創作內容

1 GP

民國108年11月2日─臺南聖教會禱告會心得

作者:小魚兒諸葛亮│2019-11-03 20:49:57│巴幣:2│人氣:146
  該次禱告會主要的經文是舊約《撒母耳記上》第十四章13、14節:撒母耳對掃羅說:「你做了糊塗事了(掃羅王沒等到先知撒母耳到來,擅自獻祭),沒有遵守耶和華─你神所吩咐你的命令。若遵守,耶和華必在以色列中堅立你的王位,直到永遠。現在你的王位必不長久。耶和華已經尋著一個合他心意的人,立他作百姓的君,因為你沒有遵守耶和華所吩咐你的。

  其實上帝雖然後悔立掃羅為王,準備另立他人為王,但並沒有馬上要他退位,也沒有說要他什麼時候退位,算是給他悔改的機會(但就算悔改了,終究註定還是要掃羅退位讓賢,只是這樣會讓他比較善終),在掃羅從撒母耳口中得知此事後,他享有王權還是持續約30多年,當王當夠久了吧?

  而在上帝與撒母耳厭棄掃羅後的30多年間,掃羅悔改了嗎?有盡好自己的本分嗎?有甘心順服上帝旨意,靜待上帝所揀選的下一位接班人的到來,準備做好隨時禪讓的覺悟?

  都沒有!他傲慢的心仍被魔鬼牽著走;看到屢建戰功的忠臣大衛(也是上帝所揀選的接班人)的聲望遠高過自己,心生嫉妒,又怕其奪取自己的王位,欲除之而後快;還違背律法擅自交鬼。種種不討神喜悅的一連串作為,以致他後來在戰場上自殺身亡,頭顱被敵人割下羞辱,落得淒慘的下場

  早在30幾年前,上帝雖已決定要廢掃羅的王位,但還是讓他在自己的龍椅上坐上好長一段時間,並不是沒給他「心靈懺悔」的機會:假設掃羅後來悔改了,也甘願禪讓,30多年後和平讓位給大衛,安然退位下來頤養天年,起碼有善終的好結局(聖經上說掃羅在位共40年,對他來說也夠本了);可惜實際上他仍偏行己路、背道而馳,選擇了一條走向毀滅的不歸路,可謂咎由自取

  這兩個結局看來一樣是「退位」,但不同的選擇卻會導向截然不同的結局:若真心悔悟,坐暖了40年的龍椅先不說,或許還有和平禪讓、安養天年的Happy Ending?否則,一意孤行、一再糊塗,就是兵敗如山倒的Bad Ending

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4580835
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼/我國史】工程嚴重... 後一篇:【轉貼/我國史】當年的「...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

alanlee888鴨子
最後一通電話看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】