小說 達人專欄

明媚的陽光照耀下! 椎名梢篇 (17) 沂光行動的陰謀(上) 父女

河合艾梅莉 | 2021-08-27 10:30:45 | 巴幣 2536 | 人氣 268

完結明媚的陽光照耀下!椎名梢篇(完)
資料夾簡介
擁有最弱勢的幼馴染屬性的小梢,究竟會和立貴擦出什麼樣火花呢?


◆封面圖版權:沐塘、金永浩、河合艾梅莉,三者共同持有。
◆本作品於每周五早上更新


小梢獨自一人在樹林奔跑著,她確實看見了卡蜜兒乘著獸型滅卻獸往樹林深處奔去。
「呼呼……卡蜜兒、卡蜜兒妳在哪裡!」
她放開喉嚨呼喚著女兒的名字。
-卡蜜兒現在肯定既失望又難過吧,明明原本是願意相信人類的!
「嘎……」
「滅卻獸!」
但她跑著跑著,在她面前就出現了一頭獸型滅卻獸,但對方卻只是低吟著,沒有攻擊小梢的意思。
「拜託!讓我過去!」
小梢喊完,硬著頭皮向前跑過。
滅卻獸也確實沒有對她發起攻擊。
「謝謝……」
她也不知道滅卻獸聽不聽得懂,總之還是到了聲謝,同時也確信著,卡蜜兒沒有想殺掉自己的意思。
「卡蜜兒……」
小梢從卡蜜兒最後的動作中明白到,這是她想要抱著自己的表現,就知道卡蜜兒肯定是孤獨的,她很無助,自己身為母親,必須陪伴在她身邊才行!
隨著小梢越跑越深入,各種漆黑色的塗裝的PMA也從後方竄了出來,和滅卻獸交戰。
「這個腦波訊號在這附近!抓住她!」
「喔喔喔喔!」
「老實地讓我們抓回去!」
雖然不知是哪裡來的部隊,這麼焦急地想抓走卡蜜兒,但小梢很清楚,這麼做只是會讓這些滅卻獸狂暴化……
「卡蜜兒……妳不要出事啊……」
她心裡暗罵著那些PMA。
但此起彼落的槍砲聲,讓她替卡蜜兒的安全備感焦急……
「喝啊啊啊!不過就是些雜魚滅卻獸 !」
一名士兵說完,PMA將滅卻獸斬殺,無數的光束在樹林裡穿梭。
「嘎嘎!」
「吼!」
滅卻獸的咆哮聲和槍砲聲此起彼落,小梢只是一個勁的往前跑,
-卡蜜兒肯定在這片森林的某處!
巨蟲型滅卻獸也撕裂著PMA,射線級在另一側抵擋著其他部隊,無數的導彈和光束砲朝著自己飛來。
「嘎!」
牠將光束打了出去,但這些人類只是為了牽制他,不讓他去支援後方,不斷對他飽和攻擊。
「嘎嘎嘎!」
牠憤怒地大吼著,不能讓這些人類到達頭腦級的身邊!
「我太大意了嗎……嗚呀!」
卡蜜兒正想呼喚更多的滅卻獸過來,卻有一發飛彈炸飛了她騎乘的滅卻獸,讓她幼小的身軀摔在地上。
「好痛……」
「目標發現,進行捕獲!」
「了解!束縛網發射!」
當卡蜜兒抬起來頭,三架PMA準備射出網子,此時一聲滅卻獸的咆哮。
「嘎!」
一頭滅卻獸壓倒一架PMA,但牠馬上就被切成兩半,卡蜜兒也被網子束縛。
「吼!」
巨蟲型從遠處正想發射光束,但馬上被牽制住上半身。
「反正目標捕獲了,先處理這裡的滅卻獸!記住,我們得在日本政府反應過來之前把頭腦級帶走!全力攻擊,把阻撓的滅卻獸一隻不留通通殺死!」
「了解!」
「嘎嘎嘎!」
一群PMA圍了上來,將牠桶成蜂窩,訓練有素的殺進滅卻獸的群體之中。
「嘎嘎!」
其他滅卻獸正想迎上前,但都被斬殺或射殺,小規模衝突的話根本不是這群人類的對手,卡蜜兒緊緊抱著自己小小的身軀。
「好痛……你們在訴說著好痛對吧……抱歉……我不該信任人類的……抱歉……抱歉……」
她簌簌的流下淚水,她早在之前那次戰役就已經將所有堡壘級投入地球了,中國和美國的堡壘級肯定是趕不過來了,甚至在大阪的堡壘級要來到這邊也必須花一點時間,太遲了……
「這就是死亡的恐懼嗎……媽媽、爸爸……」
她腦海裡充斥著方才死亡的同伴的身影,身為蜂狀結構頂點的她只感覺到龐大的痛苦,同時也好想依賴那兩個人類……
「別放過任何一支滅卻獸!全力往海岸撤離!」
此刻,現在這片森林到處都是滅卻獸的鮮血,就在他們要下山的同時,一頭滅卻獸從一旁猛然一撲撞倒了拘束卡蜜兒的PMA。
「嘎嘎嘎!!」
「嘖!竟然躲在這種地方!」
「呀!」
卡蜜兒也飛了出去,跌在地上,臉上和衣服全是泥土─
「嗚嘎!」
對方的部隊毫不手下留情,實體劍刺入了滅卻獸頭部,猛然一斬,暗綠色的鮮血四濺,噴飛在卡蜜兒的臉蛋上。
「嗚………好可怕喔…」
她好生害怕地的被眼前的PMA注視,彷彿就像看著無機物的視線瞪著自己,眼角裡噙著淚水,這是她第一次感覺到名為死亡的恐懼……
「老實跟我來!」
看著對方PMA的手掌伸過來,卡蜜兒害怕的全身絲毫不敢動彈……
這時,她想起了那個人類……無助地呼喊!
「嗚……爸爸……救救我!!」
這個瞬間,一個黑影闖入她的視線,右手抓著對方機體。
