創作內容

4 GP

【POE】觸發機制實測範例

作者:E│2019-11-05 13:50:25│贊助:16│人氣:1404
以翻譯Wiki(Trigger)為基礎,作簡易歸納說明及我的實測補述。未盡之處,以Wiki為主。
此篇原為實測「技能施放」(大師武器詞綴)在雙持時的運作情況。
『當你使用技能時觸發插槽中1個法術(Trigger a Socketed Spell when you Use a Skill)』
後續範例皆以此詞綴的技能施放為主。

➤觸發機制基礎觀念

1.觸發技能包含受傷施放、擊殺施放、暴擊施放、攻擊施放技能施放等等多種條件施放。
2.
滿足觸發條件就會施放。
3.被施放的技能會有冷卻時間。(視觸發條件;冷卻時間可被相關詞綴[CDR]降低)
4.被施放的技能毋須施放動作。
5.被施放的技能毋須消耗魔力。(視觸發條件)
6.被施放的技能無法主動施放。
7.被施放的技能若為複數相同技能時,會共用冷卻時間(GCD)。(視觸發條件)
8.被施放的技能預設會依據裝備插槽的連線順序[](方向:左上至右下上至下),依序施放。
虛無之傾,可一次施放插槽中
全部相同或相異召喚物技能
奇塔弗之渴望,可一次施放插槽中全部的相異法術。(相同技能會有GCD)
9.當同時擁有多部位裝備的觸發技能時;
  預設施放順序為:主手→項鍊→頭→副手→衣→手→鞋
10.當同部位裝備同時滿足複數觸發條件時,會導致施放失效。(如受傷施放+技能施放)
※極短時間肉眼判斷同時觸發的技能不等於能同時間作用或同時
擊中目標;
  仍須考慮技能本身的動畫延遲(產生時間,飛射速度等)及其限制(施放條件,作用狀況等)。

技能施放(雙持)的觸發狀況

1.技能施放(詞綴)的預設冷卻時間為4秒。(冷卻時間可被相關詞綴[CDR]降低)
2.被施放的技能若為複數相同技能時,會共用冷卻時間(GCD)。(包含雙持)
3.被施放的技能會依據裝備插槽的連線順序(方向:由上至下),依序施放。
  雙持時,肉眼判斷會依序同時觸發。(詳見後文補述)
4.技能是否施放的判斷依據在於『依序施放』『是否進入冷卻』『是否滿足技能條件』
依序施放:依照裝備插槽的連線順序(上至下)輪流施放。
是否進入冷卻:技能進入冷卻則不施放,未進入冷卻則會施放。
是否滿足技能條件:滿足技能本身的施放條件就會施放,反之不會施放。

Note

※當主副手各串1顆技能時,肉眼判斷同時觸發,進入4秒冷卻。
※當主副手各串2顆技能時,第一次施放,第一序列技能(第1顆),同時觸發,進入4秒冷卻。
                         第二次施放,第二序列技能(第2顆),同時觸發,進入4秒冷卻。
                         連續施放,當技能都進入冷卻時,會暫時無法觸發。(串3顆類同)
※正常情況,雙持技能施放的第一、二、三序列會依序共同施放。(為方便理解以序列稱之)
(主手) (副手)

※以下兩情況(或類同)皆可能會造成施放序列錯亂。(詳見下圖)
  (1)當主副手串連的技能數目不同且施放的時間點不連續或不固定時。
e.g.主手串1顆技能,副手串2顆技能,第一次施放,第一序列同時觸發進入冷卻。
    在等到冷卻結束後,進行第二次施放,此時主手技能會跟著副手第二序列技能一起觸發。
  (2)當串連的技能因本身施放條件限制造成無法被確實觸發時。
e.g.主手串2顆技能,第1顆為褻瀆;副手串2顆技能,第1顆為骸骨奉獻。
    第一次施放,原本理應第一序列技能同時觸發。
    但可能因施放時間差極短,造成褻瀆屍體尚未形成導致骸骨無屍體可用從而無法施放。
    實際作用狀況,第一序列只觸發褻瀆,褻瀆進入冷卻,骸骨觸發受限,故也不進入冷卻。
    第二次施放,第二序列技能(第2顆),主副手同時觸發,進入4秒冷卻。
    在第一、二序列冷卻結束前,進行第三次施放(連續),因已有屍體,骸骨將被單獨觸發。
    在全部技能冷卻都結束後,序列的施放順序將被重置。
    第四次施放時,主手第1顆技能將會與副手第2顆技能同時觸發,形成新的第一序列。

實際使用時,須因應個人需求考慮觸發限制。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4582496
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:流亡黯道 PoE|流亡黯道 PoE / Path of Exile|流亡黯道:大覺醒

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★iammissu 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【POE】礦坑原生詞綴表... 後一篇:【POE】千力殭屍偷取機...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

diamond158大家
精彩刺激的穿越冒險小說『古埃及王的祝福』有更新囉,歡迎進來小屋看看^^看更多我要大聲說昨天21:07


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】