前往
大廳
主題

誦經救孩子,自助得佛助(二)

文月 | 2024-05-12 14:03:11 | 巴幣 0 | 人氣 28

以下為一有緣人分享:
孩子快九個月大時,突然發現,她每次洗澡前都非常抗拒,特別是洗頭髮,更是哭得面紅耳赤。孩子出生後都是給先生洗澡,從來沒有過哭鬧,本以為是先生捏孩子耳朵時用力過度才這樣。後來我也協助一起給孩子洗澡,但還是持續哭鬧了一個星期,不得不寫信給精舍,請示佛菩薩。
佛菩薩開示:「孩子前二世,被生活所迫,曾跳水自殺。需唸誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》經文各138遍,化解自殺業力。」當時看到這開示有點震驚,雖平時看了很多關於自殺業力的分享文,但毫無所感。現在是發生在自己剛出生不久,可愛、可親的孩子身上,做為母親,真的是非常心疼。但能有此機會開出此自殺業力,真的非常感恩佛菩薩。
因為自身也有不少業障在排隊等候,所以孩子兩歲多時才唸完迴向。第一次迴向不成功,需補三經各45遍,而此前半個月,有發現孩子更加抗拒洗頭髮,看到桶裡水多一些,都會害怕哭喊,不肯下去。第二次迴向還是不成功,原因是業主菩薩覺得不夠誠心懺悔,需在家直接下跪,磕頭懺悔。此次也開示了一個新的業障。
看到通知,有些愣住,是誰要懺悔?跟誰懺悔呢?回信請教迴向組的師兄姐,答覆:「可帶著孩子在身旁,一起跟佛菩薩懺悔,跟業主菩薩懺悔,跟過去世的父母、親朋好友懺悔……僅供參考。」這下真的是恍然大悟。當晚,趁孩子熟睡,呼請孩子的靈識前來,與我一起跪下懺悔。當最後跟過去世的父母懺悔時,我忍不住痛哭。試想,如果我是孩子過去世的父母親,該多麼傷心痛苦啊!現在孩子才兩歲多,還聽不懂「自殺」是什麼,我只能對著孩子的靈,告訴她:「將來無論如何都不要再自殺,要珍惜人身,好好跟隨佛菩薩修行……。」
當週再送件迴向,終於迴向成功。之後我慢慢觀察孩子的轉變,前半個月變化不大,但從後半個月開始,孩子慢慢沒有那麼抗拒了,也摸索到了她喜歡的洗頭方式。經歷此事,感慨萬分,人身難得,可還是有不少人不知道珍惜人身,罔顧性命,傷害自己。自殺一世,七世都想自殺。自殺,傷害的不僅是自己的身體,還傷害了親朋好友的心。
雖然我可以等孩子長大,再教她唸經,可現在是紀元轉換時期,意外、災劫隨時可能到來,且自殺業力必須要在有肉身時才能消除,而我此時有幸能通過唸經,先幫孩子消除此業力,心裡不免多了一份心安。再次感恩佛菩薩,感恩阿伯,感恩精舍師兄、師姐們的無私奉獻。
(分享結束)
此篇文章延續第一集,時間來到孩子兩歲多。看人養孩子真快,可養孩子的人真不輕鬆,別說半夜要起來泡奶多次,無法一覺呼呼睡到天亮。若孩子生病,連覺也別想睡,勞心又勞力,可以說,整個心都掛在孩子的身上。
在孩子成長的兩年多,有緣人一直細心觀察孩子的成長變化,在孩子快九個月大時,有緣人發現孩子非常抗拒洗澡,特別是洗頭髮,更是哭得面紅耳赤。經請示佛菩薩,開示孩子「前二世,因生活過不下去,曾跳水自殺。」自此謎底揭曉,原來孩子怕水是有原因的,孩子還無法具體表達,但前二世跳水自殺的痛苦記憶延續到這一世,讓孩子只要靠近水,靈識深層產生的恐懼,便會讓孩子害怕哭喊,不由自主地想遠離。
