴他必須快點跳下鹿背、快跑。

  「嘎啊啊啊!」

  不過鹿化獸並沒有給他那樣的時間,用後腳站起身,將背上的風靖給甩了出去。

  「哇啊啊啊~」

  他順著她的背,滑落在地。

  綁著何秀織衣物的樹枝,也落在了一旁。

  嘩啦嘩啦、嘩啦嘩啦──

  雨水拍打著大地,泥土弄髒了風靖的身體。

  模樣狼狽……但或許是不幸中的大幸。

  柔軟的草與泥土保護了風靖,使他沒有因摔落而劃傷,流出血來。

  只是這樣的優勢,恐怕撐不了幾秒……

  風靖連滾帶爬拉開了一些距離,可真要賽跑,人怎麼贏得過化獸……

  距離他們的目的地,還有四千多公尺左右的距離,用自己的雙腿按照原路跑去,全速奔跑,至少也要十分鐘……

  不可能的……

  與化獸賽跑十分鐘,還不能輸給她。

  怎麼樣都是不可能的……

  風靖看了落在地上的衣物與樹枝,再看了一眼鹿化獸,她在那附近晃了一晃,對著那件衣物吐了口口水,顯然那東西以失去魅力。

  擔心的事現已成真,何秀織女士的味道被雨水給沖了個乾淨,現在大概只剩下新沾上的泥土味道。

  知道自己受騙的化獸,狠狠的盯向風靖。

  風靖退了一步一步又一步……

  沙沙──無法再退了。

  他的身後,是一個極陡峭的坡,七、八十度,近乎垂直,高度比八棟平房加起來還高,可抵近七隻的小鹿化獸。

  「嘎……嘎……」

  因此小鹿化獸也不怎麼急,慢慢靠近了他。

  她知道,獵物,以無退路。

  「呵……」龔風靖冷笑一下,自言自語道,「看來……也只能這麼做了呀……」

  沒有其他選擇,他轉過身,跳了下去。

  「嘎──!」

  鹿化獸,隨之跟上。

  風靖踩上陡坡,找上相對平緩的位置,順勢滑下。

  化獸想學,但身體的構造實在差上太多,完全失敗,她又跌又撞,好不容易才藉由山崖上的小樹撐起了身子,左跳右跳,靠著在山坡凸石間高速的移動,保持好平衡,同時看準機會,撲向風靖。

  風靖曲身想閃,結果自然是失去平衡,捲成了圈,咚咚咚咚的跌落到山下,還好已是最後一小小段,不到兩公尺高。

  沒有衣物保護的手與臉頰,磨破了皮,流下了一點鮮血。

  鮮血使化獸更加亢奮,「嘎嘎──嘎嘎──」

  不過,並非單純的死局。

  越過那一個坡,約定好的吊橋出現在了眼前──沒錯,按照曲折的原路要跑上十分鐘,可不代表直接切下還需要這麼多的時間呀!

