前往
大廳
小說 達人專欄

<人前人後>

準人 | 2024-04-30 20:36:50 | 巴幣 1478 | 人氣 651


  「這件色調不搭,滾!」

  「這件款式已經過氣,可以丟了!」

  「這件長得這般難看,它的存在本身就是一個錯誤!Oh my God⋯⋯你們這間店裡到底有沒有一件正常的衣服呀!」

  我站在掛放服飾的架前,將架上每件衣服拿起只看一眼便隨意拋向身後。

  作為造物,它們的使命就是合主人的心意,要是主人不喜歡的話,它們的存在就沒任何意義。

  「Mini小姐,就算你不喜歡那些衣服也不要用丟的啊,這些整理起來很累人的。」

  我停下動作向後一瞥,那名自稱「覺悟」的大叔店員已經兩手抱滿厚厚一疊衣物,感覺快要拿不動了⋯⋯

  我突然想到了一個好主意——

  「接好囉。」

  我特意挑了件特大號尺寸的連身裙往後一拋,急於躲避的覺悟一個踉蹌站不穩便摔倒在地,他手上那些我看不順眼的衣物自然也跟著撒落一地⋯⋯

  「就算是客人這種行為也實在太過分了⋯⋯」

  「有什麼關係?反正你和無明、還有這間『須臾之國』都只是為了取悅我而生。」

  「⋯⋯你高興就好。」

  像是觸碰到對方的地雷般,覺悟的表情明顯不爽,他站起身拍了拍身上的灰塵並著手收拾殘局,但突然又往我這走來——

  「Mini小姐,小心——」

  「退後!我不是說了你這猥瑣的毛大叔要跟我保持一公尺的距——」

  「呀!」

  顧著往後退的我沒注意到地上散落的衣物被絆了一跤,關鍵時刻幸好覺悟拉住我的手,才讓我免於摔得四腳朝天⋯⋯

  「放手⋯⋯還有謝謝。」

  「還好你還知道要向人道謝,不然我就要後悔我剛才的舉動了。」

  「說來說去還不是你們這間店沒有放警告標語提醒客人的錯,這種爛店難怪沒人想來!」

  不習慣向人示弱的我仍不忘補上一句嗆人的話,我盤起手,向覺悟大聲說出我此行來的目的︰「我不想死。」

  「你已經沒有價值了,可以原地消失了。」

  「真的嗎?不想死的人又怎會來到須臾之國呢?」

  覺悟笑著反問,那瞇著的雙眼像是把我的內在全都看透,這讓我極度不爽。

  「算了,我也還有這些衣服要整理沒時間勸你,你去找明商量吧。」


  「覺悟,你也討厭我嗎?」

  在離開前,我問了一句。

  「怎會,我不會記住你也不會把你放在心上,我對每位客人都是這樣的,當你們確定離開後我們之間的『緣』也就盡了。」

  「不過也曾經有客人離開後又再重新回來的,人心難測啊。」

  「⋯⋯那希望當我下次見到你時你會變成年輕的大帥哥,不要再是中年毛大叔了,大叔我真的零好感。」

  「嫌我的外表?你自己還不是喜歡穿女裝,但真正的性別是——」

  覺悟話還沒說完嘴裡就被我塞進一條女性內褲。




  「Mini姊姊,我想要你的自信,要是你願意用它作交換,我會幫你排憂解難的。」

  坐在裁縫區的小女孩舉著一把和她十分不搭調的銳利大剪「喀擦」、「喀擦」的隨意亂剪,破碎的布塊在她身旁堆得像一座小山,連我都看得怵目驚心。

  「妳是說⋯⋯如果我答應妳,我就能改善和家人的關係,得到他們的諒解,但會變得很沒自信?」

  「對呀。」

  自稱「無明」的女孩似是而非的點著頭,給人一種很不放心的感覺。

  「那我之後還能再變回來現在這樣嗎?」

  「不能貪心呀,失去的東西是不可能拿回來的,絕對。」

  無明把剪刀放在一旁,回答的語氣異常堅定,這女孩真是成熟的令人生厭。

  「我覺得你們這間店真的是黑店,說得很好聽要實現我的願望,為什麼我卻一點願望成真的滿足感都沒有⋯⋯」

  我走到廢布的小山旁,從中隨便拿起一塊被剪得亂七八糟的破布,內心充斥著煩躁感。

  「那是因為大姊姊你很貪心,什麼都想要呀,這樣不行喔。」

  「我生平最痛恨的就是迎合人,可為什麼我的願望卻又是在迎合人?這算什麼⋯⋯」

  「夠了!我不想死也不想實現什麼願望了,我要回去了。」

  我氣憤得轉身走出須臾之國的店門,回到現實世界——




  「叮咚!」

  在逐漸崩塌的斷垣殘壁之中,仍在把一件件衣服妥善摺好的覺悟聽到口袋裡手機傳來通知的聲響,連忙拿出來滑開一看︰

  「Mini又推出新片了,我看看⋯⋯馬上就有一堆倒讚跟負評留言啊,這些網路酸民真的是⋯⋯」

  「雖然他個性很機車,但本性應該不壞吧(大概),相逢自是有緣,就順手幫他點個讚吧。」

  覺悟幫影片點讚後便把手機收入口袋,繼續整理衣服的工作,直至整間服裝店粉碎殆盡


  在不斷重複新生與幻滅的須臾之國中,覺悟跟無明仍會在此繼續等待下位客人的到來——

創作回應

準人
想寫個G8人的主角[e6]
2024-04-30 21:10:49
祝立人(夢)仙劍(大伯)
1718只是從1717+1而已就變成了三小。好奇怪的順暢,我不是說我們喔。
2024-04-30 22:24:49
準人
抱歉,我看不太懂大大你想表達的意思...
2024-04-30 22:34:06
祝立人(夢)仙劍(大伯)
對不起喔,我看到故事,我想到的是一起一起來,但是我想到一夫一妻制這樣啦,不好意思。
2024-04-30 22:37:29
準人
沒事沒事,原來1717是指一起一起的諧音
2024-04-30 22:54:47
菸草
任性到半死不活也是件好事......吧?
2024-05-02 22:50:02
準人
這很難說XD
2024-05-03 19:29:06

更多創作