創作內容

32 GP

[達人專欄] 【師傅可愛】5-17.放開那個女孩

作者:二迴林│2019-10-18 21:21:48│贊助:64│人氣:360
《我的師傅宇宙可愛,不服來戰!》←首站,歡迎上車(?)|  目錄  |  上回


17.放開那個女孩


  十二月二十三日,聖誕節前兩天,這天是我們與虎山幫要進行區域選拔比試的日子。

  比試場地是台北體育館四樓,是各項技擊運動好比柔道、空手道、擊劍、角力等等喜歡使用的場地,不過對於我們武術而言實在有點偏小,就算把四樓的移動座位通通排開,也是用輕功跳個兩三步就能從這頭飛到那頭的距離,感覺隔壁小巨蛋更適合我們一點,可惜武術比試在台灣實在不是什麼熱門項目,借不起那樣的場地。

  因為地點因素,我們沒有在洪門集合,畢竟那樣的話就得先跑到郊區再繞回市區,遠沒有各自前往來的方便。

  「尚兒~」

  一到體育館入口,便見師傅在與我揮手。

  我朝她跑了過去,看看四周詢問道,「師姐她們人呢?」

  「雨千姊和咨紓姊先進去看看場地了~芸兒還沒有到。」

  「這樣嗎?」我拿起手機看了一下,「群組訊息裡她有說快到了,離比試還有不少時間,應該沒有問題。」

  「嗯嗯,為師不擔心的喔~」    

  畢竟我們沒有人有不良紀錄吧?群體聚會喜歡拖沓老遲到的那種。

  除非出了什麼事,不然不用擔心。

  說起來還有一個人站在師傅的旁邊……

  「嗨。」

  一位頭髮向上飛伸如閃電的男子。

  「是老虎!」

  他半瞇起眼看向我,「怎麼連你都這樣稱呼起來,難道是吃了你師傅的口水……」隨即他像是想到什麼似的眼神變得不懷好意起來,「齁齁~我知道了,是昨晚激烈的、糾纏的打了個啵,所以才變成這樣的吧?在比試前這樣消耗體力好嗎?可不要到時輸了以此為藉口喔~」

  「並沒有。」我慎重的抗議。

  我與師傅之間可是很純情的,不像有人做奇怪的事做到扭斷脖子……

  他的頸椎固定器現已拆除,應該是好了才是。

  壓力測試……我伸出食指,戳向他的頸部,而他脖子一縮,立刻跳了開來。

  「你想做什麼!?」

  「試試你的傷是否還在。」

  他伸手摸摸脖子,「喔,這個啊,倒不用你操心,就算負傷我也不會以此為藉口的,畢竟身體的管理也是比試的一部分嘛!」

  很有日陽虎的風格。

  「是說……你在這裡做什麼?」

  難不成也在等人?

  「這個嘛……」

  日陽虎還未說完,師傅便搶著說:

  「老虎說他們的武器還沒送到,所以他在這邊等。」

  「武器呀~」

  我記得他專用的武器是一副帶有巨大鐮刀能使人化為巨型螳螂的機械外骨骼,現實中可沒有鋼○人中那種壓縮技術,一套外骨骼所佔的空間是不小的,上次見到的時候約略是半個人大的箱子,確實不太方便與人一塊坐車。

  分開來運送,比較舒適。

  何況根據咨紓小姐的情報,那樣的東西可是有兩副呢!

  今天派出的陣容不知道會不會全數上陣。

  話說回來,雖然我們不是敵人,但好歹是競爭對手,這麼悠哉的站在一塊真的好嗎?

  想到這,我拉住師傅,退開一步。

  「幹什麼,幹什麼?」日陽虎對我投來了怪異的目光。
  
  「我在想,你該不會是假借武器還沒送到,想跟師傅刺探敵情吧?」

  「我像是那種人嗎?」

  「嗯…………」我陷入長思,「人不可貌相。」

  「貌你媽!你這小子皮在癢是吧,敬酒不吃吃罰酒?」日陽虎一手扣住了我,另一隻手朝著我的太陽穴鑽呀鑽的,並轉頭向師傅問道:「喂——你們要把這小鬼放在第幾棒,我要親手打爆他。」

  疼痛的我大喊道,「這不就是刺探敵情嗎!」

  「咦?」

  日陽虎陷入了混亂,鬆開手放了我走。

  「是、是這樣嗎……但是、可是,明明應該是、結果居然是……到、到底是先有雞還是先有蛋?」

  他的腦袋和腸子一樣直,顯然無法解開這個世界之謎。

  不過到底是為什麼會變世紀之謎的?似乎不是我的腦袋所能理解。

  更厲害的是我的師傅竟然回答了他:

  「是先有恐龍喔。」

  「恐、恐龍?」

  「嗯,很久很久以前,媽媽是這麼告訴我的。」

  雖然我對師傅的過去不太熟悉,但這個很久很久以前推測是媽媽的床邊故事吧?

