創作內容

0 GP

Day13─事實揭發之後─

作者:真說異理│2013-09-23 21:28:33│贊助:0│人氣:99
「總之音燥君就拜託你了~」
 
約修亞以著輕鬆的口氣,不管音燥的想法,對惡魔交代道。
 
這是偽善的惡魔。
 
 
Day13─事實揭發之後─
 
一大清早,約修亞和穿著白袍的醫生在討論著什麼。
 
「我想他的情況,應該是可以」出院才正要說出口,門就突然被拉開了。
 
「醫生...!病人他...」
 
護士邊喘氣邊緊張的說道。
 
聞言,約修亞和醫生趕緊跑到音燥住的病房。
 
在自我消失的昨天,醫生建議讓精神與肉體都受了傷的音燥住院一天看看,原本今天照常理來說是可以出院的,除非──
 
「身體動不了了~~~!為什麼啊~~~~!」
 
一進病房就可以聽見音燥像小孩子在耍脾氣的聲音。
 
「醫生...病人的身體...全身癱瘓了...」
 
護士緊張的露出求助的眼神望向醫生,昨天原本還好好的音燥,今天卻全身癱瘓了,護士們都很擔心是自己疏失導致的。
 
「冷靜一點,這裡交給我處理,你們先出去吧,麻煩親屬也先出去。」
 
醫生安撫了護士的情緒,也拜託惡魔和約修亞先在外面等候。
 
 
經過了一段時間,醫生才走出了病房。
 
「音燥君真的全身癱瘓了?」
 
約修亞翻著他隨身攜帶的書問道。
 
「嗯...是的。」
 
「為什麼會突然癱瘓?」
 
「關於這方面的問題,我會立刻去調查清楚的,給各位帶來麻煩了。」
 
醫生恭敬的向約修亞和惡魔點頭之後先行離開了。
 
沉默了幾秒,兩人進入了音燥的病房。
 
「...嗯?約修亞這到底是怎麼回事!?」
 
音燥似乎很緊張。
 
「雖然不是很清楚是怎麼回事,不過據說人體會癱瘓是因為神經受到了傷害,而導致無法在控制肌肉收縮,致使無法行使動作。」
 
約修亞詳細的解釋道。
 
「那我該怎麼辦...?」
 
雖然慶幸昨天與今天又是空白之日,但是後天可不是,所以要是沒法在後天前回復的話...
 
「不需要太擔心。」
 
約修亞冷靜的說道。
 
「嗯...?」
 
約修亞走往音燥的旁邊,不然一直要他轉向左邊說話,等會就脖子酸痛。
 
「我會去幫你找解決的辦法的。」
 
原本正視約修亞的音燥,聽到此話忍不住臉紅。
 
「那可要儘快...!」
 
因為臉紅而不好意思的音燥,轉頭望向牆壁那邊。
 
「是是。」
 
看到音燥的反應,約修亞安心的微笑了一下,然後轉身像惡魔說道:
 
「那麼,音燥君就麻煩你了~」
 
約修亞比了個再見的手勢,似乎有半天的時間都見不到人了。
 
「等等,為什麼不讓他一起去!」
 
音燥似乎很介意與惡魔獨處這件事情。
 
「這個嘛...總是需要有人留下來照顧音燥君嘛,就這樣了。」
 
約修亞轉身將手貼在下巴做出思考的動作,然後很敷衍的隨口說了個理由,不等音燥的反應就先閃人了。
 
「怎麼這樣...」
 
音燥無奈。
 
 
約修亞消失後,音燥能做的也只有盯著天花板,然後還是盯著天花板。
 
惡魔則是坐在一旁的椅子悠哉的看著書。
 
「好無聊...」
 
音燥開始後悔以前曾經天真的想要住院的這種想法了,什麼都不能做超痛苦的。
 
自己好像真的對約修亞產生了感情,如果有一天真的可以回到原本的世界,自己會猶豫嗎?
 
沒有了絡幻哥的自己,開始想依賴別人,是不是有點卑鄙...
 
說不定只是現在想依賴罷了,搞不好回到原本的世界,就全都忘了...
 
愛情真的好矛盾...
 
