創作內容

6 GP

《What 's online?》2-1.找工作——「滑倒」的工作

作者:新人×文龍│2016-11-18 10:19:49│贊助:12│人氣:181
  姓名 星空
  種族 人類
  職業 冒險者考官(留職停薪)
  
  望著藍底名片的少年,在灰暗的巷弄間嘆了口氣。
  
  「真麻煩……」手指抓著灰黑色的頭髮,內心煩悶不已。
  
  他的煩悶原因不能理解,從他身前漂浮的半透明視窗便可以知道大致狀況。
  
  星空,在考試中創造出讓半百的冒險者考生在冒險第一站就被一同送去復活神殿的的壯舉,理所當然的被革職了,處罰只是「留職停薪觀察」算是意外。倘若被開除屬於沒有工作的狀態,就會在視窗中看到【吃老本的無業遊民】……
  
  充滿惡搞性的職稱,是嘲諷現在的年輕人生活太安逸,在這個和平的時代中大國內都是豐衣足食,不會再因為流離失所為生活而困擾。
  
  關鍵在於「冒險者」的降臨於這個世界,兩年前的初代冒險者戰勝帶給世界混亂的「龍」,並開始修復了世界並與大國間簽訂相關協議,有系統的運作讓冒險者穩定來到世界並且維繫秩序。
  
  「冒險者」已經不再是童話故事了,他們的到來取代了一切戰爭與危險,所以人們可以安逸的定居,並且可以從他們身上安全的賺取大量的金幣。
  
  這個海港亦是如此,被稱為「起點」的海港,是所有冒險者的必經之站,他們會從未知的彼方乘著木船來到這個世界。冒險者旅館、24小時營業雜貨店、鐵舖、復活神殿、冒險者公會……這裡充滿著與冒險相關的行業。
  
  在不缺客員的情況下,海港中的每個人都不缺工作。
  
  「麻煩啊……」星空再次嘆息。
  
  望著巷子外頭絡繹不絕的冒險者,自言自語的苦悶道:
  
  「有什麼工作可以不用遇到麻煩的冒險者?」
  
  ——
  
  星空,身高165有著娃娃臉的灰髮人族少年。口頭禪是「麻煩」、喜歡睡覺、興趣是睡覺、患有輕微嗜睡症所以隨時都想睡覺。
  
  另外他很在意自己的身高跟娃娃臉。
  
  還有——他非常、非常、非常、非常厭惡冒險者!
  
  星空走在小巷中前進,他有三個原因在這裡行走。
  
  其一:因為他無法忍受滿街的冒險者。不想與他們對話。
  
  「有NPC在巷子裡面。」「說不定是特殊任務,靠過去看看。」「他鬼鬼祟祟的模樣,看起來就像個小偷。他跑了!」「追!」
  
  「人呢?」「那個NPC是跑到這裡沒錯才是啊。」「該不會是BUG?」
  
  望著下方四處尋找的冒險者,星空心中的煩悶情緒更盛了。
  
  很討厭「NPC」這個稱呼,這是由冒險者創造出的詞彙,表示著「非冒險者的存在」,區分彼此間的差別。「BUG」也是他們自以為是取的名字,這有點類似髒話,只要遇到不順自己的意就會稱為BUG。
  
  尤其是「online」。連神都沒有為世界取名字,冒險者竟然擅自定義這是界的稱呼,自大到無法無天。
  
  冒險者與我們,在外表上來說完全沒有任何差別,但骨子裡兩者之間是兩種不同的名族。明明身體構造是一模一樣,但是在思想上有著決定性的不同,所以彼此存在著巨大的隔閡。
  
  這就像過去人類與精靈,因為語言與文化的截然不同而無法接受彼此。
  
  但與冒險者明明有著同樣的言語,卻無法溝通?似乎存在上的實質差別決定了彼此的不同。再加上法令,讓彼此學會了「視若無睹」。
  
  「啊……好麻煩,真的好想把他們都砍了。」
  
  星空厭惡著冒險者無法理解的行徑、厭惡自以為是的行為、厭惡他們帶來的文化改變、厭惡冒險者的的一切存在——
  
  不過這世界確實需要冒險者的。
  
  「他是……
  
  攀在屋簷上的星空看見一名熟人的身影,躲在巷弄的陰暗處。
  
  ——
  
  「真和平啊~一年前還要害怕被龍追殺,擔心下一餐的著落。現在只要每天『滑倒』,擔心的就只剩下不知道晚餐要吃哪一家好了——對了,我推薦入口新增加的店鋪,這個叫『可樂』的飲料很有趣的。」
  
