創作內容

19 GP

【新詩】今天的時間有雨

作者:貓尾火花兒│2020-10-13 20:45:13│巴幣:38│人氣:148
  大家好,這裡是貓尾。
  最近忙到有點憂鬱,明明最近剛剛度過國定假期呀。
  但是動不動就下雨的天氣真的令人討厭。
  不知道大家如何處理自己的憂鬱呢?



  〈今天的時間有雨〉
  ─
  滴答醒來窗外依然
  如夢沒有清醒
  走入廁所看著鏡中那人
  被時鐘走過的臉龐
  刷牙洗臉都像
  每日的自己
  沒有時光的意識
  雨仍然滴落
  滴滴答答
  時鐘也是有著相同
  刷牙洗臉的聲音
  回想也平常的一天
  太陽沒有出現
  依舊了今天
  滴滴答答

20200213

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4947572
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新詩|現代詩

留言共 6 篇留言

湛藍琴海
如何處理憂鬱:閱讀寫作、聽音樂、看影片、或任何喜歡的事來紓解吧,也可以找人聊聊

會憂鬱可能是連假後的不適應感吧?辛苦了@@

10-13 20:54

貓尾火花兒
看著堆積如山的工作。嗯,舒壓真是困難的事。
那我只好欺負我家的貓貓了……讓牠使我開心:D
感謝琴海的分享與關心。10-13 20:59
白煌羽
(遞茶
好累(趴

10-13 21:13

貓尾火花兒
接茶。真的好累唷。好想在床上好幾天不動。
感謝白煌羽的茶:D10-13 21:28
和珖
個人處理憂鬱的方法是出門走走,找個伴爬爬山[e6]

10-13 21:18

貓尾火花兒
下雨天……我的伴不喜歡爬山。
感謝和珖分享解憂方案。10-13 21:29
與狂三廝殺的昴
我也討厭下雨的天氣

10-13 21:20

貓尾火花兒
下雨天……本來應該是很舒服的。
但沒有太陽,陰陰的心情真的不太好呢。
感謝昂的分享。10-13 21:29
唯霜♡委託開放
我解決的方式就是羊毛氈XD直接舒壓。雖然不知道有沒有用,不過我覺得倒是還行。把貓毛蒐集起來應該也可以弄一隻小玩偶ㄌ

10-13 22:09

貓尾火花兒
羊毛氈好像很酷,感覺貓毛羊毛氈一定能讓貓貓有錯覺。
感謝唯霜分享羊毛氈的舒壓XD10-13 22:37
水墨靜
憂鬱狀態睡眠時間會延長,甚至像是醒不過來一樣。清醒狀態下長期憂鬱,要用各種方法創作,文字不行就畫圖。還有撞牆、拿塑膠瓶敲節奏、去充滿植物與池塘發呆這類方式。由於自我禁制無法對很多東西物理破壞,所以不能摧毀東西舒壓;最近被惡意對待感到痛苦時想到一個新方法,就是去回收箱找來一些牙膏餅乾之類的包裝彩盒來剪成紙片素材,因為痛苦次數太多了,可以做紙模型、立體拼圖的素材也飛速增加中。
只要能創造並完成任何東西都會因此快樂,只可惜我完成的速度過於緩慢,成功完成而去逆轉憂鬱的次數並不是非常多。

10-14 00:11

貓尾火花兒
真的,睡眠時間瘋狂增長,一直睡不夠,覺得夢境超好,就算做惡夢還是想睡覺。
要找出解憂方法真的困難,感謝水墨靜的分享,感覺這些都可以試試看。
最近很想寫,但覺得自己寫不夠好,更憂鬱了,然後就不寫,到處找事做,但都感覺自己彷彿沒有價值。
保持心情良好頗為困難。
感謝水墨靜的關心 >"<10-14 00:45
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★pingliketw 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【九方喵喵盃】【圖】吸貓... 後一篇:【超連結】無限沉默:穿越...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

h07880201  
重新排版了自己個人頁和公會介面,不知道看起來舒不舒適?看更多我要大聲說昨天10:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】