主題

【日常】仙境傳說:新世代的誕生│苦熬一個多月,終於進階轉職啦!邁向光榮騎領之路!

阿杰 | 2021-10-02 12:12:09 | 巴幣 0 | 人氣 75

HI~大家好!我是阿杰
2021/8/19開始玩RO新世代的誕生,從一等的小初學者開始解新手任務到了26級,又一路打打殺殺到了二轉,轉職成為了騎士。因為大學延後開學、最近又遠距教學的關係,致使最近都還待在家裡,所以也還有時間可以培養的騎士。
練到後面,一天JOB差不多都可以升個一級,所以在2021/9/29這一天,解完看板任務的我終於親眼目睹JOB升上五十級啦!
在前一天,我已經把轉職任務給解完了,所以只要去進行正式轉職就好了!不過,這裡就帶大家回顧一下,前一天我在普隆德拉的轉職任務以及拍的照片吧~


印象中,故事是這樣的...
起初封印在妙勒尼礦坑的四個封印逐漸減弱,因此身為奧丁血脈繼承人的冒險家需要去加固封印,此時也有對冒險家說結束後要回到普隆德拉,以預防巴風特揮軍前進首都。但當然了,如果有自己覺得必要去的地方的話,那麼他們也會拚盡一身守住普隆德拉,等待冒險家回來,因為冒險家是奧丁血脈的繼承人,所以大家相信冒險家的決定
當然囉!事情哪有這麼順利,礦坑的封印有一個被破壞而無法修復了,旋即傳來的消息便是斐揚洞穴的問題,宅心仁厚的冒險家雖然有「結束後回到普隆德拉」的交代,但也無法拋棄斐揚人們的安危。所以,冒險家動身前往了斐揚。
來盜斐揚後,得知因為斐揚人民不信奧丁,因此大肆破壞與神有關的遺物,當然也包括了封印確切的位置。在大將軍墓塚裡,只勉強找到遺留的詩句,這裡我以為還要解三個不同的任務(分別解詩)才能解完,沒想到是任務直接指引到詩句中的確切位置。
在到達這些位置的時候,有出現小巴風特的幻影,但小巴風特只有講話沒有幹嘛,也沒有阻止,這點當然非常的奇怪。但當然也不奇怪,因為巴風特已經揮軍前進普隆德拉了。斐揚的狀況只是為了要拖延冒險家而已。
所以,才會有了上圖的普隆德拉著火照片!這風景可是千載難逢啊!當然要拍起來XD


在普隆德拉到處解救各位NPC,連騎士團的成員都還要被解救(你乾脆離開騎士團好了XD)。
起初的轉職任務,其實一點都不覺得跟騎士領主有甚麼關係,純粹好像跟「冒險家」或者「奧丁血脈繼承人」比較有關係而已。雖然我不知道其他職業轉職任務是什麼,是同一個任務還是有不同任務這點我無法確認,因為朋友也還沒到達這個階段。但至少在普隆德拉這邊與騎士團牽扯上關係,就覺得跟騎領有關係了吧?


最後當然就是與騎士團的成員們,一起擊退魔物。


甚至是最後的巴風特(大巴),也是要由冒險家親手解決才可以。
總而言之,巴風特的計謀並未成功!普隆德拉又再次恢復了和平,冒險家也因此被授予騎士領主的資格,正式進階轉職成為騎士領主。(手遊我不太確定這個叫做轉職還是跟PCRO一樣叫作轉生,所以我稱他叫作進階轉職XD)


劍士轉職的職業當中,最喜歡的就是騎士領主的外觀,看起來比騎士華麗了很多。盧恩騎士的話,我不喜歡他肩膀上的尖刺,而且披風看起來也有點破爛,盔甲也是很厚重的感覺。相對之下比較喜歡騎士領主有完整的披風,盔甲也不至於那麼的厚重,整體看來比較瘦的樣子XD 而且也並不像騎士領主一樣,全身都是鎧甲。

能正式轉職成為騎士領主、達成新的里程碑,當然要感謝與我一起並肩作戰的夥伴們。我不知道還會在手遊RO待多久,也不知道手遊RO後面會不會令我失望,與PCRO一樣選擇離開。所以現在玩遊戲都比較注重當下遊玩的心情和感覺,個人認為玩遊戲只要開心就好了。
要成為盧恩騎士的話,還有一大段的漫漫長路要走,無論是BASE經驗還是JOB經驗,也都愈來愈難升上去了。尤其現在遇到的怪物都非常可怕,可想而知未來的路並不輕鬆。而且我未來半年時間也沒那麼多了,所以呢!目前應該會在騎士領主這個階段駐足好一段時間,暫時也不會太快練上去了吧?

雖然在手遊RO並沒有太積極的社交,所以認識的朋友也屈指可數。不過,在未來的路上有你也有我,讓我們帶著奧丁的祝福,一起攜手闖遍大小地方,踏足米德加爾特的這片土地吧!

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作