「所謂的戀愛,就像是得了一場無藥可救的疾病一般。」
 
惡魔突然說道。
 
「我說...不要再擅自看別人的OS好不好...」
 
音燥露出不悅的表情,望向惡魔。
 
「那就出去走走吧。」
 
惡魔突然站了起來,將書擺在椅子上。
 
「啊?」
 
音燥還來不及理解惡魔話中的意思,就突然被他像在抱嬰兒一般的抱起,因為音燥無法控制身體的肌肉,只好整個人趴在惡魔的肩膀上,下半身也無法出力,所以惡魔只好用手撐住他的臀部。
 
又不是無尾熊在爬樹...音燥的心聲。
 
「還是說...你希望我用公主抱的方式...」
 
「不、不必了...」
 
音燥可不想成天凝視著惡魔的臉。
 
「那就出發。」
 
語畢,惡魔拉開窗戶,做出準備跳下去的動作。
 
「等、等一下,一定要從這裡出去嗎!」
 
音燥的方向雖然跟惡魔相反,但他隱約感覺的到惡魔想做什麼。
 
「要不然,如果從正門出去的話,就會被無數的醫護人員追著跑呦~」
 
惡魔說出理由。
 
「這...」
 
既不想從這裡出去,也不想被無數的醫護人員責罵(如果從正門出去再回來的後果),更不想繼續發呆...
 
「知道了啦...」
 
音燥妥協了,反正距離查房時間還有一段距離。
 
聞言,惡魔跳了下去。
 
對音燥而言這簡直比雲霄飛車還恐怖,背對的下去就算了,自己的身體呈現癱瘓狀態,根本就沒辦法抓緊東西。
 
惡魔安全著地,音燥慶幸自己已經嚇到叫不出聲音了。
 
就這樣兩人順利跑出醫院。
 
 
「所以你打算要去哪裡...」
 
音燥問著毫無交代目的的惡魔。
 
「這個嘛~」
 
不知惡魔是在猶豫要不要說還是根本就沒有想好要去哪裡。
 
「媽媽~等等人家啦。」
 
音燥望著一個小孩子牽起了帶著溫柔笑臉的女性的畫面,不知道為什麼心中莫名的感到悲傷。
 
說不在意是假的。
 
說不痛苦也是假的。
 
說不悲傷、不難過、不想念、不想哭全都是假的。
 
討厭...!淚水止不住了,音燥無法控制自己的眼淚滑落。
 
音燥很努力低著頭,想要掩飾自己在哭泣的事實。
 
惡魔帶著音燥來到了無人的公園。
 
惡魔讓音燥坐在椅子上。
 
音燥沒辦法用手擦掉眼淚,就只能讓淚痕越來越清晰。
 
「你最好趁現在多哭一點,免得待會要是哭到呼吸困難,我可是會很困擾的...」
 
惡魔站在音燥對面,以著不明的口氣說道。
 
「...什麼意思?」
 
音燥看見惡魔狡黠的微笑,總覺得有不好的事情會發生。
 
「先告訴你好消息吧,明天管理者就會來了。」
 
「管理者...?」
 
「也就是能夠終止這齣鬧劇的人。」
 
「...嗯。」
 
聽起來好像是好事,但為什麼音燥有種不安的感覺。
 
「能夠達到這麼迅速請到管理者的辦法,也多虧了你的母親呢~」
 
「...嗯!什麼意思!?」
 
「看在一切就要閉幕的份上,不,是鬧劇主角的份上,我就告訴你吧。」
 
「...」
 
「你的母親會死,是我計畫的。」
 
「...嗯!?你...」
 
「先冷靜的聽我說嘛,插嘴可是不好的行為呦~我們惡魔原本就是只對自己有利益為基準做事的,一開始我會參加是因為有趣,沒想到你們人類之中,真的有能夠成為上帝的人存在,不過後來是為了等價交換就是了。
 
得知某個人類擁有成為上帝的可能性後,為了不影響未來存在的危險,我選擇與天使做了場交易,『讓我得知她的計畫,代價是不能讓你成為上帝』,於是我知道她決定在Day11殺死你認識的人,如果說她真的成功藉由命運殺死了你重要得人的話,你就會開始產生恨意,當第一個跟自己有關的人死去,是恨,但是當第二個跟自己有關的人死去,是悲,當然隨著感情的不同反應也可能有變化...」
 
