創作內容

3 GP

動漫推薦—老子是魔法少女

作者:楓之法師艾雅│2018-04-01 21:27:31│巴幣:6│人氣:1890
都說了今天是愚人節啊,我當然還是要發文咩!!!這一次介紹的作品是動畫尚未開播,但是漫畫已經完結的《老子是魔法少女(魔法少女俺)》


作者:毛魂一直線
劇情介紹:卯野咲是新生偶像團體「Magical Twin」的成員,一位看似很普通的女孩子。有一天回家的時候,發現有個黑社會模樣的男子正在踢門。為了守護自己所憧憬的偶像團體「STAR☆RICE」成員御翔桃拾而願意奉獻一切。
而令人意想不到的是,這個男子跟她的母親居然是舊識,並且母親還坦言了自己曾經做過魔法少女的事實。 經過解釋,這名兇惡的男子居然是前來找咲代替母親簽訂魔法少女契約。獲悉此事,咲一開始很不情願,結果面對敵人來襲的時候她被迫變身,但出現在大家面前的居然是個肌肉飽滿的純爺們?!
咲為了守護桃拾的願望而變成了男性形態的「魔法少女」。 更加可怕的是,咲的好姬友御翔櫻世居然也對她產生了超越友情的好感……
推薦度:★★★★★
心得:我最初知道這部作品,是看了四月新番的推薦,覺得這部動畫好想像哪裡不對勁……嗯……為什麽女主這麽可愛,一變身就是個肌肉兄貴,這實在太辣眼睛啦(好奇的人可以先去看看PV)!!!這年頭的魔法少女好像越來越不正常了……(捂臉)總之,我先看了這部作品的先行版動畫,然後接著看了它的漫畫,發現這部作品很多意義上來說還滿像在惡搞傳統的魔法少女。
 
像是女一粉毛,女二黑毛,但兩個人穿的衣服分別一粉紅一藍色,這是在致敬魔法少女小圓嗎?魔法少女小圓也是黑毛對粉毛有著超乎常理的愛,然後自古紅藍出CP,這可是名言啊啊啊啊(所以黑毛才是藍色衣服啊)!再來就是魔法少女身邊總是有個吉祥物,通常很可愛,像是庫洛魔法使的小可、小魔女Doremi的精靈和魔女青蛙……之類的,這部作品的吉祥物是個跟黑道大叔沒兩樣的人,還會變成二頭身飛在半空中。簽訂契約一般來說都是用魔法簽訂,這部作品簽訂契約居然是白紙黑字,也未免太正式太現實了吧!連魔法少女變身後使用的武器——魔杖也被拿來吐嘈,傳統的魔法少女的魔杖真的是拿來施展魔法的,這部作品的魔杖是用來打怪的。以上種種設定都在與傳統的魔法少女背道而馳,用一種非常好笑的方式呈現,可謂十分有毒。
 
如果看過PV就知道,兩位女主變身並不是一副可愛的樣子,而是肌肉兄貴,這個也是在惡搞,女孩子的身體用來戰鬥比男性還不吃香,但是又想保留魔法少女可愛的模樣,所以就變成了那副德性……嗯,這理由媽的我竟然被說服了,但好歹也變成可愛的男孩子啊!這辣眼睛的樣子是什麽鬼啊XDDDDDD(神經病中)
 
還有一點就是魔法少女偶像化,要當偶像得有個噱頭,魔法少女就是個很大的噱頭,所以兩位女主以魔法少女的身份出道時,比原來的她們還要受歡迎很多,不過最後她們還是決定做回普通的少女,一方面也用魔法少女的身份繼續守護小鎮的和平。
 
中間具體的劇情我就不說了,以免動畫開播之前影響觀看,這部作品的漫畫只有十幾話,如果動畫組不魔改,基本上能完全按照漫畫原來的內容改編,不會有爆衝的情況。這部作品看完後你會想說一句……原作者不管你嗑了什麽都給我來一點啊!XDDDDDD
 
這番有毒,強烈推薦!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3940642
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:動漫推薦|心得|漫畫推薦|老子是魔法少女|魔法少女俺|這哪叫魔法少女分明是肌肉兄貴|崩壞的魔法少女

留言共 2 篇留言

夜冥
其實幾天前就已經先播過兩集了(先行)
挺有毒的大概會追[e1]

04-02 23:30

楓之法師艾雅
真的超有毒,超建議追wwwww 這是我看過最ㄎㄧㄤ的魔法少女04-02 23:44
楓之法師艾雅
動畫先行版我也有看,漫畫版看完後,覺得動畫能不用刪減太多就能把漫畫的劇情做完04-02 23:44
天黑黑黑黑黑黑
這東西

追ㄌ!!

04-13 01:18

楓之法師艾雅
超有毒的魔法少女XD 04-13 06:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★buttery161 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:愚人節就是要發廢文,不然... 後一篇:【文手堂的那些事】委託六...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

t55770055在座的各位
這天氣好想繼續睡ZZ看更多我要大聲說昨天11:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】