沒錯,是素盞鳴尊。
「哼!」
立貴一聲悶哼,一口氣扯斷了對方的手腕,素盞鳴尊的右手裝甲張裂,紅色的能量奔流四溢,就這樣捏住了不明部隊的頭部舉了起來。
「嗚嗚嗚啊啊啊!!」
「給我消失!!」
碰一聲,該機體的頭部整個爆裂。
素盞鳴尊轉頭望著卡蜜兒,雖然只是PMA,但卡蜜兒卻從那無機物的眼神當中,感覺到父親的慈愛。
「卡蜜兒,沒事吧,有沒有哪裡受傷?」
黑紅色的PMA呼喚著自己的名字,卡蜜兒認得這個聲音。
「人類……為什麼不惜與同類為敵也要保護我……你剛剛傷害的是同胞不是嗎?」
「為什麼?卡蜜兒妳不明白嗎?因為,我是妳的父親啊!不管發生什麼事我肯定都會保護妳的!」
「爸爸……嗚哇哇哇哇……爸爸!」
聽見了立貴這一番話,卡蜜兒眼角噙著淚水,縱聲哭泣著……
「別哭啊,妳哭我會很難過的。」
「謝謝……爸爸……嗚哇哇嗚嗚……
卡蜜兒抱住了素盞鳴尊的身體,無助地哭泣。
「那傢伙帶走了頭腦級!」
「抓住他!不管如何都得把頭腦級帶回本國!」
「了解!」
「可惡……」
研判一邊掩護卡蜜兒的狀態下無法認真作戰,素盞鳴尊便抱起她在樹林裡狂奔。
此時立貴側眼見到小梢氣喘吁吁的跑了過來。
「立貴!卡蜜兒呢!」
「在我這,快帶著她逃跑!追兵由我來打倒。」
立貴說完,小梢立刻從素盞鳴尊手中將卡蜜兒抱了過來。
「立貴……可以嗎?對方人數可不少……要不要等我駕駛奇稻田媛命再……」
「不,那樣肯定來不及了。再說妳以為我是誰?我可是河合立貴!椎名梢的丈夫!僅僅這樣,我就覺得我不會輸!」
立貴說完,素盞鳴尊雙眼發出湛紅的光芒,右手舉著光束步槍,匯聚能量奔流─
「喔喔喔!!」
一道巨大的紅色光芒噴射而出,將所到之處的PMA全部擊破。
但對方也不是省油的燈,一見到素盞鳴尊開始蓄力,很大一部分都跳開了射線軸。
「資料裡沒有出現的機體,研判不是日本自衛隊。」
「反正這是秘密作戰,即使是日本自衛隊也無妨,打倒它!」
「了解!」
「保持隊形!這恐怕是擊破堡壘級的未確認PMA。」
「雖然不知道你們是哪個國家的部隊,不過肯定是未經許可偷偷入境的!可別怪我手下不留情!」
立貴俾倪的看向他們,儘管在沒有奇稻田媛命的輔助下,素盞鳴尊單機處理的資訊量倍增,但他還是咬緊牙準備出手……
這時,一堆飛彈飛了過來,將敵方的PMA炸了七零八落。
「歐拉歐拉!」
「露妮維雅!?」
立貴看著閃亮之星MK2出現在他的視線,不免有點驚訝。
「我們也來幫忙!」
由依的聲音也冒了出來。
再次改裝的純白雅典娜MK3伸出和原本素盞鳴尊同款的臂刃,一路砍倒五六架PMA。
「連學姊也……」
「BOSS,卡蜜兒就是頭腦級對吧?居然欺負這麼可愛的孩子,不可饒恕呢。」
「立貴學弟,有事情要找人幫忙比較好喔。」
兩人說完,機體靠在素盞鳴尊身旁。
「保護卡蜜兒!讓他們見識一下我露妮維雅大人的全彈發射!」
露妮維雅自信地笑著,由依跟著回答。
「這裡就交給我們,你快去小梢和卡蜜兒身邊!」
接著兩人阻擋在追擊部隊前方,閃亮之星MK2也將全身的飛彈匣艙張裂。
「謝謝妳們!」
立貴說完,朝著小梢和卡蜜兒逃跑的方向前進。
「喔呀!發射!!」
當露妮維雅,再度發射身上的彈藥,只見遠處一道光束,朝著自己的頭部射來。
「欸?!不是我大顯神威的時候嗎!?」
碰嘎!閃亮之星MK2忽然應聲倒地!
純白雅典娜MK3倒是反射性地閃躲開狙擊,由依驚愕地撇了她一眼。
「露妮維雅!敵人還帶了狙擊手嗎……真有一手!」
「只剩一機!包圍擊破,並繞過她之後繼續追趕!」
帶頭的小隊長說完,衝向純白雅典娜MK3,但由依早已有所準備,雙手抽出銀白色的實體劍,背部的推進器展開潔白的推進翼。
早已不是初學者的她,遇到這種情況居然有點興奮,第一次對人作戰,而不是討伐滅卻獸,這股躁動不知道為什麼燃燒著她的靈魂。
「看來你們是訓練有素的部隊呢,我要上了─純白雅典娜MK3!出擊!」
「什麼!?」
隨著由依衝鋒,又一發狙擊打在她身旁的位置,由依再度躲開了。
接著她一斬,砍斷了正打算對她發射光束步槍的其中一部PMA的右手,接著將左手的長劍刺入胸口。
「動作好快……!」
其餘人還沒反應過來,純白雅典娜MK3便頂著被插入長劍的PMA以身為盾,阻擋來自其他人的的射擊。
猛的衝刺,再度來到另一架PMA的前方。
「可惡!死吧!」
正當對方舉起光束加農,由依抽出左手的長劍,讓純白雅典娜MK3以剛剛那部PMA當作跳板,硬生生的從槍口躲了開來,並躍至頭頂。
「好……好快,這個反射速度!」
