創作內容

2 GP

【蛻變之聲】 無題番外(4)

作者:火焰│2017-12-31 21:33:33│贊助:4│人氣:79
  「沒有,反正他們也不是很在意的樣子。」
  當路德推開門,他聽到這樣的言語,不用一絲知識僅用直覺就能判斷出那是對話的片段,只不過路德並無看到其他人的存在。
  
  「......抱歉,打擾您了。」
  雖然路德並不知道他在與誰對話,但做為軍人而培養出來的性格讓他下意識道歉;心裡感覺有些奇怪但並不打算開口詢問,路德許多時候都不會問阿爾佛雷德的事情,特別是私事,但路德有時仍然會因為自己好奇心而詢問,而阿爾佛雷德也會給予回應。

  不過是真是假就是另一回事了。

  「不,沒事。」
  「......上將,都這個時間了,您還沒打算回去嗎?」
  「沒打算,」非常難得的,他的語調聽來有些疲憊,路德並不知道是因工作還是自己問了這個問題所致。一想到後面的可能就令路德感到些許畏懼,不自覺稍微往後了一點。「每到年尾,會有更多事情,而且伊琳娜回家了,很多事情我要自己做......」

  路德聽道這句話,才知道不是自己的話造成阿爾佛雷德言語中的疲憊,安心了許多。事後他才想到那時的阿爾佛雷德並沒有意識到他的不對勁,路德應該更早意識到的才對。
  
  「對喔,伊琳娜小姐回家了......不過很快就回來了,不是嗎?」
  路德鬆了一口氣,然後為了不要被發現這件事情而馬上轉了話題,而阿爾佛雷德的觀察力也因疲憊導致他沒有發現。
 
  「是這樣沒錯......」
  接著,非常難得的,嘆了口氣,然後又把精神集中於公文上。

  見狀,路德也不敢多問,即使心裡非常擔心自己上司(主人)的狀況,但他知道要是問的話他十之八九會給予拒絕的答覆,只好先在一旁輕撫剛睡醒、顯然什麼都不知道的小白貓。

  然後,他暗自把嘆氣的動作放在心裡。路德跟阿爾佛雷德相處得很融洽,但他們之間的關係比起連接彼此靈魂的主僕,更像是軍人之間的上司與下屬,那是很自然而然形成的,他們都覺得非常合理,並無任何可反駁之處。

  但也因為這樣,路德顯少涉入阿爾佛雷德的家庭,所以就算覺得阿爾佛雷德與家人的距離太過於遙遠,卻不打算開口去勸他回去。

  「......上將,您確定您真的不要......」
  「路德,」太剛好了,兩人的聲音幾乎重疊,但路德一看到他開口的動作便自動停下了,原本的話語自然消散在冬夜裡的空氣,所以阿爾佛雷德並無意識到這件事情,「幫我送公文,然後,我要睡一下,五分鐘後叫我......」

  「欸、好。」
  他愣了愣,在接過公文的瞬間他才理解到阿爾佛雷德後面的話語。雖然清楚這不應該是阿爾佛雷德做的事,但想到他如此辛苦便覺得偶爾放縱一次也可以。

  「那我離開了。好好休息喔,上將。」
今年最後一篇未命文啦
然後還是寫得莫名其妙

最近都沉溺於戰艦世界跟台版F/GO了,一邊打活動一邊開船(x
不過做為一個廢物,我只是個9階的渣渣,而且還因為三心二意所以玩一堆國家導致船位不夠塞了(x
雖然還有好多話想講,但我知道大家不想看太多廢話,那就先祝大家新年快樂了。

對了,有在玩台版的可以讓我+個大腿嗎(x
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3839117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ekids 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【蛻變之聲】 無題番外(... 後一篇:【蛻變之聲】 某日清晨的...

追蹤私訊

作品資料夾

tif76228巴友大大們
CWT56物販情報公開!聖劍傳說3中心,歡迎大家來看看~https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5001148看更多我要大聲說昨天21:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】