創作內容

2 GP

【Seeds of Stars】 【My Pace】

作者:火焰│2018-01-29 22:09:14│贊助:4│人氣:77
【My Pace】
一步、兩步、三步,都是前進。
即使佇足也不是後退。
因為、我才是這個世界線的主角嘛~

單人模式報酬 歌藝▲16、魅力▲15、才藝▲10 人氣▲60 薪資 15萬
注:
引用羅伯特·佛洛斯特的詩句。來源:

  少年突然停下了腳步,眼睜睜看著其他人繼續走向他們的目標丟下自己,明明曾是過去的朋友、曾經的同學,卻走向了截然不同的路。

  他們都有說有笑,一起往一條許多人都走過的道路前進。
  如果是過去的少年,肯定無法認同他們,即使是過去要好的朋友。

  明明他擁有一個夢想,卻在這時停下了腳步,不知道要不要繼續走下去。
  明明過去的夢想就是如此清晰可見,就像青天一樣明亮。即使過程有些可笑,卻是他感覺最美好的時候。

  但現在的自己,卻無法再如此肯定。過去曾明亮的未來,也在現在消失不見。他彷彿被丟進一團迷霧之中,卻無法找出自己的道路。
  
  即使少年尋求過前輩們的指導,希望他們能帶著自己走出這片迷霧,然而卻沒有獲得自己想要的明確方向,給予方向的人早在不知道何時消失,最後被留下的自己仍舊不知道要往何方前進。

  他呆愣愣得看著那條無數人離開時所有的路徑,現在早已太多人走過而讓其成為了一條寬敞大道。

  與之相反的,是旁邊的不起眼小路。藏在荒煙漫草之中,因為太少人走向這條路。

  那就跟著他們走吧,反正再怎麼努力,你面前永遠都有別人比你好。
  就算真的完成自己的夢想,最後也只會落得一個寂寞的下場,這樣也沒有比較好阿。

  是阿,再怎麼努力,永遠都沒有用,付出再多心血無法獲得相等的結果。聽不到加油聲、沒有任何鼓勵,就只是走在別人的陰影之下。
  就像海底的海魚浮出水面,仰望著在青天飛行的海鷗一樣,明知不可能卻就仍舊羨慕著,妄想著自己也有飛上青天的一天

  這樣的言語不斷在腦海響起,就像惡魔的低語一樣,而周圍的人們,也不斷熱情得分享他自己的成功經驗,這讓他開始想著,是不是跟著他人會更好,走上無數人走過的道路,雖然不會有成為第一的那天,但至少安穩,永遠都不用擔心下一步、不用擔心未來。
  少年對於現實的疲憊,對自己的失望,讓他真的想要閉起雙眼,任自己隨波逐流。


  而就在那刻,心底深處卻有一個聲音告拉住了自己,告訴他不能往這條路前進,即使是無數人走過的平穩道路。

  這使他重新睜開雙眼,停下了自己的動作,毫不猶豫拋棄了現在擁有的一切,走向了未知的道路。

  「你真的要這樣嗎?在你面前很更多人比你更好,你在太多方面都贏不了他們。」
  有人如此勸戒少年,勸他在這麼做之前再想一下,希望他能回心轉意。

  「恩,我決定好,反正我已經沒有什麼可已失去的了,那,我離開囉。」
  少年輕快的音調,背起放著衣物及一些必用品的背包,拿起了相機,朝著曾未去過的異國前進。

  樹林裡有兩條路,我選了較少人走的那一條,從此改變我的一生。

  就在離開那刻,他想到了這句話,忘了誰說過的,但他知道,現在這個決定,他絕對不會後悔,就算跌倒也不會放棄。

  那麼,出發吧。
半心情寫照,但寫完之後心情有點複雜先讓我的後記代補吧(






  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3871176
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:火焰|Seeds of Stars|希文|星之種

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Seed Of Sta... 後一篇:【RG】 無題日常(5)...

追蹤私訊

作品資料夾

nlpss05050大家
歐趴糖大爆射看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】