創作內容

6 GP

【心得】七龍珠 Z 激鬥!!100億能量戰士們

作者:小魚兒諸葛亮│七龍珠 Z 激鬥!!100億能量戰士們│2013-01-15 23:55:19│巴幣:12│人氣:3423
  克維拉又回來啦!自上次《七龍珠 Z 最強對最強》被悟空打敗後,他的殘骸竟跟一個活性的電腦星球(比可斯達星)結合,甚至產生出金屬克維拉,力量自然更上一層樓,而且還會瞬間移動。更可怕的是:當身體被破壞時,比可斯達星的電腦會自動修復他的弱點,使他一次比一次更強!  
  剛開始悟空循序漸進的與他開戰,從實力相當,到愈趨下風,感覺很有看頭!當悟空陷入苦戰時,達爾突然冒出來一記飛踢,更是一大驚喜!值得一提的是:在這時間點的達爾其實是並不會主動跟悟空合作的(救援純粹是他想親手打倒悟空),而在悟空向他求助時,達爾嘴巴上說「不准命令我」,卻憑著這股怒氣發動全力,間接與悟空合力粉碎金屬克維拉,那種心情既複雜又令人興奮!
  台灣配音版的部份,又是敗在李猶龍的悟空身上!更慘的是:克維拉的配音也換成了他......在詮釋上,缺乏上一部配克維拉的那位配音員所達到之「帝王氣場」,自己打自己的吆喝聲又表現的頗假。這明明中配慣例裡很好玩的特色──單獨一人同時分飾主角、敵人,聲音表現出不一樣的神態,還要在打鬥上竭盡全力的一決高下(指喊聲的部份)。結果在這部卻看到李先生的「自我交戰」竟是一個字:「虛。」很令人失望的說!
  此部中配值得稱讚的只有比克跟達爾──比克打機械人的吼叫聲就夠力;達爾則不只喊的好,連被痛擊的慘叫聲亦比李猶龍逼真。
 
(以上純屬個人觀點。此外,文中提到的配音員純粹是筆者單憑聲音去推測的,若日後發現有誤,會再做修正,也歡迎讀者隨時指出錯誤的地方。)
 
◎小魚的座右銘:「藝術,沒有絕對的客觀...只有很主觀的美感!」◎
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1867031
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:七龍珠 Z 激鬥!!100億能量戰士們

留言共 1 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
慘慘慘

01-16 09:28

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】七龍珠 Z 最強... 後一篇:【心得】七龍珠 Z 燃燒...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

CapyzZ有緣的朋友
來來來!天氣轉熱,就需要看一些甜滋滋的故事。來小屋逛逛吧!說不定會有意料之外的收穫喔!看更多我要大聲說昨天18:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】