話語才剛落,他的機體就這樣被劈成兩半。
此時其他機急忙將槍口對準純白雅典娜MK3
「可惡!打中她!」
「她不過就是一般民間的PMA,剛剛只是運氣好而已!」
「射擊射擊!」
見到成片的砲火飛來,由依並沒有感到緊張,而是壓低純白雅典娜MK3的身體,推進器出力瞬間拉到最大,純白的羽翼猛然一個大迴旋,閃過所有的射擊後,繞到他們的側方。
「那個速度……不會暈嗎!」
「就算是腦波操縱的,有人類敢加速到那個程度嗎?!」
畢竟PMA可是將人的意識帶入機體的,剛才由依的瞬間加速,在一般人眼裡,簡直比賽車駕駛還更快,光那瞬間時速就是一般F1賽車的三倍……
「……」
但他們還沒來的及反應,其中一部就被純白雅典娜MK3從腰部斬過。
「這種技術……駕駛員突破了機體本身的限制了!?嗚哇!」
那人剛說完,只見到白色機體一個轉身,機體就被純白雅典娜MK3斬斷頭顱。
接著她一個猛然跳躍,躲過了來自後方的斬擊。
「後面是有長眼睛嗎!?」
「欸欸!」
純白雅典娜輕盈的從空中一躍斬下,將他由左至右砍成了兩半,接著投出兩把實體劍,將剩下兩名試圖對他開槍的PMA的胸口發動機刺穿。
「這樣一來妳就躲不掉了,嚐嚐這招!」
一直躲在遠處狙擊手,從一旁躍出,舉著早已充能完成的光束加農,對準純白雅典娜MK3……
但,純白雅典娜MK3,將盾牌往前一扔,光束盡數打中了盾牌,而由依壓低機身,欺到了他的懷裡。
「什麼……」
「結束了……」
銀光一閃,純白雅典娜MK3配備的新式光束臂刃將他砍成兩大塊。
「呼……照顧學弟妹可是年長者的責任呢。」
由依舒了口氣後,拔出長劍,看著山下正在追擊立貴的部隊,有如雪白的旋風,衝了上去……
不一會兒,中國和韓國方面就接到了特殊部隊遭到不明PMA伏擊的訊息。
所有人的訊息傳回來都是看到了白色的死神……
即便她有著像天使般純潔的羽翼。
至於另一頭,素盞鳴尊護送著小梢和卡蜜兒回到了神社。
「小梢,妳帶著卡蜜兒趕快去地下逃難,這裡就由我來想辦法。」
「不,立貴,我也要駕駛奇稻田媛命出擊……讓我替你分擔駕駛素盞鳴尊的壓力吧!」
小梢才剛說完,純白雅典娜MK3從一旁的樹叢走了出來,還拖著被爆掉頭的閃亮之星MK3
雖然多少有沾到泥灰,除了雙手的實體劍有些缺角,盾牌也破了半邊,但機身本體卻完好無損。
「解決了,立貴學弟、小梢。」
「學、學姊……
兩人看著純白雅典娜MK3,由依真的單單只靠一機就把對方全滅了!?
此時一架直升機降落下來,立貴維持素盞鳴尊的樣貌與他們對話。
「哥哥!
「沒事吧,立貴。」
「一葉、嚴叔叔!?」
立貴困惑的看著父女倆。
「立貴,查明對方是誰了,是中國和韓國聯手的特殊隱密部隊,代號叫做『沂光』,既然他們會出動,就表示頭腦級的傳聞是真的了?」
嚴對立貴投以銳利的神色。
……
立貴和小梢相識了一眼,便將事情的來龍去脈和嚴解釋清楚。
嚴凝重地望著他們,正想開口發難。
卻見到一葉摟著卡蜜兒狠狠的瞪著自己。
一葉妳……
-作為人類,果然那隻頭腦級滅卻獸是應該驅逐的對象,但是,一葉靠在她的身旁……這不就意味著……
恐怕一葉會不惜和自己撕破臉,也會保護頭腦級滅卻獸、保護立貴一家人。
嚴望著年幼的卡蜜兒,嘆了口氣。
其實就算是他也於心不忍讓卡蜜兒受到非人的待遇,更何況她現在已經是立貴的女兒了……
「為了不再讓滅卻獸侵略,還有其他國家對你們打壞主意,我會想辦法從中斡旋的。」
「謝謝,嚴叔叔!」
「但是呢,卡蜜兒還有很多的可塑性,就交給你們了。」
嚴說完,用微妙的表情看著卡蜜兒後搖了搖頭,坐上直升機。
「好了,我要去忙了,要健康的長大喔,卡蜜兒。」
「是,大叔叔。」
卡蜜兒點了點頭,目送嚴的直升機離開後,十字瞳孔的雙眸注視著小梢。
「卡蜜兒已經足夠成年了的說?已經活了121年了。」
「啊哈哈,嚴叔叔指的是作為人類的年齡啦。」
小梢苦苦地笑著。
然而他們沒料到的是,中國與韓國的聯合部隊並沒有因此善罷甘休。
此時,素展鳴尊的通訊器再度查明對方多個單位正在接近中,發出警報聲。
「學姊!敵人又有增援了,妳還能戰鬥嗎!」
立貴緊張地問向由依。
「大概,沒問題吧……借我這些喔,露妮維雅。」
真沒辦法呢,我剛剛太大意了,好,由依學姊,我把閃亮之星MK2超級無敵強的加特林交給妳了!要連同我露妮維雅的份一起努力哦!
露妮維雅明明第一個被打爆,不只很快就醒了過來,而且還是很得意的樣子。
純白雅典娜MK3將閃亮之星MK2雙臂的加特林卸下,裝置在自己的手臂上,並拿走了她手上的光束加農砲掛在背後挺身而出。

