前往
大廳
主題

霸主解密(47)-胸無點墨,蹭飯求生(暫時完結)

一擊沉帖 | 2024-05-01 00:00:11 | 巴幣 132024 | 人氣 7186

回顧霸主第一次登上媒體,是2018年1月底在Mobile01發了一篇抱怨文
此前也發了幾篇投資理財心得分享、27K致富術之類的幹文,但是沒有對帳單只換來M01網友嘲笑。裝投資大師混了一陣子還是窮光蛋,終於破防抱怨自己中原大學畢業輔導長退伍,社會竟然只給他27K月薪!?並秀出一張揮霍無度的搞笑收支表,標注「存1000元,可悲台灣!我何時才能成功致富?」因為沒人認同又發到爆廢公社討拍,想不到被網路抄新聞的媒體拿來報導:
還被中國新聞網轉載

其中值得注意的是有財經專欄作家評論
作家預言這個32歲的「年輕人」不自我投資增加價值就等著窮一輩子,他當然是不服氣,去作家粉專回懟:

然而六年後的2024來看,預言不幸命中。俗話說腹有詩書氣自華,有沒有料騙不了人的。霸主把自己6萬人大社團變成一灘死水,轉戰粉絲專頁後毫無長進,不論改編歌舞還是指天罵地的政論永遠幾句話在反覆,粗鄙淺薄又無趣,拼命蹭名人或是被狂新聞之類當搞笑素材時才有猴子聞臭而來。偏偏他死抓著莫名的自尊不放,留言帶刺就刪文封鎖,於是就形成了靠猴子吃飯又不許猴子吱聲的奇異現象,這批猴子清洗到沒人氣快餓死了又得去刷熱度吸引下一批猴子,不穩定的收入也迫使他從偶爾挖垃圾,變成收垃圾日每天早上準時子母車報到,黑粉不費力氣就可以捕捉到他戴著大安全帽混在一群阿公阿婆裡挖垃圾的身影。真的餓到沒辦法了就走回借錢度日老路,但公布後又抱怨給錢的人不對

至於被蹭的名人多數不理他,偶爾有也是負面反應。例如他發了篇廢文建議各地市政府開辦「社會營養午餐餐廳」
但是各級縣市政府早就有自辦的員工餐廳和美食街先例,低收入、長者的愛心送餐服務也行之有年,這建議純屬脫褲子放屁。然而照往常Tag許多名人以後郭台銘小編不小心按到讚,令他高興得拿出來炫耀
小編像沾到屎立刻收回讚,後來多次被蹭再也沒回應他,於是霸主教召後自稱去探望親戚,跑到郭董捐贈200億、籌劃十年而成的台大癌醫中心樓上diss西醫一吐怨氣

不過即使霸主本身沒料,在狂新聞加持下還是有死忠粉絲,一月底蹭超派鐵拳事件運氣好被猴子帶去吃鰻魚飯
穿著亮紅大媽外套、韻律褲,背著女用包,已經是破罐破摔,在一堆年輕人裡真是十分搶眼。
自拍影片吃一口吐兩口、海苔當碗、味噌湯洗菜、貼在鼻子聞味(可能挖餿水養成的習慣)各種噁心,最後說自己帶的布丁比鰻魚飯好吃,再跳個蠕蟲舞,成功和其他正常人類的超甲組開箱影片做出市場區隔。得意忘形之餘去蹭妹子,立刻被打臉

3月再次蹭到猴子邀他去參加中央大學的松果測速大賽,還是開球嘉賓!不過掛著學校名號辦的活動,第一天找市議員第二天卻找遊民開球,不恰當的舉動引來大量網民到官方活動頁嘲笑,官方則是火速刪文並把第二天開球嘉賓改成同時參加卡卡音樂祭的樂團
最後還是以參賽者身份參加,一樣大媽外套配韻律褲入場,也沒什麼特殊表現,事後有人詢問工作人員表示花了200元邀他

