創作內容

18 GP

[達人專欄] 【日本】博多もつ鍋おおやま 大阪駅店|博多名物牛腸鍋

作者:阿君│2024-02-13 13:01:14│巴幣:253│人氣:873

選擇博多もつ鍋おおやま的原因是,這次安排大阪行程時,老婆說想吃看看馬肉牛腸鍋,一查發現,原來大阪車站附近就有,而且還有博多明太子之類的,能夠多種願望一次滿足。雖然官方網站可以網路預約,不過需要註冊帳號以及擁有日本手機才行,所以最後選擇現場候位囉。


博多もつ鍋おおやま 大阪駅店在哪裡

大阪車站店位於大阪車站旁的ルクア大阪 | LUCUA osaka 10樓,抵達時是晚上六點二十左右,排了約三十五分鐘。吃飽喝足後,其實也沒辦法逛什麼,因為這裡大概晚上八點半,就會開始打烊了。
店內環境還不錯,很像高級火鍋店、燒肉店,是類似台中屋馬那樣的半開放式包廂用餐環境。



博多もつ鍋おおやま 大阪駅店菜單

提供的餐點,都是以博多美食為主,如牛腸鍋、馬肉料理、明太子、厚切牛舌等,如果每一種都想嚐試的話,我更推薦直接點套餐(同桌人需要點同價位)。
今天點的是JPY5,300/人的套餐,餐點包含了馬肉ユッケ、博多もつ鍋、馬刺し3種盛り合わせ、柔らか牛すもつ、博多明太子、さんのちゃんぽん麺等,另外,如果你很能喝的話,建議加價無限暢飲60/120分,他們飲品、酒類還蠻豐富的。



博多もつ鍋おおやま 大阪駅店餐點介紹

馬肉ユッケ

這是一種類似於生牛肉的韓式料理「육회」(Yukhoe),只是它用的是切碎的生馬肉,上面撒上大量的蔥花,並加入了鵪鶉蛋,一旁則是有洋蔥。
馬肉吃起來很有彈性,但不會太韌,蛋黃讓這道菜吃起來更加滑潤,味道是鹹甜帶酸的,醬汁的味道偏重,可能是因為馬肉本身就沒什麼味道。


柔らか牛すもつ

直接翻譯是柔軟的牛雜,不過看不出來是什麼部位。
應該是用長時間低溫燉煮的方式料理,吃起來口感像是牛肚,完全沒腥味,也不會難咬,另外可加點九州產的柚子胡椒來提味,是不錯的開胃小菜。


馬刺し3種盛り合わせ

馬肉刺身,是從熊本牧場進貨的最高等級馬肉,總共有三種部位,分別是極上大トロ、上赤身刺し、馬肉のタタキ,搭配的有蔥段、白芝麻、蘿蔔泥及薑泥。
由左到右
  • 馬肉のタタキ:タタキ是一種料理方式,通常會將肉敲打後,外層經過燒烤,裡面則保持生或半熟的狀態,吃起來會有外扎實,內軟嫩的奇妙滋味。
  • 極上大トロ:是脂肪含量最豐富的部位。
  • 上赤身刺し:幾乎沒脂肪,肉質是其中最緊實的。

說了這麼多,但其實馬肉本身味道很淡,只有很輕微的甜味,根據部位的不同以及油脂比例,會呈現出截然不同的咬感。


博多もつ鍋

湯底有味噌、醬油 、水炊き風可選,喜歡吃重口味的朋友,選味噌或醬油,我自己是點了味噌口味。
鍋內有大量的牛腸、韭菜、豆腐,底下則是有滿滿的白菜及牛蒡絲。
味噌湯底,使用了九州味噌、西京味噌與數種味噌,依照黃金比例混和,再加入大山特製的調味料。

這湯的味道真的,超級濃郁啊!!!還沒煮很久就覺得很鹹了,自己再加一杯水之後,鹹度才比較剛好。

滿滿的牛腸,據說是使用來自九州的國產牛,並且只用最好、脂肪最豐富的牛小腸,吃起來真的很爽,咀嚼時,那入口即化的肥油,讓人無法自拔,同時,比較耐咬的部份,也會在口中越嚼越香啊。


