創作內容

0 GP

[飛燕隨筆]所見略同。

作者:血雨死神.飛燕│現實主義勇者的王國重建記│2023-10-19 23:18:12│巴幣:0│人氣:86
[最近在忙每週固定的「不專業翻譯」的時候突然注意到的事]

簡縮成一句話的結論是....「東映電視拍攝的長壽時代劇,造就了十分深遠的影響」。

先前在翻譯「現實主義勇者的王國重建記」小說最終章03-04「幻影王妃」的時候,當時個人還因為發現到作者參考了個人曾經在台灣有線電視系統的「Z頻道」看過數次的「水戶黃門」系列劇集而感到驚喜。

但過了段時間之後,曾經寫過幾部不入流小說作品的個人這才終於想起來:
「啊,其實類似的事情我也幹過」~但個人參考的則是另一部長壽時代劇「暴坊將軍」。

(而個人參考後的結果就是:拙作「銀劍天使(Excalibur Angels)」的序章)



然而,當想到過去創造出無數廣為人知動畫名作的「京都動畫(京阿尼)」就因為遭到某個「自認被抄襲創意」的傢伙縱火行兇導致重大傷亡(業界也因此損失許多珍貴人才),加上最近曾執導過動畫「少女革命」的監督幾原邦彥又被捲進類似的紛爭,目前只能設法透過法律途徑來確保自身權益的時候....

雖然個人並不敢擅自用「英雄所見略同」這句話去和「現國」的作者「どぜう丸」老師攀上什麼關係,但卻覺得如果不是因為東映拍攝了「暴坊將軍」、「水戶黃門」等長壽時代劇集,作為不入流寫作者的我,也很難有機會發現自己竟和「どぜう丸」老師的參考方向是如此類似。

能夠和老師「所見略同」,或許這是讓嘗試將自身的內心所想化為文字的個人感到十分慶幸的一點。

或許,這也將是我盡一己微薄之力,以求完成「現國」網路版本中文翻譯工作的最大動力吧。
(雖說個人的翻譯水準依舊很不專業就是了....)

<飛燕小啟>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5814297
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:現實主義勇者的王國重建記

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[御城收藏]百鬼夜行!(... 後一篇:[模型雜談]飛燕的機甲少...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

dhreekingdon幸運看見的你
給你一顆紅心~讓你能保有一整天的好心情~祝你有個愉快的一天喲(<ゝω・)~❤看更多我要大聲說昨天18:14


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】