後記A:
大家日安,河合艾梅莉的說。"因為我是妳老爸!"沒錯,本回的立貴喊出了這樣讓人害羞的台詞,和小梢用行動與真心解開了卡蜜兒的誤會,真是太好了。
另外就是其實這也是由依大展身手的一回,根據小道消息指出是因為由依篇被腰斬了,所以就把純白雅典娜的最終改裝放到了這邊,幫由依默哀。
總之,下一回就次小梢篇的最終回了,阿共和韓狗究竟還有什麼殺手鐧沒始出來呢?立貴等人有辦法保護好卡蜜兒到最後嗎?敬啟期待!
***
後記B:
大家好,這裡是金永浩。
因為由依當時的支持度偏低,很沒辦法的,只好把她原本該大顯神威的劇情塞進這裡面了,畢竟純白雅典娜mk3在立貴的努力開發下,雖然沒有能夠預見未來的系統,但基礎性能已經很接近原本的亞斯祂祿了。
以各位讀者容易理解的方式就是大概就是……
x吉斯突然升級成飛X04EW(X公主)的程度!(看得懂就懂?)
而且由依在原案設計之初,她就是本作操作PMA最強的人─
不過其他路線因為沒有這麼大的作戰需求,所以她的PMA性能都是略顯低下。
雖然在立貴和由依的阻撓下,中韓聯軍暫時被擊退,但他們可沒輕易放棄!
那麼
老話一句,我們下回,明媚的陽光照耀下!椎名梢篇完結
不見不散~

