創作內容

0 GP

【蛻變之聲】 無題番外(7)

作者:火焰│2018-05-20 19:11:29│贊助:0│人氣:54
  改裝工程進行順利,但阿爾佛雷德仍舊兩地跑,路德並不是很明白他為什麼要這麼做,但沒有打算多問,他知道阿爾佛雷德自有打算。

  但要說完全不擔心,這當然是騙人的,自己的主人,哪有不關心的道裡。
  總之,路德只能默默得待在阿爾佛雷德身旁,就跟以往一樣。

  這個時間阿......上將應該還沒回來吧。
  路德在進辦公室前,用手機看了時間,來到這個時代就必須學會這種東西了呢,但路德還不是很喜歡用,他也沒有特別的理由必須讓他習慣就是了,至少目前。

  阿爾佛雷德就不一樣了,他就算放假也很少在清閒,有時業務用的手機會在很奇怪的時間響起,就算只要放假就直接躺到床上去睡的他也會馬上起來。

  總之,路德就先讓自己待在阿爾佛雷德身旁就好,雖然要猜主人心意的確是辛苦,但路德沒有絲毫怨言。
  「我回......恩,上將回來了阿。」
  路德很驚訝,因為他並沒有想到阿爾佛雷德居然會在這裡,路德以為他會在工廠看改裝工程。

        不過阿爾佛雷德本身就沒有義務要看著吧,路德至今仍舊不懂意義何在。

       「是阿。」伊琳娜看到他回來了,便跟他這麼說,刻意壓低音量,「聽上將說是被作業人員請回來休息了。」

  「感覺上將也是這樣才會回來休息......」
  路德輕頷首,說道,依據他理解的阿爾佛雷德,就只有伊琳娜所說的事情會讓他提前回來休息,不過,這睡得還真沉,不禁讓路德好奇他到底睡了多久。
  「不過,上將睡多久了呢?」  
  他將好奇心編織成話語,輕聲問道。

  「半小時。」伊琳娜抬頭看了電子鐘,不得不承認這真的還是相對落伍的東西,但好用的東西就是好用,阿爾佛雷德也沒有打算換下來。

  路德突然想起來,阿爾佛雷德曾說過自己沒什麼裝潢辦公室,前期的確有買花的習慣但現在已經不再這麼做,真要問起為什麼還真的不知道。

        他的意識就這麼停留他剛來到阿爾佛雷德身旁的日子,然而伴隨著時間過去,有些東西就這麼離開了,在悄然無聲之時。

        就像現在的日子,一天一天過,但總有一天會結束,就像過往千千萬萬個日子。

       「上將,您睡得有點久了。 」
        屬於年輕女性的聲調從路德身旁響起,而他們身旁的年輕女性當然只有一名。

        這突兀的嗓音把路德帶回現實,他看著自己主人慢慢從睡眠中甦醒,並且很快得進入狀況。

        「這樣嗎……我知道了。」

  這點到是跟他人不太一樣,他總是能很快進入狀況,這點跟一般人不太一樣,就算是路德自己也會在甦醒的時候稍稍發呆一下,但阿爾佛雷德卻不會。

  「......」
  路德就這麼呆愣在這裡,在他面前的人與物變成一場他經常看到但卻感到陌生的戲,他有種脫離這個世界的感覺。

  「路德先生、路德先生?」
  「......是,怎麼了!?」
  「沒事,只是看到您呆在那裡而已,」然後,海藍色的雙眸往路德腳邊看去,「連奧斯卡在您身邊都不知道,真稀奇。」

  被這麼一提醒,路德才意識到自己腳邊的小白貓,不曉得牠到底在那等了多久,若不是伊琳娜提醒,他根本不會注意到。最近這種次數好像增多了,該注意一下了。

  他在心中提醒自己,然後抱起這隻在他腳邊等待他的小貓,照顧奧斯卡是他的工作,當然包括跟牠玩耍......大概吧,實際上奧斯卡不是只跟自己玩耍,更多時候牠會纏著阿爾佛雷德就是了,畢竟他還是奧斯卡的主人。

