前往
大廳
主題

Kiaの腦葉公司日記 Day24 一周目 完結 (愛娜溫篇)

Kia | 2023-08-12 17:05:05 | 巴幣 0 | 人氣 97




以下內容包含腦葉公司的劇透,真心推薦大家玩過了再看



Day 24 中央本部 一週目 完結篇

  啊……又是美好的一天,一個主管美好的一天由接任務開始,今天的任務不意外又是在熔毀等級到X級之前結束這一天,今天是6級,話說這個任務解完之後就好像可以解上層抑制戰了。

  話說好像都沒說過開放中央本部的獎勵來著,主要是獲得了三種增益類型的子彈,子彈打中員工時會根據子彈的類型給予員工紅傷盾,白傷盾或者黑傷盾。不過話說了那麼多,本金魚腦主管一直忘了用就是了。可以試一下給管理史萊姆娘的員工套個黑傷盾試試,這樣可以繼續用壓迫法管理她了。

  看看今天收容的異想體吧,首先是一隻……嗯……帶著粉色草帽的粉色的小馬?脖子處跟腳的部分長滿葉子,還有六隻腳,有夠詭異的東西,不過沒聖誕魯道夫詭異就是了,在知道他本名之前先叫他彩虹小馬吧。另一個是個工具異想體,一幅看起來沒啥特別的畫像。願他們都是乖寶寶。

  上班。

  就這樣,讓我們開始今天的第一個工作吧,繆爾賽斯對彩虹小馬使用本能工作,工作結果為優,嗯……很棒。然後呢,然後彩虹小馬就砲了。

  就這樣主管忙碌的一天開始了。我現在改叫他小破馬還來得及嗎……

  啊?跑了?Wait what?工作結果為優誒。啊?

  彩虹小馬,真名為愛娜溫,突破收容後會隨機傳送到任意一條走廊上,並在一段時間後對走廊內的所有員工造成大量白傷然並且再次傳送到另一個走廊上,值得一提的是,如果員工因為該傷害而陷入恐慌的話則直接死亡。特效蠻漂亮的就是了。比較麻煩的是愛娜溫有白傷免疫,我的waw跟aleph級武器大多數都是白傷,導致我打起來體驗跟貪婪國王一樣,又刮又久,不同的是這次還比較容易死人。不過得幸好我有擬態就是了,打出來的紅傷剛好克制愛娜溫。

  說完鎮壓部分,回到愛娜溫的管理方面,就在我還在納悶為什麼明明結果為優它還會逃出來時,我解鎖了管理須知。尼瑪,工作結果為優時,逆卡巴拉值減一,工作結果為差時,逆卡巴拉值減一。哭啊,沉默樂團同款誒,可是沉默樂團的逆卡巴拉極值好歹有2,你塔瑪竟然只有1……原來我收容的其實是一隻脫韁野馬啊。

  哦對,因為Day 21收容的異想體不會改變 ,跟上周目的體驗應該不會差太多,故之後Day21直接略過。

嗯……工作結果差,不意外的跑了

  好在後面改用溝通工作後,它也比較不會亂跑,順利的度過這一天了。直到我開始下一天後我才想起來,幹我畫像的資料忘了開了了。金魚腦主管正常發揮中。

  題外話,就在我想說愛娜溫這名字怎麼這麼熟悉時,我才知道原來圖書館有出現過愛娜溫,只是長得不像之外,自己還很少用藝術層才沒認出來。

  有趣的翻車時刻,有一次貪婪國王跟愛娜溫同時突破收容,成功的0死鎮壓了。在我為我跟我的員工感到自豪時,一聲鳴聲響起,我的員工被黃泉列車帶走了。(哭

  看到愛娜溫的管理須知後,我打算回到第21天了,我可不想帶著愛娜溫打抑制戰,要處理一個麻煩東西的同時,還要處理這隻破馬,那可太折磨了。

  想要吐槽Tiphereth的第4個任務,這個任務我第一眼沒看懂到底是啥,應該是熔毀時要處理每一個熔毀單位的概念?也是屬於那種盡量別加班的任務。

  然後這段故事信息量超多,腦葉公司的各個部門的AI都是鐵皮盒子,不過可惜我玩過圖書館早就知道這件事了。另外把伊諾克醬變成了伊諾克醬那裡,我腦袋一片問號的同時,問出了靈魂三問。我是誰?我在那裡?我在做什麼?

  接到Tiphereth的第4個任務的同時,Malkuth,Yesod,Hod的抑制戰開放了。進入抑制戰前還有一段前戲,大致上就是部長的情感暴走讓後接上了A的回憶殺。演出還蠻震撼的。特別是A的回憶殺那裡,三個同樣選項那一段,甚至讓我起了雞皮疙瘩。 
 
  這個輪迴蠻可惜的,還沒跟史萊姆娘深入交流就要把她送走了,愛娜溫的裝備也還沒拿,畫像的資料也還沒弄,好在貪婪國王跟鯊鯊的裝備都拿了,喜提紅傷aleph武器一枚以及waw白傷武器兩枚。

  由於第21天不能打抑制戰,我是打算第22,23天打抑制戰,然後第24天專心拿裝備,第25天重新輪迴到第21天,打算這樣輪迴兩次。抑制戰的話先打Hod吧,蠻喜歡這個小姑娘的。

  就這樣,中央本部2週目啟動。

以下為不知道丟在哪裡的截圖:
無視他無視他無視他


怕.jpg
你咋知道我們公司養著審判鳥啊。
公司裡面高級武器庫存,白傷武器也太多


創作回應

更多創作