  兩百公尺,吊橋就在眼前。

  二十秒鐘……全速奔跑的話,應該能跑在二十秒左右。

  「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

  拋開到底跑不跑的贏的問題,龔風靖完全沒有思考,高速起身,狂奔起來。

  運用爆發的腎上腺素,奔至極限。

  跑輸的話就是死,跑贏的話,也許……還有勝算。

  碰、碰、碰、碰──

  以路邊樹木做掩蔽,躲過了一次攻擊,接著加速加速再加速,跑進下一個自然的掩體,沒有下一個了,跑、跑、跑,只能努力的跑。

  同一時間,吊橋的另一端,乙未也從非正規的路線跳了出來。

  轟、轟、轟、轟──

  在她身後追著她的,是以拔山倒樹之姿襲來的巨大猛獸,大鹿化獸。

  她們的目標,也是吊橋。

  「乙未──!」

  聽到了風靖的呼喚,見到了眼前的景象,乙未明白,計畫趕不上變化,但他們都以他們的方法,將一切引導到了勝利之上。

  最後的一段路……

  乙未壓低身體,不再奔跑,改用腳底的噴射器,高速前進。

  哐、哐、哐、哐~

  受到噴射器的侵襲,以及大鹿化獸隨之而來的踐踏,承受不住的吊橋木板紛紛碎裂,木屑與木塊不輸暴雨的在空中擴展了開來,纜繩也是,被迫碎的木屑削開,隨之斷裂。

  在失去立足之地前,大鹿化獸用盡全力的向前一跳,然而還是跟不上乙未的速度,踏不到前方的橋。

  「風靖──!」

  乙未同樣的向前彈跳,伸出左手,抓住了風靖伸過來的右手,將他一把拉到自己身上,半抱起他,然後改變方向,向後、向上飛躍起來。

  小鹿化獸見狀,也使出了全力朝著二人飛撲,可惜跟不上乙未的高度。

  差一點點、就差那一點點,如果伸出前腳,奮力一踢,或許能夠打下獵物。

  乙未眼見不對,稍稍縮起了腳,然後看準時機,落在小鹿化獸的頭上,將她的頭當做跳板,再一次的彈跳起來。

  不夠……還不夠……

  「風靖,能扶起我的右手嗎?」

  風靖看了一眼乙未的右手,搖搖晃晃、近乎脫離,然後明白的點一下頭,以雙手抬起了它,對準下方──

  噠噠噠噠噠──

  後座力稍稍的撐起了兩人,並且稍稍加速了化獸的落下,並不是很大的差距,但經過這輪攻擊,正式宣告了鹿化獸反擊的可能歸於了零。

  吊橋已經完全崩塌,等待著牠們的,只有從空中落下的結局。

  比起剛才的陡坡還要高上數倍的山崖,加上湍急的河水,就算是化獸也是凶多吉少的吧……

  以防萬一,龔風靖掏出了口袋之中的九七式手榴彈,拔除保險銷,朝著乙未的上臂,敲了一下,這應該可以說是九七式手榴彈有些設計不良的地方,必須在硬物上用力撞擊才能點燃引信。

  最後,將手榴彈投擲而下。

  並非是普通的爆炸攻擊,而是算準鹿化獸落入水中之後,再引發水中爆破的致命打擊。

  水壓會阻擋住手榴彈的破片,阻斷手榴彈在陸上最大的傷害手段,但相對的,在水中爆炸所產生的衝擊波,威力遠遠高於陸地,對於渴望空氣的衝擊波而言,帶有空氣的內臟是及其美味的,它會將它毀滅殆盡。

  以人類來說的話,在五公尺內受到爆炸衝擊,必死無疑。

  不過對於體型巨大的化獸能有多少成效,究竟能不能順利摧毀掉化獸的第二心臟,龔風靖不敢保證……

  只是能多做一些就多做一些……龔風靖確實想殺死她們,但也希望盡可能的減少她們痛苦。

  如果衝擊波不行,最後還是只能依靠河水,將其溺斃……

  「鹿」終究是陸地的生物,不太可能抵的住長時間的河水侵襲。

  碰轟──

  在爆破之後,乙未帶著風靖回到地上,看向原先連接著兩座山的吊橋,現在只剩下入口木柱。

  兩人站穩了身,不約而同看向下方。

  化獸以被洶湧的河給吞沒,什麼也看不見了……

  只剩下雨水和河水的聲響,摻雜在了一塊。

  龔風靖閉上眼睛,雙手合十。

  乙未見狀,也跟著做出同樣的動作。

  「抱歉了琪玹……抱歉了琪瑛……如果人真的有來生,希望你們下輩子能生在一個相對和平的地方。」

  龔風靖不會哭泣,乙未更加不會。

  不想哭的人與想哭也無法哭的人。

  嘩啦嘩啦、嘩啦嘩啦──

  那麼就由雨水代替吧。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4104944
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|福爾摩沙|末日|黑暗|殭屍|驚悚|推理|生存|戰鬥

留言共 7 篇留言

Renart
該死……真tm的該死……

08-23 21:52

二迴林
咦咦!? 是要寄刀片的節奏嗎(X)08-23 22:09
林上
兩百公尺全速奔跑的話,應該能跑在二十秒左右。
要是兩百跨欄能夠20秒這應該是破紀錄吧XD

08-23 21:57

二迴林
最後是直線啦XD 雖然稍微找了一下路旁的掩護,多跑了幾秒(?)08-23 22:08
Renart
不,只是很想爆一下粗話而已,不這樣心情好不起來

08-23 22:12

二迴林
可以參考一下隔壁棚,應該會很愉快QQ08-23 22:40
山梗菜
咦,鹿化獸是人類變的?

08-23 22:32

二迴林
是的,是特例喔~08-23 22:41
Renart
謝謝,但隔壁棚不太合我胃口

08-23 22:53

二迴林
看來是喜歡自虐的朋友(?) 沒關係,其實我也很喜歡08-23 23:15
天無季
四千公尺10分鐘...好快喔

08-27 23:58

二迴林
是世界紀錄等級XD 考量到是下坡路段、人工古道、瀕臨死亡威脅的狀態以及風靖是經歷過許多戰役還活下來的軍人有著一定實力(體能),相信他應該可以!08-28 12:24
天無季
了解

08-28 16:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

dcjhtw1003臺灣人
共匪真的一天比一天邪惡,不要再玩中國製遊戲,他們賺走好幾億元...看更多我要大聲說昨天17:59


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】