  他遞了過來,但看到名為「可樂」飲品不但是怪異的黑色,還冒著奇怪的泡泡……放棄嘗試了。
  
  「不要推薦那種來路不明的食物,吃壞肚子很麻煩的。」
  
  這名年紀比自己大上一點的男子是以前認識的鄰居——皮斯。
  
  他的工作有著大量的休息時間,所以可以像現在在路邊就聊起天來了。
  
  「哈哈,像我這種遇到哥布林都要苦戰的本事,當初時在混不下去只能充當些苦力活。」皮斯把玩著手中的匕首,刀鋒在五指間閃爍著漂亮的銀光,一晃眼間將香蕉皮漂亮的切割開來並且不傷果肉。
  
  跟三年前相比增進了不少,已經是個獨當一面的刺客。
  
  「以前我是被稱為『沒人要的刺客』『搞笑能力更盛戰力』,幾乎都是去戰場上撿垃圾的份。好在現在都不需要再『冒險』,可以安穩的待在村莊就可過活了,結果耍寶的功夫卻成為了現在吃飯的工具了。」
  
  人生無常,皮斯就是最好的解釋,昔日他神色如黃蠟似,身體瘦弱的像是隨時都會病倒一樣。而現在則是容光煥發,整個人充滿了活力,他可以說是認識的人之中過的最好的一位。
  
  「這一切真是託冒險者的福啊。」
  
  ……」星空抓抓頭,他不想說這個話題。「你過去幾乎都待在村莊裡,有沒有見到我們隊伍的人呢?」
  
  話鋒一轉,將話題帶到想詢問之處。這也是星空會停下腳步找他聊天的原因。
  
  詢問,以前獵人團隊,過往的「家人」。
  
  「恩?喔,聽說你去《聖都》工作就是在找他們啊,嘔~……抱歉,喝這東西會打嗝。你說他們啊我完全沒有看到,原以還以為都去城市裡討生活去了呢,畢竟現在獵人團隊不去大都市是接不到工作的。」
  
  「恩。」星空並沒有太過失望,淡然的說道:「我知道了,謝謝。」
  
  鈴!鈴!鈴!
  
  「啊,有新的冒險者來了。我要開始工作了……假如沒工作可以找我喔,我可以幫你推薦些簡單的工作。」他拿著香蕉皮揮手道別。
  
  香蕉皮……
  
  星空遠遠看著皮斯把香蕉皮丟在地上,見他來回跺步了幾下。抓準時機眼明手快,展露老練身手、展現刺客精細的技術,一個箭步衝了上去——滑倒。
  
  「媽的,是誰丟的香蕉皮!」
  
  他精湛的演技騙倒路過的冒險者新人,並且開始唸起上千次的台詞。
  
  「這種工作……還是算了吧。」果斷放棄。
  
  「還是找不到嗎?」
  
  這就是原因之二,星空不想遇到冒險者卻又要走在這城市中行走的原因——尋找家人。回到這個物是人非的家鄉,就是為了尋找他昔日的家人
  
  說是「家人」,其實並沒有血親關係,他們是以前獵人團隊的成員。但對於沒有親人的星空而言,他們就是「家人」的代名詞。
  
  
  (小鬼你在演奏什怪歌!那麼歡樂的日子,需要歡樂的音樂。)
  
  (不要嚇到小朋友了。)
  
  (我們還沒決定我們的團隊叫什麼,你有什麼建議嗎?)
  
  (當然要問你啊,因為我們是一家人啊。)
  
  「糟糕,居然站著睡著了……不曉得表演這種神技可不可以賺錢。」
  
  ——
  
  疲倦襲擊著大腦,嗜睡症一不注意便肆無忌憚的擴散。搓揉的太陽穴讓自己稍微清醒點,大腦傳來的陣陣疼痛像是在斥責自己的醒來……還想多做點美夢,回味那時候快樂的每一天。
  
  即便不切實際,還是想要努力的讓那時候的光景重現。
  
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3388676
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

爛攤子清理者
好看。GP已給

11-18 10:55

新人×文龍
謝[e29]11-18 14:00
卡斯巴爾
大“致”狀況
團“隊”

11-18 14:49

新人×文龍
謝[e24]11-19 09:27
沼白
為什麼你的作品明明那麼棒卻那麼少gp?!
你這番完結我一定寫讀後感!

01-31 10:32

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★a610817 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《What '... 後一篇:《What '...

追蹤私訊

作品資料夾

rainazRPG遊戲愛好者
RPG 製作大師打造《幻想的交響曲》正式釋出第三章中篇 V1.50 版本大更新看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】