創作內容

8 GP

【Ai 練習】初學練習作品 No.1 - 英雄聯盟

作者:練清冥登│2019-07-29 20:33:04│贊助:16│人氣:171
暑假報了平面設計班,我可以說是從完全不會 Ai 開始學。
上課氛圍我蠻喜歡的,老師會邊上課邊放流行音樂(心情很輕鬆),偶爾帶入一些設計巧思,老師也不是學設計起家,這種非本科的思維和教學方式,也顯得平易近人。

目前學到 Ai 構圖有好多相加相減的概念,也就是圖塊相疊形成有趣的圖形,亦或是數大便是美(不是數大便喔...是數量很多的意思),人是追求對稱的生物,任何對稱的東西都有一定的美感等...,大概一週之後就希望我們先找一些資料參考,去做自己想做的主題海報,發想沒很久,就想做一張 LoL 的看看,於是乎:


我本身蠻喜歡路西恩的人設,於是就選他當主角,再來海報需要一個主題,我就想把路西恩放進2017洲際賽(可是去過現場看的哈哈)的框架裡。

設計構圖思考
1.Stand and Fight是路西恩語音其中一句,很適合當主視覺的文字。
2.其中三個光束的顏色,代表不同賽區的意思。
3.字從左上到右下閱讀,是人的習慣。
4.以斜30°呈現整個海報視覺,光束想帶給人一種快節奏的速度感,激烈競爭的比賽氛圍。
5.左下右上的爆炸粉塵代表比賽的混亂程度,也是引用官方的主題視覺。


之後會再跟大家分享我的學習過程,
如果有想知道一些效果是怎麼做的也可以問我:)
也歡迎任何意見交流。

參考圖片:


同場加映,假設路西恩上人物雜誌 XD


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4476955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:illustrator|Ai|英雄聯盟

留言共 2 篇留言

不准搖尾巴
想請問一下,主視覺是一筆一筆畫出來的嗎,想知道詳細作法~

08-01 07:17

練清冥登
你是說文字還是路西恩還是爆炸煙霧XD
1.文字是Single fighter字體
2.路西恩的效果是參考這個做的:https://www.youtube.com/watch?v=QADWVzty_zw
3.爆炸煙霧是用鋼筆工具先拉出煙霧範圍 之後再用筆刷畫陰影的部分08-01 11:26
珀伽索斯(Ama)
路西恩與爆炸煙霧還有文字的地方做的很不錯喔![e34]

08-02 05:50

練清冥登
謝謝你的鼓勵!:)08-02 12:00
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★carl29688689 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《克魯賽德戰記》第43封... 後一篇:【Ps 練習】初學練習作...

追蹤私訊

作品資料夾

t9990105大家
好久不見! 畫了胡蝶姊姊ˊwˋ 歡迎來小屋逛逛看更多我要大聲說昨天17:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】