主題

困難希拉(吸血改版後)

limit | 2021-10-20 15:09:45 | 巴幣 2 | 人氣 1043

這篇以之前困難希拉攻略改編而成。因吸血模式改變而造成攻略方法大幅變更而再發一篇。個人覺得難度比之前高,攻略時間變為原本的3倍...。
 
建議表攻:100萬(並非絕對,會因為職業、有無綁技、特殊道具….等而有所差異),然後小怪最好能一招秒。

我的角色通過率:
BOSS
  
簡單女皇
  
困難希拉(舊)
  
困難希拉(新)
  
混炎
  
通過率
  
96.08%(49/51)
  
86.27%(44/51)
  
  
45.10%(23/51)
  
29.41%(15/51)
  

難度看起來有顯著的上升....有將近一半打得過的角色改版之後打不過

關於攻略:
        HP:168億,可以死15次(不一定,因為有時候命會亂扣,有聽過一次被扣12條的…..)
 
        吸血改版:現在吸血不會像之前一樣把人關狗籠,取而代之的是:希拉在吸血時會召喚小怪。當小怪存在時希拉每秒回復5%的血量(包含之後出來的怪物和幽靈)。此外,被希拉攻擊時也會回復5%血量,所以吸血時能閃多遠就多遠,但要會清小怪。持續20秒(冷卻1分鐘),被綁時不會吸血。而因有碰撞傷害的關係,對近戰職業非常不利。
 
還有要注意的致命祭壇+全圖殺的死亡COMBO(這招很搞事),被祭壇吸過去要打死才能解除,最搞事的是還要等祭壇的死亡動畫演完才會解除(現在不會了)。而希拉放全圖殺時就要繳無敵(或減傷),不然就直接送命給她了。
 
        而全圖殺有分3種
        空包彈:放的速度較快,不會發生甚麼事(也不會有防護罩)
        血魔歸1:動畫開始時即觸發效果,馬上補血即可
        真的是全圖殺:放的速度較慢,一定有防護罩
        要注意的是,有時候全圖殺的防護罩會在角色看不到的地方,可能會因為誤判而喪命。
 
        墓碑攻擊:1個50%,兩個重疊就100%,小心不要重疊。搭配誘惑可能也是個死亡COMBO。
 
而反盾小心點即可,不會提示(普通的會提示),看到反盾圖像馬上停止攻擊
        (有兩個職業例外,惡魔殺手可以開變形(前提是有點超技能)繼續攻擊,而凱撒在變身時可以無視反盾(還有140超技能),注意變身時間繼續攻擊)。
 
        在變白髮時有機會進入休眠狀態(一次),且召喚幽靈。也可以刻意留幾隻不死而拖到技能CD結束再打死。
 
攻略:
1.    最直接的方法,傷害高進場直接秒或快速秒。若是惡魔復仇者和破風使者可以用負擔升降戒指來擋下第一次的吸血。
2.    有短CD無敵技能(像是英雄,或是很多無敵的幻影俠盜)的可以慢慢的磨
慢慢打,施放吸血就用無敵技能擋。(這招現在沒有效了,傷害不夠現在只會無限循環)
3.    堆屍流,適用於沒有無敵技能(或無敵CD長的)或是沒有防禦異常技能(惡魔&皇家騎士團)
快要吸血時就去自殺,等吸血施放完再復活。
而這個攻略法對防禦力低的職業蠻有利的(但也要小心血量避免一直死),可以在快放吸血時趕怪去自殺(防高血多的角色只能看臉等全圖殺),舉個例子以我分身卡蒂娜來說,被希拉打兩下就死了,就可以利用這方法來迴避吸血。(這招現在沒有效了,因希拉現在不會因為角色的生死而有所差別)
 
4.    有著足夠的傷害。且能夠應對吸血得宜。
 
Tips:
 
1.「瞬間移動精通」(三法技能)要斟酌使用,不然可能會遇到全圖殺但防護罩在反盾狀態的希拉後面的冏境.....
 
2.主教的「聖十字魔法盾」可減10%%傷,可以防止被全圖殺掉墓碑。
 
3.可以利用綁技來減緩希拉的吸血。
 
4.放置型技能對於輸出和清小怪有著不錯的效果
5.吸血模式中蠻吃運氣的,在吸血模式中放全圖殺越多次越容易輸出。而在吸血模式中放閃電、誘惑越多次越不容易輸出。
6.BOSS圖的小怪HP較多


創作回應

肛之鍊精術師
他改成這樣我真的不知道分身要打三小
2021-10-21 11:41:27
limit
建議找人一起打
2021-10-21 16:49:38
LightRoad
剛剛發現有趣的事。在另外一張圖她並不會吸血
2021-10-26 15:39:44
limit
欸對!有些職業可以利用這特性來等CD爆發。或是在吸血時跑到另一張圖等CD結束(需要時機剛好)。
2021-10-26 19:48:34

更多創作