插畫

海之王國 采邑軍士、水銃手

黑風痕 | 2021-10-04 19:16:37 | 巴幣 34 | 人氣 102

「海之銳士,陷陣無敵!」

海之王國之所以能在陸地與空中強敵環伺之下依然屹立不倒,全是靠著這群中堅力量在守衛著王國邊境,無數王國國民為了家園與榮耀投身成為王國的利劍,擊潰王國前方的障礙。
采邑軍士、水銃手最初是各個親王爵士們在自己領土召集的軍隊代稱,在皇室統一將軍權集中後依然沿用此稱呼。王國採取募兵制,入選條件不限性別與體態,只以其自身靈力感應大小為準,門檻之下者會才接受戰鬥技巧訓練成為軍士或水銃手,並會依照戰場上的軍功獲得晉升。在嚴格訓練後的軍團無論在面對空中與陸地的襲擊皆能臨危不亂的堅守並伺機反擊,是王國強大的利刃也是敵人最大的夢魘。
軍士通常配備長戟與單手小盾,無論進攻與防守皆能有效抵禦、殺傷敵人,單手小盾可視情況改變防禦型態,與臨兵的盾結合成為盾牆並架槍其上,而架為盾牆時無法隨意行動是唯一的弱點,但指揮得當則會成為敵軍無法逾越的一道高牆。
水銃手配備水銃與防身短刀,為王國主要的遠距離攻擊戰力,水銃原理利用帶有魔力的海之結晶將水迅速冷凝在銃口針端,並藉以壓縮空氣將其射出,最大射程可到一千米,可在高速連發與單發重砲切換。當軍士在第一線衝鋒血戰之時,水銃手便是最為可靠的掩護支援。

最近入坑戰意響應了圖奇馬匪團,加上最近看了一些戰錘40K的設定,發現雖然畫了很多特定角色再設定很有趣,但更想畫一些普通人或陣營,呈現更立體一點的世界觀,畢竟潛水了很久總要浮上來(X
先從五大妖精的基礎兵種開始,然後看心情再來一些菁英兵種,再針對每個族群的政治體系稍微完善一點,所以就先從海之王國的陷陣營開始吧(?

創作回應

夜行貓
真的是潛水浮上來的
2021-10-05 00:33:42
黑風痕
真潛水族群!
2021-10-05 02:16:02
提醬汁◕◞౪◟◉
[e19]
2021-10-05 17:36:59
黑風痕
[e12]
2021-10-06 00:35:08

更多創作