前往
大廳
主題

Kiaの腦葉公司日記 Day22 二周目 (培訓部抑制戰篇)

Kia | 2023-08-12 15:29:07 | 巴幣 0 | 人氣 141

  安安,這裡是Kia。本來是打算只在推特(還是說X)更新這個系列的。只是因為推文字數的限制啥的,每一次更新少說都得發10幾個推文,有夠擾民,就改成用巴哈姆特發了。

  這個系列就當成是我玩腦葉公司時的一個小日記唄。可能會一直更新下去唄,直到我不玩這遊戲。

  關於在推特發過的前幾天的日記應該會在這幾天內重新發一次。不過會從第21天的一週目開始就是了。


以下內容包含腦葉公司的劇透,真心推薦大家玩過了再看



Day 22 中央本部2週目

  今天,培訓部的AI、Hod因不知明原因暴走。因為Hod的暴走,這一天下來,本公司的所有員工將變得虛弱 ,屬性會隨著熔毀等級的增加減少。而身為主管,我的任務是讓熔毀等級達到5級的同時集滿所要求能量。得老實說幸好任務條件不是到10級,畢竟要我在這種狀態下打黃昏考驗,我可能會先暴走。

暴走的Hod
左為熔毀0級員工屬性,右為熔毀3級員工屬性

  
  在上班以前,讓我們來看看今天收容的異想體吧。首當其衝的是圖書館見過的歌唱機,讀作歌唱機,實為絞肉機,看圖書館的技能貌似還會魅惑員工的樣子,感覺就是個很やばい的東西。第二個是一個看起來很像工業革命期間做出來的機器(?。

  不過我們今天主要的重點在抑製戰,所以關於它們的部分應該主要會留到第24天。

今日的異想體

  以上,上班。

  對付這一天的方法其實也不算複雜,前期員工屬性還沒削弱到很嚴重時,盡量對waw跟aleph級異想體工作。在中後期能量收集到差不多時,對zayin及teth級異想體工作堆熔毀等級。我自認啦,我收容的異想體大部分都是乖寶寶。都是那種只要不要胡搞瞎搞就不會突破收容,或者本身就不會突破收容的異想體。當然也差點害我解不了鎮壓4個不同異想體的任務(x。可是有隻異想體,會因為Hod的削弱成為整個抑製戰的麻煩人物——碧藍新星,第17天收容的aleph級異想體。
腿控福利(?碧藍新星

  碧藍新星的問題有三,一為自律等級低於4級的員工對它工作後必死,二為工作時間超過60秒也直接死,三為謹慎等級低於5級對他工作後會使他的逆卡巴拉減一(逆卡巴拉值歸0後會突破收容)。所以整個挑戰的重點就集中在在員工最虛弱的熔毀3,4級碧藍新星進入熔毀該如何處理。

  不幸的是第一次挑戰,碧藍新星就在熔毀3級時進入了熔毀了。就在我抱著重開的心情指派工作時,我發現我家澄閃剛好適配這個工作。安保部隊長(?澄閃工作時間58秒,自律4級,謹慎5級,穿的裝備還剛好是碧藍新星的裝備,完美避開死亡條件。

  哈哈,養兵千日用兵一時,加班啥的都是有回報的,都說我加班都是為了公司好了。隨著本日最大挑戰的解決,就不需要擔心Hod的debuff了。然後呢,另一個員工空弦因為我的失誤讓幸災樂禍突破收容俗了,這一天直接白干。不過隨著碧藍新星問題的解決,Hod抑製戰就基本沒啥難度了。
Hod鎮壓成功(?

  不過得吐槽一下歌唱機,員工勇氣大於3級必死是三小,專門欺負我練滿等級的員工484,還好風笛被削弱後勇氣剛好3級。不然我還真沒辦法處理。

  打完培訓抑製戰後獲得獎勵,招募新員工時,新員工的各項屬性固定為3級,香,新員工可以直接不需要額外消耗lob直接靠he級異想體練等。培訓部的單元不會陷入熔毀,培訓部最大威脅兼金魚腦殺手快樂泰迪不會陷入熔毀,讚啦。壞消息,從今以後Hod將以只鐵盒子形態出現。哭了。

  下一天沒意外打Malkuth,以後簡稱為馬庫庫的抑製戰。順帶一提,打完Hod後,安保部的AI,Netzach也暴走了。

就這樣,下一天見。

以下為不知道要插在哪段的截圖
沒提到的另一個debuff,熔毀3級之後畫面會變得超糊。導致幸災樂禍突破收容的原因。
窩……窩不知道



創作回應

更多創作