創作內容

0 GP

【讀經時間】使徒行傳 第二章

作者:小魚兒諸葛亮│2017-08-23 20:12:25│巴幣:0│人氣:266
※ ※ 此為純文字版唷!想看圖文版的話請上Xuite。 ※ ※

  這篇進度是使徒行傳第二章,使徒們開始過「五旬節」:

  五旬節那日到了,他們全都聚集在一起,忽然,有聲響從天上下來!好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的整座屋子;又有舌頭如火焰向他們顯現,分開落在他們每個人身上。他們都被聖靈充滿,就按著聖靈所賜的口才說起別國的話來(1-4節)。真是晴天霹靂!

  那時,有從天下各國來的虔誠猶太人,住在耶路撒冷。這聲音一響,許多人都來聚集,各人因為聽見門徒用他們各自的鄉談說話,就甚納悶,都詫異驚奇說:「看哪,這些說話的不都是加利利人嗎?我們每個人怎麼聽見他們說我們生來所用的鄉談……都聽見他們用我們的鄉談講論上帝的大作為。」眾人都驚奇困惑,彼此說:「這是什麼意思?」還有白目的人譏誚,說:「他們是灌滿了新酒吧!」(5-13節)

  彼得和十一個使徒站起來,他就高聲向眾人說:「猶太人和所有住在耶路撒冷的人,這件事你們要知道,要側耳聽我的話。這些人並不像你們所想的喝醉了,因為現在才早上九點鐘。這正是藉著先知約珥所說的:『上帝說,在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡血肉之軀的。你們的兒女要說預言;你們的少年要見異象;你們的老人要做異夢。在那些日子,我要把我的靈澆灌,甚至給我的僕人和婢女,他們要說預言。在天上,我要顯出奇事,在地下,我要顯出神蹟,有血,有火,有煙霧。太陽要變為黑暗,月亮要變為血,這都在主大而光榮的日子未到以前。那時,凡求告主名的必得救。』」(14-21節)

  彼得繼續說:「以色列人哪,你們要聽我這些話:拿撒勒人耶穌就是上帝以異能、奇事、神蹟向你們證明出來的人,這些事是上帝藉著祂在你們中間施行,正如你們所知道的。他既按著上帝確定的旨意和預知被交與人,你們就藉著不法之人的手把祂釘在十字架上,殺了!上帝卻將死的痛苦解除,使祂復活了,因為祂原不能被死拘禁。大衛指著祂說:『我看見主常在我眼前,祂在我右邊,使我不至於動搖。所以我心裡歡喜,我的舌頭快樂,而且我的肉身要安居在指望中。因為祢不將我的靈魂撇在陰間,也不讓祢的聖者朽壞。祢已將生命的道路指示我,必使我在祢面前充滿快樂。』」(22-28節)

  彼得又說:「諸位弟兄,先祖大衛的事,我可以坦然地對你們說:他死了!也埋葬了!而且他的墳墓直到今日還在我們這裡。既然大衛是先知,他知道上帝曾向他起誓,要從他後裔中立一位坐在他的寶座上。他預先看見了,就講論基督的復活,說:『祂不被撇在陰間;祂的肉身也不見朽壞。』這耶穌,上帝已經使祂復活了,我們都是這事的見證人。祂既被高舉在上帝的右邊,又從父受了所應許的聖靈,就把你們所看見的所聽見的,澆灌下來。大衛並沒有升到天上,但他自己說:『主對我說,你坐在我的右邊,等我使你的仇敵作你的腳凳。』故此,以色列全家當確實知道,你們釘在十字架上的這位耶穌,上帝已經立祂為主,為基督了。」(29-35節)

  彼得滔滔不絕的長篇大論,如雷貫耳! 眾人聽見這話後,覺得扎心,就問彼得該如何是好,彼得要他們悔改,奉耶穌基督的名受洗,使他們的罪得赦免,就會領受所賜的聖靈(37-38節)。彼得還用更多別的話見證,勸勉他們:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」於是領受這話的人,都受了洗;那一天,門徒約添了三千人。他們都專注於使徒的教導和彼此的團契,擘餅和祈禱。(40-42節)

  眾人都心存敬畏;使徒們又行了許多奇事神蹟。信的人都聚在一處,凡物公用,又賣了田產和家業,照每一個人所需要的分給他們。他們天天同心合意恆切地在聖殿敬拜,且在家中擘餅,存著歡喜坦誠的心用飯,讚美上帝,得全體百姓的喜愛。主將得救的人天天加給他們。(43-47節)這就是千年前所謂「基督徒」的新潮流~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3695121
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【讀經時間】使徒行傳 第... 後一篇:【讀經時間】使徒行傳 第...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽我的全創作專輯!看更多我要大聲說29分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】