主題

3/14的情人節

五號+Seega | 2021-03-14 23:32:05 | 巴幣 0 | 人氣 29

  今天是3/14情人節,這件事一直到今天快要結束大約晚上11點時,我才知道。當然,不是我自己想起,而是瀏覽IG看到他們的限時動態時,才知道的,大多是男女兩人一起吃飯的紀錄,嗯,看起來是十分幸福。我完全把這件事情忘記了,雖然說情人節本身與我實在是沒有關聯,一般來說,沒有放假的節日,我是不會記得的,除了聖誕節之類的世界大日。情人節聽說是一叫做瓦倫泰的羅馬神父幫被禁止結婚的軍人證婚,而被處死,後人為了紀念他,所以才有了情人節,沒錯,如今的情人節已經徹底的商業化了。情侶恩恩愛愛出去約會,跟紀念瓦倫泰神父有甚麼關係呢?會許有一點點關聯吧,但也就只有這一點點關聯。不過還是與我無關就是了,怪不得我覺得今天一整天下來,感到特別清爽,怎麼說,大概是他們都跑去約會了吧?一早起,我就待在四樓的自習室複習無聊的會計、微積分、經濟,不知怎麼搞的,今天讀書效率特別好,大概是他們都出去約會了吧?一如往常,自習室又是我包場,好久沒能享受這樣悠閒的個人空間了,額,我是指這麼大的空間,要說的話,我一直都是一個人。多虧了今天,我把落後的進度全部都補齊了,而且是從容不迫。吃完全家的咖哩飯後,我又再度回到自習室,這次換複習上周的網頁設計課程,過程也很順利。晚上的自習室除了我還有其他人,我抬頭看一下,有七人,這應該是開學為止最多人的一次了,唉,也沒好訝異的,他們大概是無處可去的可憐狗吧?假裝要出門,離開房間,其實也只能窩在自習室。得知今天是情人節的那刻,我沒有特別的感覺,坐在靠窗的位子,我轉頭看著一覽無遺的四樓風景,前方沒有任何的遮蔽物,沒有阻擋,這種感覺真的很好,沒有牽掛,不用看她的臉色,不用揣測她的心,嗯,十分暢快,加上最近天氣越來越好,氣溫舒適,有種蒸蒸日上之感,好啦,我也只能這麼說了。我會一直在自習室待到隔天,看著遠處的風景一直到明天。甚麼事也沒發生。我想,因為我寫下了這篇日記,2021的情人節也成為了值得回憶的情人節之一。值得紀念。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

更多創作