社會上對於人死後是否有輪迴,一直存在兩派意見。相信輪迴的人說有因果,不相信輪迴的人說是迷信,但是從有緣人寶寶的案例,證實人死後確實有輪迴。寶寶過去痛苦的經歷太過深刻,讓寶寶即便投胎後換了一個新的身體,但阿賴耶識裡的記憶不會消失,自殺業力不消除,寶寶後續還得再受自殺業力束縛多世,直到自殺滿七次後,才能終止這痛苦的印記。
由此可知,「因果」不是迷信,造什麼樣的因,便得承受什麼樣的果。所以佛法常勸人要廣結善緣,廣造善因,用意便是今生吃點虧,也好過來世受惡果之苦。何況從因與果的層面看,本無一方吃虧,也無一方佔到便宜。自認吃虧的人,本就當還;自以為佔到便宜的人,只是拿回應得的。即便目前因果天秤暫時失了衡,也別放在心上,認為自己很委屈,要知道,欠人的,終將還。寧願目前多笑笑,輕鬆給人一點,也不要以後萬分辛苦,流淚還。
「因果債,功德還」很重要的一環是懺悔,但懺悔得先弄清楚,要跟「誰」懺悔,懺悔才能發揮具體的效果,不然眼淚流了半天,才發現懺悔錯了對象,那不是很嘔嗎?消靈界的業障,要跟靈界的業主菩薩懺悔;消陽世的業障,因為懺悔的人還活著,所以要先呼請對方的靈識前來接受懺悔,懺悔完畢,再恭請其靈識「回歸本位」;若消外道願業障和自殺業力,此時要懺悔的對象,千萬別弄錯了,要跟「佛菩薩」懺悔。
外道願業障-跟佛菩薩懺悔過去沒有智慧,誤入歧途,損害自己的法身慧命,如今知道錯了想回頭,祈請佛菩薩給機會,讓自己重新洗心革面……。懺悔的內容沒有限制,自己有感而發、心裡想說的都是懺悔的內容。說完擲筊,求佛菩薩原諒,一個聖杯,便是佛菩薩肯原諒了。
自殺業力-跟佛菩薩懺悔過去自暴自棄,沒有珍惜可貴的生命,辜負佛菩薩和父母的期望,逃避問題,自殺了之。如今知道錯了,祈請佛菩薩給機會,讓自己能擺脫一世自殺,七世自殺的束縛,重新開始……。同樣,懺悔的內容沒有限制,自己有感而發、心裡想說的都是懺悔的內容。說完擲筊,求佛菩薩原諒,一個聖杯,便是佛菩薩肯原諒了。
要提醒,若幫家人誦經,不管哪一種業力,誦經完成,要專案迴向前,記得要呼請對方的靈識一起來懺悔。如上述媽媽幫寶寶,就要呼請寶寶的靈識;若幫父母,就要呼請父母的靈識。畢竟各人造業各人擔,寶寶還小、或者父母年紀大無法誦經,我們幫他們誦經完成後,至少也要讓他們能參與,懺悔要拉著他們的靈識一起來,迴向過關的機率便大大增加。如同有緣人幫寶寶迴向自殺業力兩次都不成功,直到跟寶寶的靈識一起懺悔後,第三次迴向便成功了。
同理可證,有緣人要照顧寶寶,可能是趁著寶寶睡覺後才唸經。這時不要「躲」起來誦經,可在寶寶的身邊唸,寶寶的靈識也會聽到,日積月累,寶寶的靈體會相對安定,不容易受到驚嚇;寶寶長大後,對經文的契入也會相對提高。俗話說「學音樂的孩子不容易變壞」,這裡是「常聽經的寶寶容易有佛緣,容易得佛菩薩眷顧。」父母總想著孩子能平安健康長大,若中間還能得佛菩薩用心照顧,等於加了第二層保障,父母還有什麼不放心的呢?南無大願地藏王菩薩!

南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無韋馱菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

創作回應

更多創作