小說

【星爆】放學後的小學,尋找我的亞絲娜

菲內庫( つ•ω•)つ | 2021-12-02 10:24:05 | 巴幣 3112 | 人氣 250



放學時間的小學,我一如往常地在校園附近遊蕩徘徊。

我身穿一件拉風的黑色大衣,背上背著一把去年在動漫展買的闡釋者造型雨傘。路人都朝我投來好奇的目光,這也是沒有辦法的事,朋友曾說我長得像桐谷和人,但我沒有因此感到自豪。

儘管已失業多年,但我並非成日無所事事。

那款預計在2022年問世的完全潛行遊戲,明年就要正式發售了。

只要遊戲一上市,我就可以獲得全新的人生,在裡面當一名真正的黑衣劍士,不再登出。

為了成為遊戲推出後的第一批攻略者,我早已開始在做準備。我時常一個人在小學附近的公園獨自鍛鍊劍技,一邊找尋著在遊戲推出後能夠與我一起攻略遊戲、我命中註定的亞絲娜。

此時,一個剛放學的小女孩背著書包,朝著我在的方向走了過來。

我二話不說衝上前去。

「阿諾捏阿諾捏!」我一邊跳一邊靠近,我看動畫裡的小女生都是這樣說話的,她應該會覺得我是很親切的大哥哥。

小女孩充滿戒心地瞥了我一眼,低著頭加快腳步繼續往前走,但很快就被我攔了下來。

「小朋友,你聽過星爆氣流斬嗎?」我歪頭燦笑,親切地問道。

小女孩聽了直搖頭,表情非常驚恐。

但我沒有因此生氣,畢竟小朋友不懂是很正常的。於是我拿出了隨身攜帶的刀劍神域小說第一集,耐心地跟她解釋:「欸都,大哥哥我剛才提到的星爆氣流斬,就是這本書中主角使用的招式。」

看小女孩似懂非懂,我便繼續說:「刀劍神域雖然是本小說,但可不是鬧著玩的。到了2022年,也就是明年,這本書裡的完全潛行裝置NerveGear,就要在真實世界中上市了。你知道嗎?只要有了這個,這垃圾般的現實世界不管怎麼樣都無所謂了……」

「而要在遊戲裡攻略最上層的頭目,身為未來的桐谷和人的我,正在尋找一個美麗的女孩來當我的亞絲娜。」我誠懇地望著她,將刀劍神域小說交到小女孩的手上。「妳願意成為我的亞絲娜嗎?這本書,請妳務必拿回去看。」

沒想到,小女孩害怕地收回了手,搖搖頭說:「媽媽說不能拿陌生人的東西。」

聽到她的回答,我不禁氣到發抖。雖然我早已不是第一次被拒絕,但她的回應是最敷衍的一個。

小女孩瞥了我一眼,轉過身似乎是想要離開。

她的眼神令我恍然大悟。這台女剛才敢這樣拒絕我,想必是很瞧不起我吧……我想到這裡,已經氣到無法思考了。

「很好,這是你逼我的……」

於是我拉起她的手,也不顧她一直反抗,就這麼硬生生把她帶到公園的公共廁所,開始表演我苦練多年的二刀流。

(示意圖,非當事人)


我用手機播放刀劍神域動畫第九集裡,桐人使出那個我不能說的招式時的bgm。

接著我解開掛在背上的闡釋者,再拿出另一把放在道具欄裡的逐闇者,在小女孩面前不斷揮舞著雙刀。

小女孩嚇壞了,一臉「騙人的吧」的表情。

我就知道會這樣。

我忍不住得意地笑了。此時我的右劍由左至右橫向揮出,左手劍也並非閒著,先是以則筆直突刺,並隨著慣性向上帶起,同時身體高高躍起、旋轉,一個轉身後以破空之姿落地,雙手同時劃下氣勢凌雲的X形。

這就是我不曾向世人展示的招式,星爆氣流斬。

然而,我的招式在這裡被中斷了。

無障礙廁所的門突然被人打開。

我回過頭,兩名警察站在門外,後面好像還有許多人在圍觀。原來是有人報了警。

「就是他,剛才我看到他把一個小女孩帶到公共廁所!」有人這麼說。

「他常常在學校附近騷擾小學生,真的很恐怖!」也有人這麼說。

「……」我沉默不語,只是像桐谷和人那般冷靜地凝視著眼前的敵人。

「怎麼又是你?」其中一名警員似乎認得我,說:「你今天又做了什麼?又在逼小朋友看你那奇怪的小說?你什麼時候才要離開你的幻想小世界啊?」

「你很腦殘嗎……敢這樣講刀劍神域……我死也不會放過你。」我咬牙切齒地說。

「請你跟我們回警局一趟。」警察不想跟我多說,向我走來要把我上銬。

那一瞬間,我崩潰了。

我想到我從小到大,在社會上受到的迫害、歧視、嘲弄。

學生時期因為在生涯規劃上填了想成為封弊者而被全班嘲笑。出了社會後,更是因為穿著黑衣劍士的服裝來上班,第一天就被開除……

面對這一切的不公平,是刀劍神域給了最底層的我一絲希望,讓我能一直堅強地活到現在。

為了脫離這悲慘的現實世界,每一個孤獨的夜晚,我不斷揮舞著雙劍,鍛鍊劍的藝術……

明年就是2022年了,我一定要活到明年,成功登入SAO,在裡面成為我最憧憬的黑衣劍士。

這時,我的手機正在循環播放的刀劍神域bgm又重新開始播放。看著我手中的劍,我知道我不能在這裡被打敗。

「亞絲娜、克萊茵,拜託你們,先幫我撐個十秒左右就好。」我充滿氣勢地大喊。

當我喊完,才想到我另一把逐闇者早已拿在手上了,於是馬上就朝警察衝了過去。

我的右手闡釋者向前突刺,左手逐闇者則同時砍出。

我不給對方任何喘息的機會,用雙劍格擋完之後,立刻改以反手握劍進行迴轉攻擊。緊接著,我向右翻滾一圈,同時跳起給對方來個猝不及防的十字劈砍。

(示意圖,非當事桐人)


一時之間,狹小的公共廁所內盡是刀光劍影,廁所外的所有人都沒辦法接近。他們無不嚇得張大嘴巴。

「這到底是什麼技能啊?」我彷彿聽到有人這麼說。

但現在不是高興的時候。

還不夠快。

快,還要更快。我在心中默念,大腦不斷星爆,儘管體力已逼近極限,仍努力加快揮劍的速度,十秒十六連擊。

頓時我眼前一黑。

當我再次張開眼睛時,我臉貼在地上、雙手被上銬,已經被警察制伏在地。

原來,剛才使出招式的時候,我只有大腦在星爆,身體卻不聽使喚,所以輕而易舉地被壓制了。

那一天,我在警車裡望著窗外,外面正下著小雨。想到夢寐以求的SAO已離我遠去,我不禁悲從中來。

「全都……結束了嗎?」

雨滴落在車窗上,與我的淚水一同流下……

這就是我,一個星爆廚的末路。


創作回應

豪窩
我很喜歡 繼續加油哦!
2021-12-23 20:54:55
菲內庫( つ•ω•)つ
謝了[e5]
2021-12-23 21:09:43
穆言哲樺
可惜BE
2021-12-26 00:31:32
菲內庫( つ•ω•)つ
星爆廚的末路
2021-12-26 11:32:36
第三方訪客
很星爆喔,我家有一把闡釋者木劍
2022-01-06 21:38:04

更多創作