創作內容

0 GP

美國要求當地孔子學院註冊為外國使團

作者:格大維│2020-08-14 13:18:22│贊助:0│人氣:23

美國要求當地孔子學院註冊為外國使團

香港電台-國際
4.6k 人追蹤
追蹤
2020年8月14日 上午12:55
美國要求當地孔子學院註冊為外國使團
更多

美國政府宣布,要求「孔子學院美國中心」註冊為「外國使團」。

總部設在華盛頓的「孔子學院美國中心」負責管理中國政府在美國資助開辦的孔子學院。被列為「外國使團」後,必須向美國政府提交有關資金、僱員、課程和其他活動的報告。

美國國務卿蓬佩奧發表聲明說,「孔子學院美國中心」是北京推動全球宣傳,以及向美國校園、幼稚園至中學課堂,展開惡意影響運動的實體。他指中國利用美國的開放,展開大規模和資金充裕的宣傳和影響活動。

主管東亞和太平洋事務的助理國務卿史達偉與記者舉行視像會議時稱,不會要求美國國內的孔子學院關閉,但要求美國大學認真審視孔子學院在校園內做些甚麼,強調學術交流需要在沒有政府干預下進行。

史達偉又說,中國沒有採取行動,解決美方對於兩國關係走向的擔憂,華府已經向北京傳達關注,希望在任何可能會談時能附帶行動。

根據美國國家學者協會統計,截至6月,美國共有75所孔子學院,其中66所設於大學。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4882046
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★weihuang1925 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:首度與賀錦麗同台 拜登讚... 後一篇:白俄羅斯示威持續 歐盟同...

追蹤私訊

作品資料夾

llanncooll所有人
哈囉我是新進巴哈的繪師!小屋裡面新增了圖串,歡迎來看看喔!看更多我要大聲說6小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】