博多明太子

大山製的博多明太子,可以單吃,也可以當下酒菜,魚卵的口感十分突出,略帶微辣,但~不知道是不是太道地了,鹹到一個不行,最後是硬吃把它吃完的。


さんのちゃんぽん麺

吃到尾聲時,店員會端上一碗強棒麵,這強棒麵還沒煮的樣子,看起來像是放了很久的涼麵。
煮起來還真像油麵啊,不過它煮不爛欸,吃起來也很Q。
每一口都充分沾附了湯頭精華(滿滿的油啊),雖然感覺熱量爆棚,但實在過癮。


飲品

飲料我是單點啦!因為不太能喝,而且又怕不小心喝掛,早上起來身處異地。


博多もつ鍋おおやま 大阪駅店評價

之前去九州時,我就一直就想吃牛腸鍋,然而,同行的友人都難以接受。這次有機會來吃博多もつ鍋おおやま,當然是要吃好吃滿。周遭的親友對於牛腸的評價似乎很兩極,喜歡的很喜歡,不喜歡的完全無法接受,沒吃過的朋友,若是有機會來,我會跟你說,既然都來了,就當被騙吃一次嘛,或許你會發現味蕾的新大陸啊。


博多もつ鍋おおやま 大阪駅店資訊

  • 名稱:博多もつ鍋おおやま 大阪駅店
  • 地址:日本、〒530-8558 大阪府大阪市北区梅田3丁目1−3 ルクアイーレ 10階
  • 電話:+81661511411
  • 營業時間:11:00–23:00
  • 價位:JPY1000-6000
  • tabelog:請點我

大阪美食 延伸閱讀


  1. 【日本】京都 ARROW TREE|tabelog 3.53分、Google map 4.1|連大叔也少女心噴發的草莓聖代
  2. 【日本】大阪 梅田大阪燒 お好み焼 SAKURA|tabelog 3.65分、Google map 4.1|技藝傳承60年的道地老店
  3. 【日本】博多もつ鍋おおやま 大阪駅店|tabelog 3.2分、Google map 4.3|博多名物牛腸鍋、明太子、馬肉多種願望一次滿足
  4. 【日本】ゆば泉 清水五条坂店|京都湯豆腐御膳,精緻到不行的豆腐料理|tabelog 3.4分、Google map 4.2星
  5. 【日本】京都 麵屋豬一 榮登米其林必比登推薦的排隊拉麵(附2024菜單)
  6. 【日本】大阪 利久牛舌大阪店 牛たん炭燒 利久|爽度破表的厚切牛舌定食
  7. 【日本】大阪 活魚料理 あら磯|終於吃到河豚料理啦!除了火烤兩吃,還有炸河豚、雜炊
  8. 【日本】大阪 神戶あぶり牧場 本店|在大阪爽吃神戶牛,一人還不用兩千台幣!
  9. 【日本】大阪 魚屋わらじ|雖然中規中矩,但…生魚片居然有魚刺
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5881613
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好遠啊!好像是不錯吃的樣子.

02-13 13:41

阿君
好ㄔ02-13 13:48
石中心
明太子通常不是配飯或配麵嗎?居然直接吃,真有挑戰心

02-14 08:23

阿君
他沒給你飯 是當下酒小菜給你直接吃…QQ02-14 09:19
毛瑟基
馬肉在大大的文章評價居然偏清淡,和之前聽到的味道比較重而且偏酸很不一樣呢!

02-14 11:42

阿君
我吃過兩次 基本上都沒什麼味道呢02-14 12:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

18喜歡★z24518261 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【日本】遲... 後一篇:[達人專欄] 【南投】初...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

colanncolann
【繪圖創作】【科嵐實驗室】九週年! 2024/4/1 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=5909407看更多我要大聲說34分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】