創作內容

2 GP

山海經-帝江 (ㄉㄧˋ ㄐㄧㄤ)

作者:糨糊腦袋│2008-10-02 10:40:19│贊助:0│人氣:1927
《帝江》 (ㄉㄧˋ ㄐㄧㄤ)

長相-有三對翅膀三雙腳的生物,無臉及五官。
專長-唱歌跳舞。

帝江1
帝江2

(圖出處-網路www.xq1234.com)

山海經:有神焉,其狀如黃囊,赤如丹火,六足四翼,渾敦無面目,是識歌舞,實為帝江也。
翻譯:有一隻神鳥,形狀像黃布口袋,身體紅的像一團火,有三雙腳兩對翅膀,沒有眼睛口鼻,卻能歌善舞,這隻神獸的名字叫帝江。

帝江3
(圖出處-漫畫:怪力亂神酷王,作者:志水)

在怪力亂神酷王裡出現的可愛怪物就是帝江,但是看完全部圖後有個嚴重的疑問,沒有口鼻的生物究竟如何發出聲音,莫非是心電感應?而且如何觀看?莫非有蟑螂觸鬚?不用看的用觸鬚感覺的?

由於帝江無口無鼻跟混沌形象一致,所以有人認為帝江就是混沌,但混沌的好好招待別人卻落得慘死的情況,這…我寧可帝江不是混沌,故事教訓意味什麼的我才不管,你沒看到這種生物多可愛嗎!

話說位於中央帝王的混沌,款待南海的帝王儵,以及北海的帝王忽,他們覺得想回報些什麼,於是擅作主張給混沌開七竅,每七日開一竅開完混沌就掛了。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=732218
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:奇幻|神話|山海經|白澤圖|十二國記

留言共 4 篇留言

張小仙
一團會飛的肉有什麼可愛啊 ><
妖魔鬼怪加唱歌跳舞有沒有搞頭??

10-02 12:29

糨糊腦袋
很可愛阿!一團圓圓的翅膀又毛毛的很可愛阿!

10-02 13:34

太子長琴
我幫你找了偏共軛文
'渾沌(帝江)'
這篇也有圖片喔,圖片來源是尖端出版的圖說山海經

10-02 21:28

糨糊腦袋
帥呀!但是我連結不過去耶!不知道是不是連結遺失。10-03 19:19
太子長琴
下面采采姐的連結的確斷了,其他都正常,他那個是軒轅劍裡的圖片

10-03 19:52

糨糊腦袋
收到,謝啦!10-06 11:19
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:脊獸-行什 (ㄒㄧㄥˊ ... 後一篇:山海經-鸚鵡 (一ㄥ ㄨ...

追蹤私訊

作品資料夾

arin1412大家
我的漫畫很有趣~ 不服來辯看更多我要大聲說昨天21:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】