前往
大廳
主題

我老婆從郵局匯款給我

金皓勳 | 2024-05-09 02:53:44 | 巴幣 4 | 人氣 81

我是鶯歌郵局櫃檯的內勤,畢業後考上,也服務兩年了,MBTI是E型人,真的,我很喜歡面對群眾,甚至有點喜歡服務大家,我覺得跟人接觸很有趣,也很新鮮。
其實會來郵局辦事的,都是上了年紀的阿伯、婆婆比較多,有時候要跟他們說清楚手續或規定是真的有點困難,但只要耐著性子,慢慢說或是多說幾次,至少都還能溝通。
有一次真的很特別,就在前兩天吧,有個四十歲左右的男生跑進我們郵局;我印象很深刻,他是一路跑進來我們郵局的,因為身材偏中廣,看他邊跑肚子邊上下跳動,時不時的還露出來。
他一抽號碼牌,我就配合著按下號鈴.想說會這麼急的,應該是要繳什麼費用快到期了,才會這麼趕吧?
我幫忙把號碼排放到旁邊的收集桶,我還沒說話,他急切的說:快!我老婆說有匯款跟寄信給我,幫我查一下!然後我還要匯錢過去!說完就把身份證推到我面前,還補了句:妳辦快點!我很急!
身份證後面的配偶欄是空的,這樣根本沒辦法查:先生,你老婆的名字是?因為配偶欄是空的,麻煩您寫給我,謝謝。我順手拿了小紙片給了他。
那男的對我嘖!了一聲,還不忘說:啊不就還沒登記而已?怎麼規矩那麼多?
拉著帶有鍊子的原子筆,那男的還不忘甩個幾下製造一點噪音,好像在表達不滿一樣,
然後寫好名字後把紙片推了回來。
紙片上面寫:愛愛凱蒂貓。我當下有點傻眼,回頭確認牆上的掛曆不是四月一號。
先生,我們需要的是本名,不是綽號唷。我有點嚴肅,畢竟服務兩年了,還沒看過這麼不配合的。
男子表情帶點愛意,甜笑起來:什麼本名,我不知道啦;不過我知道的是,她是我網婆,這是她的ID啊!怎樣!有查到了嗎?
我只覺得傻眼,從來沒遇過這樣的事,不過我也是有玩網路遊戲的經驗:有查到了,我轉到你的道具欄裡了,你回去看就有了。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作