惡魔解釋了一大堆,不知音燥是否有吸收成功。
 
「絡幻哥本來有可能會死...但是卻牽連了媽媽是嗎?」
 
音燥似乎理解了。
 
「沒錯~正是如此,原因嘛,我用假設得來說明好了,如果當初死掉的只有絡幻,那麼你就會因為愛情而產生恨意,你對愛情的慾望與渴望就會吞噬你的超我,就像你們人類社會一樣,為了得到愛而不惜殺人放火,以及牽連無辜的人之類的,『若有一天,淚流乾了,意志將失去克制,被愚蠢的殺人無毀給吸引,步上滅亡』你曾經這樣想過吧?」
 
「...嗯,面對社會我確實有想過,所以才會有點希望自己並不普通...」
 
正因為如此冥洛藍的自己還寫作了,殺人無毀(註1)這本小說,得不到愛之後真的很可怕,書中的主角因為愛上了世界,所以選擇殺人,無法變得跟小說中的主角一樣,以至於他希望自己更特別。
 
「就是你這樣的想法,所以要是你真的成為了上帝,世界到底會變成什麼模樣呢~」
 
「會被我毀滅...可是...!為什麼...媽媽死了之後就不一樣了。」
 
「因為你產生了悲,自責自己牽連了母親,這跟愛人死去的反應有很大的不同,因為她是創造你來到這個世界的人,所以你就產生了對她一輩子的感恩與感謝,但愛情不一樣,那是滿足與慾望,因此失去了親情的你是感到責備,但失去愛情的你則是更加渴望,簡而言之,你最後運用上帝力量的方式不同,如果死的是絡幻,你會想要毀了這個世界,但是如果死的是母親,你會想要讓她復活,超我沒有消失的情況之下,判定為個人慾望,所以導致你沒能成為上帝。」
 
全都是自己造成所有的一切意思嗎!?
 
「總之我藉由天使殺了兩個人類這點,吸引了管理者的注意,因此他明天就會來停止這一切了~」
 
「約修亞也知道...?」
 
「是的。」
 
「全部?」
 
「沒錯。」
 
「...所以我只不過...是你們計畫的棋子罷了!」
 
自己努力的度過每一天,這麼相信著他們,沒想到他們早就全都知道了,自己只不過是步上他們設計好的步道的棋子罷了!
 
「就是這樣人類。」
 
惡魔下了結論。
 
「我討厭你們!太自私了!」
 
「自私的應該是你吧,人類。」
 
「...嗯!?」
 
「因為得不到愛,就打算毀滅世界,你不覺得你這種想法才自私嗎?」
 
「...嗯。」
 
「只要當初你希望自己是個普通人,希望自己就算得不到愛,也絕不有毀滅世界的想法的話,所有的一切,就都會有開始──」
 
惡魔展開雙臂,像是在告訴著音燥,所有的一切,這個世界,全都是自己造成的,所以後果也是自己承擔。
 
「順帶一提,你的身體之所以會不能動,是因為我下了藥的關係,這樣就可以減少被某個人拳打腳踢的危險~」
 
惡魔以著惡作劇成功了一般愉悅的口氣說道。
 
「...」
 
音燥已經說不出話,只能哭泣,還是哭泣。
 
如果早知道,就不會有那種想法了,但是又有誰能知道呢?正因為不知道所以才會變成這樣吧...
 
後悔已經不具有意義了...
 
「現在還來的及,你的人生,等回到原本的世界,又會是全新開始,至於把握重新開始的人生就必須靠你自己了。」
 
惡魔說出了振奮人心的話,雖然跟他有點不太搭。
 
明天就是The Final Day。
 
Happy Ending真的會來嗎?
 
Day13終。
 
註1:殺人無毀原創作者:真說異理
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2182619
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★c4489 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Day12(p.m.)─... 後一篇:The Final Da...

追蹤私訊

作品資料夾

x87945412廣告
教你阻擋討人厭的 YouTube廣告看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】