4月初統神對黃子佼事件失言讓霸主看到機會,再次一輪猛蹭:
又是台獨和偏綠網軍陷害、台灣人就是中國人之類的陳腔濫調留言洗了好幾次,可能因此被等著抄統神新聞的三立記者盯上了,4月15日到樹屋採訪:
霸主對自家叢林依然認為自己沒錯,不僅定期修剪,還主動通知相關單位協助,而且綠建築對人有好處。不過他沒辦法解釋為何自稱盡心盡力維護,卻從一棵芒果樹變成越南叢林,髒亂惡臭鄰居嫌棄,就像以前三天兩頭曬健身房照,鮪魚肚卻越來越大,根本沒辦法自圓其說。

當天晚上新聞影片出爐
看得出來記者完全不認識他,之前事蹟都是隨便抄網路廢文錯誤連篇:
1.霸社不是他創的也沒管理權,他在霸社的定位頂多像栓在山產店門口攬客的猴子(參照: 霸主解密(16)-霸社誕生/大眾證性騷擾離職,留下爛攤)
2.要網友祭拜帶煙什麼的根本沒有,被罰一萬是2020年小翠兒過世時說代客上香,一根紅大衛10元要網友抖內結果被檢舉(參照:霸主解密(39)-朽木不可雕:網路賣煙與戶外進食事件),而且蓋靈堂是2023年網友趁他教召才去的。

不過有採訪附近住戶這點算是不錯的,像是知道他被警察和市府人員訓誡後罰了六千元,不敢再去太子國際村挖垃圾;還有鄰居抱怨他不聽勸不整理還大吵大鬧,里長到場要幫忙處理結果被拒絕也是十分無奈。

當天採訪影片出爐後,霸主再次發文為自己辯駁
除了照舊附上可疑的台電回函外,還稱鄰居曾揚言對他的貓不利。不過上樹屋頂樓的都是野貓,他發過的幾段餵食影片野貓對他都十分警戒毫不親近。說里長不用破費協助更是好笑,以前每年旅遊補助蹭好蹭滿怎麼會怕花公家錢?而且自己找台電不也是花別人的納稅錢,根本就是不想讓外人主導整頓叢林而已。

4月16日剪了幾根樹枝以示負責

4月17日發炫富文
對於蹭統神遇到三立打免費廣告,新聞影片觀看數破7萬,效果遠超過他自己的廢片,又多了好幾單168十分開心,秀出中間特意摺成中國字樣的千元鈔。被採訪時顴骨突出一副餓很久的難民樣,這次終於能溫飽一回。

4月20日宣布投訴三立
但是不小心把「證據」發出來並且刪除前就被公開
內容不外乎就是宣稱自己很愛翠兒的一些廢文,不過其實並無必要,只要提供被衛生局和法官聯手打臉的裁判書(參照:霸主解密(40)-暴虎馮河,慘遭處刑:賣菸訴訟後續)就足夠證明要網友帶煙祭拜是亂寫。

4月22日決定進一步提告教召期間蓋靈堂拜翠兒的人,很明顯是因為又被嘲笑

統神事件後收穫大量168訂單,霸主又打鐵趁熱去蹭要坐牢的Toyz,陷入名牌包風波的巧芯,時而對台股發表自己一張都沒有不怕損失的窮開心言論,但依然荒唐幼稚如國中生作文,配上底下一群應聲蟲留言實在令人索然無味,再也沒興趣關注他了。因此除非霸主有被掃地出門之類的變故才會再動筆,不然這系列就暫時完結了,感謝大家觀賞!

創作回應

沒帶帽子
推,用心整理這些資料令人敬佩。
2024-07-07 22:17:27
不要問我從哪裏來
問一下,霸主的資產還剩甚麼?
2024-07-08 18:55:51
姬冬雪菜
最近越來越瘦 臉色發白 感覺身體真出問題了
2024-07-11 00:08:00
白官兵中的宇新
翠兒和爺爺要發威了
2024-07-12 21:06:13
andyching
過氣的爛網紅確實沒把戲到史官都懶得紀錄了,感謝史官
2024-07-18 17:26:34

更多創作