主題 達人專欄

延遲降低有感-Razer Hammerhead True Wireless Pro 真無線藍牙耳機

淚眼風 | 2021-02-03 13:17:11 | 巴幣 8 | 人氣 1001


今天要為大家帶來的是《Razer Hammerhead True Wireless Pro》真無線藍牙耳機的評測,這支是Razer所推出的第二支真無線藍牙耳機,

《Razer Hammerhead True Wireless Pro》搭載了THX認證的音效系統以及主動式降噪模式,有著長達20小時的電池續航力,除了耳機上附的矽膠耳塞,另外還有兩組各3種尺寸的矽膠耳塞以及COMPLY記憶泡棉耳塞,啟用遊戲模式後,能降低連線延遲,達到60毫秒超低延遲連線,另外可透過觸控式操作,切換混合式主動抗噪以及留心模式,除了提到的這些特點外,《Razer Hammerhead True Wireless Pro》還有哪些特點呢?以及實際的表現如何呢?就讓我們繼續看下去!!

外盒包裝是黑綠搭配整體就很Razer,正面有著耳機本體圖片。

下方有著產品型號以及特點介紹。

背面則是產品特點圖示介紹。

產品內盒。

內容物
1條Type-A對Type-C的充電線。

除了耳機本來就有的黑色矽膠耳塞外,附上兩組各3種不同尺寸的矽膠耳塞,一組是黑色的比較Q彈,另一組則是半透明黑色的則是比較柔軟,各有L、M、S三種尺寸可供選擇。

另外還附贈了一組COMPLY記憶泡棉耳塞,實際配戴後比矽膠耳塞的附著力來得高,舒適性以及柔軟度也比較好,但缺點是比較容易殘留耳垢。


規格:
品名:Razer 雷蛇 Hammerhead True Wireless PRO戰錘狂鯊 真無線耳機
型號:RZ12-03440100-R3A1
耳機阻抗:16 Ohm
耳機頻率響應:20Hz-20kHz
耳機單體:10 mm
麥克風指向性型式:全向
麥克風頻率響應:100 Hz -10 kHz
麥克風輸出靈敏度:-42 ± 3 dB
連接介面:無線藍牙
藍牙版本:Bluetooth 5.1
無線接收距離:最長 10 公尺
工作時間:最長共 20 個小時(4小時耳機電力+16小時充電盒電力)
重量:53 公克(5公克耳塞*2、43公克充電盒)

耳機採入耳式設計,可自行更換耳塞。

可透過觸摸點擊雷蛇LOGO切換「主動抗噪」以及「留心模式」。

搭載 10mm單體,20Hz-20kHz的反應頻率,採用藍牙 5.1 ,延遲度降低至 60 毫秒。

耳機本體有四個開孔,分別是「前饋式主動降噪音」、「反饋式主動降噪音」、「氣孔」以及「麥克風。」

有了「氣孔」設計,可有效減少「聽診器效應」帶來的不適感。

Razer Hammerhead True Wireless Pro的單次使用時間為4小時,搭配上充電倉可以來到20小時,對於一般通勤或是運動使用應該都蠻充足的。

充電倉的外盒採用的是霧面處理,實際拿著都手感還不錯,在正前方有個電量指示燈。



在盒子上方有著Razer的字樣,雖然不太明顯,但也顯得低調一些。

盒蓋為磁吸式,開啟的手感還不錯。

充電倉的下方為Type-C的充電口。

電池倉內部上方有著小泡棉,避免耳機與內蓋直接撞擊,這點有加分。

在安卓系統以及IOS系統皆可下載Razer的APP軟體,可提供音效設定以及測試耳塞的密合度。

若是有跳出更新韌體的通知,建議都先更新的最新後再使用。


可以選擇耳機語音的語系。

這裡若是常玩遊戲可直接設定為「遊戲模式」,會將延遲降至最低。

若是一般通勤使用則可設置「快速連線」,實測從耳機拿出來到連線式真的蠻迅速的。

第一次使用或是更換耳塞,可透過「貼合度測試」來查看聲音是否有外洩或是不密合,進而影響到抗噪效果。


EQ等化器默認是「THX」模式,在這個模式下在電影、音樂以及遊戲上都做了最佳化調整,也能依個人的習慣去選擇其他模式。

選擇主動抗噪的模式。

查看操作手勢,基本上都蠻好記的。

使用感想:
在剛上手第一次使用時,還滿容易配對連線的,附贈的耳塞也誠意滿滿,若是對原有的耳塞有不匹配狀況,可另外更換其他種,就我個人使用下來,最滿意的是COMPLY記憶泡棉耳塞,因為它能更容易的貼合耳道,抗噪效果也是比較好的,但缺點就是容易卡耳垢,每次配戴後都需要清潔。

抗噪方面提供了「混合式主動抗噪」以及「留心模式」,一般搭車通勤,在捷運立使用「混合式主動抗噪」能有效阻隔外界的雜音。但若是你到了馬路上就建議使用「留心模式」,因為這模式下可接收到外界的聲音,臨時與人交談方便外,後方有來車也會比較容易注意到。

耳機附有取下自動暫停,戴回後立即恢復撥放,這點我就覺得蠻方便的。

聲音部分是採三頻較為平均的調音,如果有不同的需求可以透過軟體去做調整,這點我覺得是相當不錯的。

在延遲部分,影音方面幾乎感受不到延遲;進入到遊戲方面,主打的遊戲模式下有60毫秒超低延遲連線,在玩音GAME對拍遊戲或是需要聽聲辨位的FPS遊戲會比較有感,若玩的是傳說對決之類對於聲音要求不高的遊戲,那感受度可能就沒那麼大了;雖然跟有線耳機對比,延遲感還是感受的出來,但以藍牙的表現這樣已經算是相當不錯的了。

麥克風方面會有比較多的壓縮感,不過實際在路上以及火車站內測試,都能明顯地蓋掉吵雜聲,但相對的聲音方面會失真蠻多的。

Razer Hammerhead True Wireless Pro不管是聲音或是各方面的功能,我覺得都比之前推出的Hammerhead True Wireless好很多,價格當然也是比較高,這部分就看各位自己對於耳機的要求到哪裡囉,我自己是很滿意Razer Hammerhead True Wireless Pro的表現。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

姑叔城外含三次
這款可以接PS5嗎
2021-02-04 16:04:24
Person
聽音樂如何呢?
2021-02-05 00:23:57

更多創作