創作回應

Kitro
在留言區發現一位天農
然後他在講的是這個
https://youtu.be/AKEBsMP5FSs
2021-08-27 17:35:34
河合艾梅莉
原來如此,感謝附片說明~真是奇妙的東西
2021-08-28 00:23:46
叫我龍五
是新人類覺醒的學姊ㄟowo/(我喜歡
2021-08-27 18:16:55
河合艾梅莉
沒錯,學姊新人類覺醒了!實力已經完全屌打沒進入窺看未來狀態的立貴
2021-08-28 00:25:08
Gcat
看到上 還以為還會有中和下 沒想到下一篇就結束了 感覺有些快

可憐的由依 沒想到竟然會沒有專屬她的劇情 讓我們懷孕(X 念(O她 ww
2021-08-28 11:50:13
河合艾梅莉
小梢的劇情就差不多到這邊了,已經比起其他人來說長多了

沒辦法,由依的人氣一直不是太高,金先生只好忍痛腰斬個人線的部分,把她發揮的場景挪來和小梢一起
2021-08-28 13:23:00
愛德莉雅.萊茵斯提爾
可憐的由依...不然這樣的機體就像天使一樣美
露妮雖然馬上被打爆,但看起來狀況還好,不是PMA的傷害都會反饋到使用者身上嗎?這樣恢復得也太快了w
2021-09-03 21:13:00
河合艾梅莉
我們懷念她(由依),所以讓她在這篇中好好表現了

聽說笨蛋是不會受傷的(並沒有)
露妮維雅短暫的暈了過去,但是馬上就又復活了!這就是超強的金髮之力!
其實是閃亮之星MK2有在防護上多下了一些功夫,機體行動不能的話會大幅降低反饋給操作者
2021-09-04 00:43:28
ソケノ‧諾
「因為我是你父親」當下這句話聽起來會很感動啊
由依的爆發太猛了><,本回單機擊破MVP
是說露妮維雅不是頭被轟到,戰鬥完馬上醒來,這精神耐性Ex了吧
2021-10-10 18:10:42
河合艾梅莉
其實是閃亮之星MK2有在防護上多下了一些功夫,機體行動不能的話會大幅降低反饋給操作者
畢竟露妮維雅太容易出包,反正她也只是站著涉及,同步律不用太高沒關係

挖系哩阿爸辣!

因為由依線腰斬了,所以她發威的橋段直接併入小梢線XD
2021-10-10 23:22:55
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作