  話說回來,今天的自己怎麼這麼遲鈍呢?這種事情都沒有注意到。

        他就這麼思附著這個問題,放任時間在他不知不覺的時候離去。
       在路德推開門準備進到辦公室的瞬間,他正好與一名白髮青年擦肩而過。
   
       眼與眼,藍與藍。
       兩個迥異的視線在無預警之時交錯。
      
      「抱歉。」青年的反應快,路德根本來不及搞清楚狀況,只看到他向自己道歉,「那麼我先離開了。」
      
       路德沒能搞清楚,但他記得他看過這名青年的臉,好像是副長那類-對他薄弱的印象就是他是阿爾佛雷德下屬這點。

       於是他呆了幾秒,留下不自然的空白,但還好很快就被周遭的忙碌氣氛掩蓋過去了,沒人注意到路德這裡的不對。

      「…我回來了。」
      「歡迎回來,路德。」
      他很驚訝是看到阿爾佛雷德一人在辦公室,伊琳娜並不在,但理由他也不會追問下去就是了。
       一來是自己沒那個理由問,二來是他更好奇剛才的人。

       來過辦公室的人不少,路德當然沒有全部記得,可是像剛才那樣連名字都忘了的那種可不多見。
  「對了上將,他是......」
  「米海爾,我的副長。剛才他過來報告改修的狀況。」
  對對對,就是阿爾佛雷德說的這個名字,路德終於想起來了。這幾年以來,的確沒有太過接觸,對於那名青年只記住了一些特徵。
  「你來軍港都幾年了,還不認識?」
  「是的......」路德輕頷首,他的確來到軍港幾年了,也跟大家相處很好,但並不是所有人,而那名青年就是其一。

  「這也是,你們沒什麼機會見面。」
  路德再次頷首,並沒有回應,阿爾佛雷德說的對,他沒有什麼機會跟他見面。
  「不過之後就難說了,」他說,拿起剛才就擺放在桌上的文件,路德剛才沒有偷看,而他也不會這麼做,「改裝快結束了,也會進行海試。」

  「這段時間,你也要跟著我出海,自然天天都要跟他見面了。」
  「這、樣阿......」
  僅管這結果並不意外,但路德卻感到壓力,剛才青年的眼神略帶警戒,讓路德感覺到壓力。

  那些日子都要這樣嗎......壓力好大。
寫到一半我就不知道我在寫什麼了。


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3995531
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seeds of St... 後一篇:【烏托邦】 勢力主線(一...

追蹤私訊

作品資料夾

重要公告 (2)

宗教系列 (1)

刀劍亂舞 (3)

【改寫】 (0)
【夜冥的最強小隊】 (2)

【公會】夜暮之曲 (8)
角色們 (3)
灰色地帶弒神者-法爾哈德斯 (5)
永暮城純情甜點少女-萊斯亞連多亞斯 (1)
永夜城弒君者貴族之子-碧利斯萊爾昂 (0)
番外 (20)
配角們 (6)

【公會】蛻變之聲 (6)
角色們 (11)
冰冷的火神 賽洛特‧艾克 (3)
熾熱的冰神 夏獄‧維布里雅特 (4)
光之主宰 阿爾法‧亞利 (3)
掌管記憶的妖精 蕾吉娜 (2)
櫻花圍繞的白狐 特蕾西亞‧格蘭茲 (1)
光與暗之子 布萊特‧阿斯特雷 (4)
四星海軍 阿爾佛雷德‧蘭開斯特 (7)
特種部隊 威爾斯‧約克 (2)
偽狐狸 韓霜葉 (1)
音樂天才 沃爾特 (0)

【蛻變之聲】 系列番外 (0)
未命系列 (29)
龍之契(已完結) (7)

【公會】希砮所羅 (0)
本地出生者 (1)
暫居旅行者 (2)
關於虛十字騎士團 (2)
翼族-虛十字第零騎士 法爾‧格蘭茲 (1)
妖族(狐妖) 韓霜葉 (0)

【公會】 六十六號學園(已結束) (0)
角色 (3)
完美天使【瑪蒂爾德布萊特】 (0)
流氓天使【阿克森阿斯特雷】 (1)
混血醫師【安德烈‧馬丁】 (1)

冷漠會長與天然呆直取生 (20)

【公會】星之種 (0)
履歷表/詳細設定 (5)
活動 (6)
單人工作 (3)
團體工作 (26)

【公會】 始源 (0)
天使拉傑爾 (1)

【烏托邦】 (0)
角色設定 (1)
派翠西亞 (2)

未分類 (50)

b1b9b9b5大家
小屋繪圖更新 歡迎來晃晃看更多我要大聲說昨天17:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】