主題

同人小說試寫

艾爾斯凱 | 2020-12-02 20:20:42 | 巴幣 14 | 人氣 68

創作內容:如題

寫作日期:2018 / 07 / 25

挑戰規則:無特別規定








  沒有靈感是很常見的事情呢,看看動漫、漫畫、輕小說等等偶爾會出現靈感,也不會太長。

  我都會找『同人』方向,試著寫類似的文,尋找有沒有靈感,就是所謂的試寫文

  畢竟我的文筆也相當差,空閒的時間都在嚐試看其他筆者的文,話題扯遠了,拉回拉回。

  『同人小說』比較偏向二次創作,跟同人誌有異曲同工之妙,剛出道的畫家、也都是朝同人方向發展。

  一方面是,故事、角色不用特地去構想,原作的故事內容都有安排好,角色也都有,如果是熱門的,還有許多人會來觀看。

  近期最紅不外乎就是『手游』的二次創作,巴哈姆特一大堆的人都朝這方面發展,像是FGO,阿~~真的是壞文化,我認為真的是壞文化。

  咳咳,細節不多說,總之二次創作小說,偶爾會從中得到一些靈感。

  我自己都屬於一種『原創角色』帶入原作的故事中,像是近期試寫了

  台灣版的『聖杯戰爭』,恩,恩,然後就弄出自己的『星牌鬥爭』

  唉呀,超級難寫的,而且我的文坑越來越多,簡直是自挖墳墓。

  『創作挑戰』也是不錯的靈感來源,任何事情都可能發生的,畢竟大家都有創意。

  說實話,其實是因為學生很多,天馬行空的想像力根本是來源,比如小歐,咳咳咳咳咳咳咳咳

  咳咳

  靈感來源很多種,但要在將進上萬人寫作者之中脫穎而出,除了努力還是努力呢,競爭激烈下,互相加油吧。

  祝各位有美好的靈感來源~~~

  以上。





題外話:這一篇的創作挑戰比較像討論,有興趣的朋友可以點連結去看看喔。








謝謝讀者的觀看

(๑ ^ _ ^ ๑)

喜歡的話歡迎訂閱喔 

ε٩(๑> ₃ <)۶з

您的GP就是我的創作動力

(๑•̀ㅂ•́)و✧

~謝謝大家~

(๑´ㅂ`๑)

創作回應

更多創作