創作內容

21 GP

夢到跟小倉唯一起主持廣播節目的夢w

作者:超高校級的幸運M子P│2019-12-18 17:18:36│贊助:42│人氣:217
這是昨天晚上夢到的夢,平常假如沒事我都很早大概晚上8~9點左右睡,隔天早上4~5點就自然醒了。主要是早睡早起精神比較好,另外有時候運氣好夢到有趣的夢時,也可以在起床後有充足時間記錄下來,不然太晚起來還要趕上班根本就沒空w

  夢裡發現我住在日本,平常是在主持廣播節目脫口秀的主持人。廣播時間是每週的月,水,金曜日3天晚上7點到9點。內容包羅萬象大部分都跟動漫有關,有時候吐槽內容劇情,有時候討論角色設定,當然也會聊聊聲優的話題情報。

  平常節目有時會邀請聲優來當特別來賓跟我一起搭配主持,由於上廣播節目的酬勞都很便宜,通常聲優若不是為了順便宣傳動畫或是新歌之類的話,是不太會特地來上節目的。夢裡印象跟不少位認識的聲優一起搭配主持,只是都是走馬看花快轉帶過那種感覺。

  有一天忽然導播跟我說,後天要請小倉唯來當特別來賓,我聽到下一場廣播要跟小唯一起主持節目就非常緊張。開始心神不寧,晚上主持時就常常恍神忘詞,一直想著下一場要怎麼調適心情。


  很快的到了要跟小唯主持節目那天,我提早很多到自己的樂屋,超緊張一直坐立不安來回走動。等到開場前30分就得知小唯已經到了,目前在她的樂屋化妝休息準備,這下更緊張了,決定先到錄音室準備。

  等到開場前10分鐘小唯也到了錄音室,小唯夢裡是穿類似這套休閒的造型來廣播主持。親眼在錄音室看到整個感覺就是不一樣,小唯150公分的身高真的超矮小的非常的迷你可愛。一股淡淡的清香不斷的在錄音室內飄散,讓人感覺非常的舒服,也緩和了一點我的緊張感。

  「今天的工作請多多指教。」在互相打過招呼與簡單的自我介紹後,小唯就坐在我對面的位置閉目養神等待開場。看起來非常的專心在整理情緒,所以我也不好意思打擾。

  應該說這樣更好吧,不然我也不知道要開播前要閒聊些什麼,氣氛太沉默會更尷尬。過了片刻節目正式開始,本番後彷彿也治好了緊張感,很順利的開始了節目雜談與介紹。

  「小唯最近人氣越來越高了,會不會感覺有壓力呢?」

  「有一點呢,不過我覺得還是要保持自信心,為支持的粉絲演出更好的作品。」

  「小唯的想法非常不錯噢,值得鼓勵!那接下來準備為線上的大家帶來的是小唯現場演唱的かけがえのない瞬間。」


  之後我就現場距離約1公尺遠的對桌位子看著小唯唱歌,小唯在錄音室唱歌比起現場演唱時神情更是專注,讓人看著看著不自覺地陶醉起來了。演唱完畢後,忽然導播拿了張小紙條遞給小唯看。

  「那個,聽說主持人私下有在P網發表自己畫的插畫,都是以女學生為主,畫的還蠻不錯的。」小唯看完紙條後,若有所思的跟我說。

  為什麼會忽然提起這個,這時候我又開始緊張起來了,假如被小唯發現就是以她當模特兒原型來畫的要怎麼辦!

  接著導播又遞出IPAD平板給小唯看,上面顯示著我在P網畫的小唯作品網頁。乾!導播你現在是怎樣,是在搞我嗎?為什麼要在小唯面前揭發我!?


  「畫的好可愛噢,主持人真的很有繪畫天分呢!這畫的是誰呢,妹妹嗎?還是以前學生時代的女朋友w」結果小唯看著P網的圖並不斷的往下捲動,不行啊,不能在往下看了!下面說明文我有寫小唯,這樣一定立刻就被發現的!

