創作內容

6 GP

【短篇】歸家之子

作者:秋元夜軒│2017-11-03 17:55:35│巴幣:12│人氣:154
  電車行駛過一片又一片的田地、掠過一棟又一棟的房子,看著連綿不斷、似乎毫無止盡的電線,以及烏雲密布感覺隨時要下雨灰濛濛的天空。時間彷彿在不知不覺之中悄悄的流逝,這趟路程也不知何時會到終點。

  停站、然後繼續行駛,反覆這樣的場景不知道幾次了,車上的乘客也在上下車重組了幾次。

  而我還在車上。

  隨之從耳機傳來的音樂正好跳到了輕柔而簡約的鋼琴聲,起伏不大、聽起來柔和卻又帶點傷感,不禁讓思鄉的情緒逐漸加重。

  我並不是一個經常想家的人,也不完全是不會想家,工作忙碌的關係讓我暫時不會想那些事。只不過一旦想起了,情緒就會一發不可收拾。

  如同裝載了乘客的電車,我的心也裝滿了思鄉之愁。

  這時,我的視線來到了坐在我對面的孩子們,他們三個互相靠著陷入了夢鄉。

  不知道他們出來做什麼?也許跟我一樣,搭上了這班電車、準備歸家。

  只是看著他們互相依偎、藉著彼此的體溫讓自己暖活點,這樣的畫面讓我覺得格外溫馨,不禁想起了家裡的老弟。以前我們和其他幾個孩子一起出遊的樣子,雖然總是在打鬧,但那段日子讓我特別的懷念,好想再次和他們一起旅行呢。

  這麼想的同時,又更想念家鄉的風景。

  不知道過了幾站,窗外的風景仍就是休耕的田地。

  一成不變的風景從我眼前掠過,不禁讓我懷疑電車是不是沒有前進。

  但是不要緊,我並不趕時間。

  但是我的心卻是趕著回到熟悉的地方。

  大概是聽見我心中的念想,電車漸漸地降速,停靠了在我該下站的地方。
  
  提起行李和我激動的心情一同出了車站。
  
  那是我熟悉的地方。
  
  還在蓋的捷運、招呼客人的計程車司機、巷子裡的小店、放學的高中生,以及熟悉的空氣。
  
  全部都是這麼讓人懷念。
  
  讓人情不自禁的想在熟悉的街道上多晃幾圈。
  
  以前總是想要離開家裡,想著要去外面自己生活、自己去闖蕩,等到真的出去外頭後,只剩下自己的時候,才發現家裡是多麼的溫暖。
  
  總是想著自由的生活,想要毫無拘束的活著,沒想到最後還是會想念那溫暖的家。
  
  這就是人阿。
  
  原來這就是回家的感覺,我如此感嘆著。
  
  走著熟悉的道路、望著熟悉的招牌,有了真正回到家的實感。
  
  
  「我回來了。」

我回家了,這篇是在火車上寫的(認真臉)
回家大概是這種感覺吧(笑
火車上突然有靈感還真的...還好我隨身帶紙筆

封面照是我以前拍的火車站

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3776985
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

隨心隨意
感覺有情緒在這篇裡面><

11-03 18:47

秋元夜軒
真的是很久沒回家了11-03 20:59
狸電池與古代酸素
比小梨拍的好看(喂
這篇真的有回家的感覺

11-03 18:53

秋元夜軒
謝謝XDDD
因為也是事實的關係吧11-03 20:59

11-03 19:31

秋元夜軒
感謝[e7]11-03 20:59
天黑黑黑黑黑黑
這個站台好眼熟喔ODO

11-05 12:01

秋元夜軒
新竹火車站喔(´・ω・)11-06 10:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★ariki17 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:審視自己的過去(有感而發... 後一篇:【混沌王者】第二話 打一...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

blackotori歡迎
歡迎大家來小屋看看,說不定會有你喜歡的?看更多我要大聲說昨天20:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】