  「這樣啊……原來是先有恐龍呀。」

  然而這答案卻讓日陽虎豁然開朗。

  解開世界之謎的他染上了師傅的軟綿綿之氣,與她一塊看向遠方,呵呵哈哈的好不快樂。

  於是我也不想吐槽了,加入了他們遙望遠方的行列,看看那個雲飄啊飄的,和平萬歲。

  「咦,尚兒,那邊那位好眼熟呀……」

  「師傅指的是……」

  我定眼往師傅示意的方向一看,一位目測五、六歲頭上綁著兩顆小包包的女孩正在東張西望,有點像是和家人走散了,不過推測不是,因為她是……

  「小夜!」

  我們朝她招了招手,但她還沒轉回我們這個方向,便出現了變故。
 
  一輛黑色的轎車,高速停在她的身邊,幾位黑衣人衝下了車,一掌將她打暈,並抬進車內。
  
  這、這畫面怎麼感覺有點眼熟,在我身旁的師傅好像就遇過這檔事,而在我身身旁的那位日陽虎就是始作俑者,師傅大概也是想到了這一件事,於是與我一起看向了他。

  「「是老虎做的嗎?」」

  日陽虎高聲反駁道,「為什麼我要綁架那位女孩?她誰?」

  確實沒有理由。

  他雖然綁架過師傅,但那背後是有原因的,日陽虎並不是會使用小手段的反派人物,相反的,他是一個思考方式相當直接的人。

  「別管啦!車要開走了,快追!」

  就算不認識對方,光天化日下綁架小女孩的行為,他不可能放過。

  我和師傅更是沒有不追的理由,立刻便帶劍跟了過去,可惜距離太遠,即便我們立刻就衝過了彎,但仍追不上全速前進的車,好在天無絕人之路,希望立刻便出現了。

  「左護法!」

  路邊一輛白色箱型車後卸著貨的人與我們打了招呼,更正確來說是和日陽虎打了招呼。

  「東西我們帶來了!」

  日陽虎瞄了一眼他們搬下的箱子,說了聲,「好,你們先把東西帶進會場,車鑰匙給我!」

  接著便跳上駕駛座,對我們喊道,「快上車!」

  我和師傅沒有多想,坐上了中間的座位,連門都還沒關上,日陽虎便踩下了油門。

  「嗚啊啊啊啊~」

  完全就是危險駕駛。

  但對方也是,而且他們先走了一大段距離,不衝不行。

  「老虎,剛剛的那些箱子是?」師傅身體前傾,穿過了駕駛座與副座中間的洞向日陽虎提問。

  日陽虎想都沒想的答,「是我們的武器呀!」

  然後沉默片刻,似乎發覺了不對……

  是武器的話不是應該帶上的嗎?

  「啊啊,不管啦!坐穩了,我要再加速了!」

  「嗚啊啊啊啊~」
  
  一個急轉彎,我又被甩到了另外一側。

  反倒是站立的師傅,沒有一絲不穩,靠著氣輔助便輕易地渡過了難關。

  該說薑不愧是老的辣嗎?

  我還來不及運氣跟上,突發事件馬上接踵而來。

  前方的車輛發現我們不自然的跟在他們之後,作為應對,有人掏出了手槍,二話不說便將槍口對準了我們。

  「這、這麼絕的嗎?」

  如果下了車,在馬路上對決的話,我們並非完全沒有勝算,但在高速行駛之中,我不知道手中的劍能夠起到什麼作用。
  
  「我去阻止他們!」語畢,師傅便從車窗翻上了車頂,這顯然是只有身材嬌小並輕飄飄的師傅才做得到的事。

  「師傅!」我跟著貼向窗邊,探出頭,觀看情況。

  碰——

  對方立刻射出一槍,嚇得我縮回車內,從另一側再探出頭。

  黑衣人的目標似乎不是人,而是我們的輪胎,只要我們不追,顯然能留我們一條小命,但不追並不在選項之中,持槍的人改變目標,將槍口向上,瞄準了師傅,而師傅則是不慌不忙、不閃不躲的拔出了劍,呼換一聲「尚兒~」並將劍鞘丟給了我,然後準備應戰。

  這、這是要……傳說中的拔劍砍子彈嗎?



  如果你喜歡這部作品,別忘了GP、訂閱、留言,以及更好的選擇:
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4564207
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|師傅|輕小說|可愛|拔劍|砍子彈|誘拐|女孩|台北體育館

留言共 10 篇留言


果然比賽前就是會出事。先猜測一下百花教裡也有所謂的派系鬥爭(?)

10-18 21:37

二迴林
前幾回的透漏應該還滿明顯的XD10-18 21:59
冷漠刀痕無語心痕
我可以噓了嗎?(期待

10-18 21:55

二迴林
師傅沒有兩把刀呀~10-18 22:00
白煌羽
喔喔(喝茶
GGO的時候桐人只拿一把喔

10-18 22:22

二迴林
那是桐子,不一樣(?)10-18 23:32
章魚茶
開砍囉(?)
手速不夠快可是打不到子彈的喔~

10-18 22:42

二迴林
師傅敏捷點滿的不要怕(X)10-18 23:32
雪芽
刀彈子彈

10-18 22:55

二迴林
熱兵器沒有人權QQ10-18 23:34
魏華
砍起來!!

10-18 23:13

二迴林
滑起來(X)10-18 23:34
我是XX
學跆拳道有種莫名的共鳴~

10-19 00:02

二迴林
竟然!? 是場地的部分嗎XD10-19 10:12
伯爵廚
刺激起來嚕

10-19 00:10

二迴林
要進入戰鬥階段了!10-19 10:12
艾羽
先有恐龍....這答案也不算錯啦!!

10-19 00:52

二迴林
問題就會變成先有恐龍還是先有恐龍蛋(X)10-19 10:13
Healer112
老虎他武器感覺快不見了

10-19 11:50

二迴林
呼呼呼,不好說呢。10-19 17:43
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

32喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

shinpen果菈
來小屋看看唷 歡迎到粉絲團 仰望星空的果菈看看 療癒你唷 啾個咪看更多我要大聲說昨天10:02


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】