創作內容

0 GP

【納許之歌】200222︰00. 楔子

作者:伸│2020-02-22 01:40:21│贊助:0│人氣:27
「迫使自己習慣暴風雨,如此,才能在險惡的波濤間圖存。」
瓦利



幾分鐘前,男人才吹熄了油燈中的火苗,現在油燈翻滾在漆黑的船艙內,油灑了一地,模糊了窗外時不時潑進來的刺眼強光。

而油燈骨碌的滾動聲不敵外頭刺耳的浪濤聲,男人勉力撐在儀表板前,板上的玻璃蓋映著窗上的雨水,指針已然完全失控。

「可惡…。」男人低嘶道。

暴風雨掄起拳頭向窗子襲來,雨勢之大令男人無法看清窗外的景色。

男人晃著身,頹喪地向艙中的小桌倒去,手不住地揉皺了桌上的航海圖,紙上的指南針隨著船的節奏滑行,指針飛快轉動。

又一道強烈的白光閃過。

窗上的水痕映上男人消瘦的面容,他緊咬著牙。

哐噹,儀表板前的玻璃應聲破裂,男人細瞇著眼。

在呼嘯的風聲間,船在翻騰的巨浪間起舞,海域被雄偉的雲層所籠罩,雲壁間數支龍形的雷電快速旋轉。

男人看得出神,登時手一滑,身子飛了起來,一聲悶響撞上艙壁。男人感覺到口中冒出鐵鏽味,視野逐漸模糊。失去意識前,他低喃著。

「在另一頭相會吧,吾愛。」


夜幕低垂,撒霍港的街道漸漸冷清。

港邊的小酒吧點起昏黃的燈火,女伶倚在鋼琴旁,渾厚的嗓音時而高亢,時而低沉婉轉,附近數桌的水手們無不聽得如痴如醉。

角落的圓桌旁倚了位老者,他雙瞳炯炯有神,和多數水手一樣,隨著女伶的嗓音晃著身子。

旋律逐漸地來到高潮,女伶的嗓音乘著盤旋而上的琴聲,宛如悠遊在納許海域間。

女伶收了聲,原本激烈的旋律忽地俯衝而下,水手們這時搭上悠揚的樂聲,開始低聲輕哼。

「致瓦利,撒霍永遠的傳奇。」

老者唱了起來。水手們一愣,隨後吃吃地笑了起來,連彈琴的樂師都停下了手。

女伶面無表情,她瞥了老者一眼,再次開口,柔和的嗓音緊隨在老者沙啞的歌聲之後。

這時,一名席間的水手和身旁的人道別,隨後起身走出酒吧。映入眼簾的便是坐在階邊的泊船小弟。

「抱歉啊,那老傢伙又來掃興了。」他見到人後連忙起身。

「沒事的,小戴,」水手道:「是也該回去了。」

小戴點頭,便領著水手走到酒吧旁的船塢。

「納許海域中央的烏托邦,多少詩歌拿來作文章。」

水手嘆道,小戴笑了起來︰「歌頌的人依舊,放在心上的人是少了。」

而後,小戴察覺了水手的沉默,連忙賠罪道:「剛才我只是隨口說的,抱歉。」

「沒關係的。」

水手木然地盯著廊道下的淺水,藉著酒吧燈光在水上的倒影,船塢內即使沒點燈依舊明亮。水手的目光投向漆黑的納許海域。多少水手慕著烏托邦之名前去,卻沒有一人回來。

「你信瓦利嗎?」水手道:「那老傢伙總掛在口中的歌。」

「信啊。」小戴笑道:「當作我不知道的另一個世界也好。」

待水手駛船離去後,小戴走上階梯,向著船駛過的水痕揮了揮手,他輕拍階上的塵土,門內,那把沙啞的聲音和厚重嗓音依舊交纏著,琴聲在海面上迆邐。

小戴掏出腰間的酒壺,啜上幾口。這時門內傳來老者滿佈鏽跡的嗓音,他唱道︰

「我將娓娓道起,英雄瓦利徜徉納許的足跡。」



又手癢,往後會儘可能寫在同個世界觀裡面,不定時更。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4693489
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ifadiofade 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【廢文】人生是場永不停歇...

追蹤私訊

作品資料夾

KKTarta歡迎大家
來小屋觀看我的輕小說作品看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】