創作內容

3 GP

【隨筆】いろ1

作者:小平民黒崎│2021-10-19 23:46:13│巴幣:6│人氣:121

「你為什麼總是一副討厭我的樣子?你不說也沒關係,我沒有到很在乎。」
「那我就不說了,反正你也沒差。」
短短的幾個字又了結了他們兩個的對話。

從國中就同班,一路考到這裡,我認為我也沒有做錯什麼,跟其他人也都還算處得來,唯獨這傢伙······說不在乎是真的沒錯,只是每次有人第一次知道我們兩個很早就認識總是會提起,感覺有那麼一點煩躁,因為我也不知道為什麼。

我跟他一定是不同的顏色吧,那麼合不來。

「」

「我為什麼討厭那傢伙?怎麼這樣問?」
「因為你對他跟對其他人明顯很不同,但都沒聽說過原因······啊,如果太冒犯了就不要說也沒關係。」
「不,你現在問我我也說不清,如果想認識那個人別從我這裡挖吧,從我這裡看到的他跟其他人看到的他不會是一樣的。
「可能只有我討厭那樣的人而已。」
陷入了短暫的沉默之後,他們繼續上一個話題。

人就很容易拘泥於過去,但也是因為對方沒有改變,或說是根本沒有成長。
改變一個人的個性很難跟改變一個人對另一個人的想法很難其實也滿像是一件事的。

顏色,也是。

*


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5294857
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

小平民黒崎
好想打完我的世界觀…

10-19 23:47


就算不同顏色也有互補色啊,不過想到某個人,腦海中真的會浮現相對應的色彩,頗有趣呢

10-20 00:01

小平民黒崎
現在東西還滿少我會盡量寫清楚uwu10-20 07:53
可以
姆、姆咪………

這就是勝z組的煩惱ㄇ,這種有個旗鼓相當的對手,周圍的人還會好奇

太夢幻ㄌㄅ

10-20 07:50

小平民黒崎
因為我不喜歡很爛ㄉ主角我會受不了10-20 07:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s0222027 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【隨筆】いろ...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

GeminiRose大家
看看可愛的沙漠伊布療癒心情!希望看完可愛的伊布之後會得到幸福感喔!看更多我要大聲說昨天21:10


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】