前往
大廳
主題

迴向過後,身心枷鎖馬上被打開了

文月 | 2023-01-02 12:49:04 | 巴幣 0 | 人氣 178

以下為張師兄的修行契機,來文照登:
從小就很喜歡神、佛,尤其是地藏菩薩本願經的故事、地獄遊記、因果善書、觀世音菩薩故事、道教神祇由來...,也是一看再看。常常拿一堆佛書佛卡回家,因此還被母親了一頓。印象最深刻的是很喜歡畫護法神--四天王。
大學時期開始人生種種的不順,使得身心並不健康,到了當兵時也是一波三折。因此把心靈寄託在宗教,常常去佛寺廟宇禮佛拜拜並拾起十多年沒的〈大悲咒〉〈心經〉,天天誦持,勤看太上感應篇了凡四訓,每天做筆記(審視缺點,強迫自己改進),亦也茹素、佈施、助印經書和供養三寶。
記得有一次對著莊嚴的觀世音菩薩像前懺悔發願,弟子希望能熟知過去世因果,能否請菩薩幫忙讓我有彌補的機會。也許是這樣的關係,於隔年年初,因緣際會下接觸到牟尼精舍,經由佛菩薩慈悲開示,有累世為官之業力,需誦經540了結,開啟了「念經」之因緣。
剛開始念經時,常常業障現前,頭昏腦脹,五臟六腑疼痛不已,有時也會遇到念不下去(打瞌睡),但為了圓滿,也是咬緊牙根努力虔誦,尤其快到滿遍數時,業障干擾會加劇或者有其它新業力出現。
    記得迴向圓滿的當晚,身心枷鎖馬上被打開了!身心無比輕鬆自在,健康也慢慢好轉。有如此感應後 也就常常請示因果,不間斷念經、佈施、流通善書亦然。後來看了牟尼精舍有關於放生的文章後,也開始幫自己、父母親放生持續好幾年。
現在全家人也都在念佛念經(至於修行事宜,就各隨因緣,不勉強),和諧歡樂。父母也因為我茹素的關係,飲食習慣有大大的改變,肉食變少蔬食水果增多。
舉個自身感應的例子 :
今年年初過年,肚子腹痛腹瀉快20次,一開始以為是單純感冒,不以為意,但後來到5月時,發現自己常常腹痛,排便異常。跑去台中澄清醫院照胃鏡,報告結果只看到胃有三處小小發炎,沒明顯症狀。
但腹部還是常常腹痛,當下就覺得有因果干擾,趕緊跑去精舍求救,開示結果為「直腸癌」前兆。當下心情有些沉重,畢竟30歲而已,此生還想繼續念佛修行服務眾生。
所以也是遵照菩薩開示,迴向因果業由(3在一個月內迴向圓滿),一方面中醫先開藥方調理,一個月後終於排到大腸鏡篩檢,篩檢當天心中篤定抱著「沒關係,無論此生如何? 我就是要繼續行善、誦經修行,行有餘力行菩提,不管如何就撐下去就對了。」
後來隔一週報告出來,醫生說了一句:「沒問題,飲食習慣要注意哦!45歲後再來檢查。」當下我還很老實地問:不可以半年後再來複檢嘛!? 整個診間充滿了笑聲歡樂。」
目前過兩個月了,腹部疼痛慢慢消失,排便狀也趨於正常形狀,繼續吃中藥調理,也繼續念經迴向。
經過這幾次去精舍後內心的想法,阿伯、師兄們都很客氣 很親切幫助眾生,要修行得有智慧,是非常困難了還要慈悲心、卑下心的對待每個眾生,更加不容易呀!何況面臨的是請示者的累世業主菩薩、法界等等外在干擾。
所以也就決定一腳踏入精舍的修練社團,「入世間」法的修行相當不容易,但有一個好的環境,還有眾多學習的對象及試煉場所,就繼續向前 努力行菩提!
對自己有更多的期許。
謝謝各位有緣人觀看我個人的感應文,誠摯感謝!(自述結束)
    靜思語提到「幸福不在財富多、權大、位高、而在自在、快樂、平安」,人生中確實有許多東西讓人想追求,但再重要的東西,也莫過於「自在、快樂、平安」。
    請示者透過請示,可以明白自己的過去世。我們曾開示過去當過皇帝、宰相、大官、皇子公主、當地仕紳、大地主、...等相關的開示,但這些大德們,輾轉輪迴,這輩子依然為人,只是身份不同。以上這一些開示,很多人會來請示的原因就是身體、運途、婚姻、事業...的不順遂,何以過去豐功偉業,而本世卻不順?原因都是過去與人的業障!
    來時一絲不掛,去時一縷輕煙,無論金山銀山,往生時都帶不走,唯有業障一定隨身,跟著您到下一世。這是每位眾生的問題。在此提供您解套方法:
1.了解問題:您可透過請示,了解自己目前的遭遇是遇到什麼干擾。知道原因才知道怎麼面對。
2.處理問題:透過開示,佛菩薩會幫您協調出方法,讓您將干擾的最主要原因解決掉。透過誦經、行善,用利益他人的方式來弭補以前的過錯。
3.解決問題:透過迴向,確實把問題處理掉!上述師兄提到:「迴向過後,身心枷鎖馬上被打開了!」這句或是不是真的,請您試試看就知道!
4.長遠的改變:旅遊需要導遊,人生需要導師!我們要教大家的不是只有解決目前的困境,而是想讓大家透過「佛法」完全的改造身心靈。先求漸漸的銷融累世業障、面對自己過去的習氣,在過程中依循佛經「諸惡莫做、眾善奉行」,並且學會看透與放下,真的找回本來的自己。
5.分享:自己問題解決了,別忘了幫助別人,告訴別人您如何解決,幫助他利用佛法解決問題。時時刻刻幫助別人,也讓您往後常有貴人提攜,處處善因緣、人生順遂。這就是因果。
   
    最後,就如同靜思語說的,讓您明白人生真正的幸福,是「自在、快樂、平安」,也讓您往後的人生「自在、快樂、平安」。
   
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

創作回應

更多創作