  「恩!?小唯?跟我同名呢!好驚訝噢!」

  小唯好像只是以為剛好同名而已,不過這時候我已經緊張到彷彿麥都可以收到我的心跳聲了。結果小唯繼續往下拉,發現下面一堆其他網友的留言後,又慢慢的把平板轉給我看。

  「這是2次元風格的小倉唯吧!?」

  「這樣說起來真的有點像呢!」

  「上面不就寫著小唯提示了。」

  「全部特徵重現。」

  「好曖昧噢!」

  看到當下我整個臉都紅了,什麼時候留的?我怎麼都沒印象!?這根本就是公開處刑,還是在本人面前!完蛋了...沒救了...要被討厭了...

  「為什麼要畫我?」小唯緩緩的發出了提問聲,聽起來雖然沒有生氣的感覺,不過當下根本就不知道怎麼回。

  要道歉嗎?可是我又沒做壞事!就是喜歡才畫阿,但是這說的出口嗎!不過現在也沒逃跑的選項,只好硬著頭皮回答了。


  「我一直都很喜歡小唯,聲音非常治癒人心,私下畫圖是因為夢想就是當插畫家,希望有一天可以讓妳配我畫的角色。」說完我只想立刻逃離現場,真的太羞恥了。


  「謝謝,我很開心,有機會一起合作吧!」小唯聽完我的告白後,沉澱了片刻對我露出了的笑容回著。


  真的快嚇死了,最後結果出乎意料之外。正當我鬆一口氣時,看到導播在旁邊對我比YA還一臉自以為是,彷彿像是助攻王一般的GY嘴臉,我立刻起身衝了過去!

  「就是你!」直接從他頭上巴下去,欠揍!打完之後夢就開始有點模糊,雖然還有一小段蠻長的後續不過已經記不太清楚了,之後就醒來了。夢裡大概真的很緊張吧,就感覺時間過得特別漫長,一分一秒都是煎熬。

最後今天還是要用小唯現場治癒的演唱當結尾w最近是覺得繪圖觀察力變強後,對夢的記憶好像也變深刻一些。不過也是要一起床就快點回想並先用最快的速度打出重點,後面有時間再慢慢回想補細節,這樣就可以記下差不多的過程w
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4625121
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:MAXFT2

留言共 8 篇留言

路邊的野貓
嬌小可愛的主持人><
是有著驚喜又有點害羞的夢的感覺[e16]
獲得助攻王稱號的導播w

12-18 17:23

超高校級的幸運M子P
這次夢真的很棒w
只是感覺有點公開處刑的樣子w12-19 18:11
芯玥兒
真的是美夢呀

12-18 17:29

超高校級的幸運M子P
讓人覺得蠻愉快的w12-19 18:12
蒼月
好羨慕的夢。我也好想夢到小織和小灯可是最近都夢不到了

12-18 20:34

超高校級的幸運M子P
感覺可能運氣好偶而有機會就可以夢到了
不過可能也不能太累才比較容易做夢w12-19 18:12
Alexis
每‘週’

12-18 20:51

超高校級的幸運M子P
[e34]12-19 18:12

摸頭摸頭...=v=/

12-18 21:43

超高校級的幸運M子P
不可以w12-19 18:13
艾爾琈
能夢到跟自己喜歡的人在一起真的很爽嘎WWW

12-18 22:22

超高校級的幸運M子P
真的會讓人有種意猶未盡的感覺w12-19 18:13
小天
這睡眠時間超養生啊...XDD
是說這種機會只有夢中有不可以逃啊~~~( ̄▽ ̄)

12-19 10:32

超高校級的幸運M子P
自從肝變差之後也更不能熬夜了
要好好養生才行w12-19 18:13
絕零
有夢最美希望相隨w

12-19 22:44

超高校級的幸運M子P
夢裡各種享受w12-20 19:54
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

21喜歡★MAXFT2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:線繪構圖設定閒聊-夜景玻... 後一篇:新角色小唯的姊姊小茜人設...

追蹤私訊

作品資料夾

tfapp大家
小屋內容新增,歡迎大家到我的小屋,免費以及輕鬆愉快學日文看更多我要大聲說昨天19:38


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】