主題

名詞解釋─重生流

雙面幣 | 2020-10-30 23:10:57

我最近在思考無敵流要不要放在開掛流裡面,
雖說無敵流本身就是把主角描述成在戰鬥方面無敵的存在,
但你要把這說成主角開無敵的外掛?我個人保持懷疑的態度,
我們要知道外掛是附加的東西,
普通開掛流,通常男角努力修練,才會得到一種外掛(或者你們說戰鬥能力),
但無敵流的主角,我們觀眾看到的是他本來就是這麼強,
不管怎麼打主角,主角輕鬆愜意地接下幾招,想了幾步,思考了對策,出招,敵人就被秒了,
無敵這種概念,個人認為不管努力多久,都無法達到,
因此不能說開掛流裡面有無敵流,因為真正的外掛遇到無敵還是會被秒的。

這麼說吧,
你玩著遊戲、開著外掛,然後遇到遊戲GM,你想都沒想就開了外掛打GM,
GM一看,太扯啦!這傷害已經是超出遊戲設定,GM心裡一想:「好哇!我刪你帳號!」
之後你被刪帳號,試問:「你還會對GM說你開無敵的外掛啦!」不會嘛...
因為GM說不定會寄信通知你因違反遊戲規則,所以刪帳,這時你只想:「阿.....是GM....」
你不會去質疑說GM為什麼可以刪?
對,無敵就是這麼不合理!(不合被刪的人所想要的道理,應該不用我解釋吧?)

好,回到正題,重生流這種流派算不算開掛流裡的一種?
答案是算,雖說重生流是建立在知道自己的未來之上,
但是隨著故事推進,主角所知道的未來也會改變,
這種困境其實也在動畫出現過,那部動畫叫做:「織田信奈的野望」
(阿....這部明明有鋪第二季的感覺,結果沒出,也是可惜阿~)
主角勢必要更加修練自己,為了守護自己的夥伴或是家人。

重生流的第一種解釋:
「在破滅的結局之下,主角再次重新出生為主角,並保留前一次破滅之前的所有記憶」
這種解釋的意思就是讓你再活一次你的人生,這樣你就可以挽回你後悔的事,
這種解釋下的故事,看主角一步步逆轉破滅的感覺,真心不錯,
但也很擔心主角是否也有受到破滅命運的強制力,這也是重生流的賣點
未來也會介紹幾部重生流的漫畫,但不是下個月就是了。

第二種解釋:
「重新出生為人類」
這種解釋跟轉生好像沒什麼差別,
就像這部「重生為英雄的女兒的英雄再次想成為英雄」
我就想阿,阿這不就是轉生,原同伴死掉後,投胎到自己同伴的女兒,
只不過不是轉生成奇怪的種族,反而是同樣是人類,
這作者也沒把國文用錯,畢竟受詞嘛,受詞還沒決定是誰前,怎麼解釋都可以

我個人是比較偏好第一種解釋啦,如果重生流跟轉生合在一起,
那史萊姆也算重生流了,因為可以解釋成「保留人類記憶的我重生在史萊姆上!」
我個人是不會太認同這種解釋,分類就是要清楚,
如果都混在一起,那乾脆都說大家都照著全能者實驗走好了,不用分門別類了。

好啦,本篇名詞解釋結束,下一篇....我還在想要Po什麼,先這樣啦~

9 巴幣: 0